BBGR 2

Кому лучше всего подойдут поляризационные линзы?

В отличие от обычных солнцезащитных линз, такие линзы обеспечивают более высокий комфорт и качество зрения

Сегодня поляризационные солнцезащитные линзы уже достаточно известны потребителям, которые ценят их уникальные свойства. Если обычные солнцезащитные линзы оберегают глаза лишь от избыточной яркости солнечного света, эти полностью устраняют ослепляющий блеск.

Преимущества поляризационных линз

Основным элементом этих линз является размещенный внутри них поляризационный фильтр. Он не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается и становится поляризованным, в результате чего создаются «оптические помехи», или ослепляющий блеск. Эти помехи приводят к ухудшению видимости, вызывают затуманивание зрения, заставляют человека щуриться и мешают при многих видах деятельности на открытом воздухе. Поляризационные линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света и обеспечивают пользователю более четкое и комфортное зрение, превосходя по эффективности защиты обычные солнцезащитные линзы.

Солнцезащитные линзы с большой оптической плотностью (из материала, окрашенного в массе или с поверхности) или же со светопоглощающими покрытиями имеют светопропускание на уровне 15–20%. Они защищают глаза от избыточной яркости солнечного излучения, однако от яркого отраженного блеска – лишь частично. По сравнению с обычным солнечным светом отраженный свет имеет большую интенсивность, поэтому солнцезащитных линз недостаточно, чтобы обеспечить пользователю зрительный комфорт.

Кому необходимы поляризационные линзы

Свет, отраженный от воды, может быть полностью поляризованным (особенно при нахождении солнца над горизонтом под углом от 30 до 60°), поэтому очки с поляризационными линзами незаменимы для тех, кто проводит много времени на воде и около нее, например для любителей рыбалки, гребцов, водителей моторных плавсредств, а также для апологетов пляжного отдыха. Благодаря уменьшению ослепляющего блеска поляризационные линзы помогают лучше разглядеть движения рыбы и определить глубину ее нахождения. Для того, кто управляет лодкой, возможность лучше видеть через толщу воды может стать залогом безопасности, так как опасные предметы и препятствия будут своевременно обнаружены.

Не стоит забывать об эффективности использования очков с поляризационными линзами и при вождении автотранспорта в светлое время суток. Яркий отраженный свет может возникнуть на дороге неожиданно для водителя. Наиболее часто аварийные ситуации из-за сильного блеска разнообразных отражающих поверхностей происходят весной и осенью, когда солнце низко стоит над горизонтом. Блеск влажного дорожного покрытия, яркий солнечный свет, блики от поверхности карты, развернутой на приборной доске, или от поверхности машин светлой окраски – все эти факторы и их разнообразные комбинации способны вызвать временное ослепление водителя, что может стать причиной аварии на дороге. Ношение водителем очков с поляризационными линзами способствует снижению риска дорожно-транспортных происшествий, так как у него увеличивается быстрота реакции на изменение дорожной обстановки.

Очки с поляризационными линзами доказали свою эффективность при резкой смене условий освещения во время езды на велосипеде, охоты и активного отдыха на открытом воздухе. Для пользователей очков, глаза которых имеют повышенную светочувствительность, эти линзы являются обязательным средством защиты. Особенно они необходимы тем, кто перенес операцию по замене хрусталика или во время работы долго находится вблизи горизонтальных поверхностей из стекла или металла.

Поляризационные линзы иногда рекомендуют лыжникам, однако из-за нерегулярной структуры поверхности снег отражает световой поток в разных направлениях, образуя меньше поляризованного света, чем лед. При занятиях горными лыжами не рекомендуется применять поляризационные линзы, так как они блокируют отражения от покрытых льдом участков трассы, что не дает возможности заранее заметить такие зоны и может привести к неприятным последствиям.

Потому что мы пилоты!

Какова вероятность появления в оптическом салоне человека, управляющего легким самолетом или вертолетом? По оценке специалистов, сегодня в России малая авиация насчитывает порядка 10 тыс. единиц. Многие успешные люди для экономии времени и во избежание пробок на дорогах отказываются от автомобиля, чтобы летать на дачу или в загородный дом на персональном самолете. Есть компании, предоставляющие в аренду легкие самолеты и вертолеты. И это значит, что вероятность появления в оптическом салоне клиента-пилота существует. Хорошее зрение – залог безопасности полета. Зрительное восприятие является для человека, управляющего летательным аппаратом, самым важным из всех чувств. Более 80% всей информации, которую он получает во время рулежки, взлета, полета и посадки, поступает в мозг через орган зрения, поэтому плохое зрение делает управление самолетом сложным, если вообще возможным.

Критерии признания летной годности по зрению в разных странах различаются. Наиболее мягкие требования в США, наиболее жесткие – в Российской Федерации, поскольку каждый пилот в нашей стране – военнообязанный и может быть мобилизован в военно-воздушные силы ВМФ или в авиацию других силовых ведомств (ФПС, ФСБ, МЧС, МВД). Сегодня для частных пилотов допускается минимальная острота зрения, равная 0,5 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией – 0,8; рефракция: в пределах от –3,00 до +3,00 дптр; астигматизм: не более 2,00 дптр; цветовосприятие: по индивидуальной оценке. Не допускаются: острые или хронические заболевания глаз, косоглазие. Допускается коррекция зрения очками или контактными линзами. При этом, в отличие от других стран, в России проверяется острота зрения не только в линзах или в очках, но и без них, поэтому в некоторых случаях коррекция зрения этими средствами не помогает.

На заре авиации для защиты глаз летчиков от яркого солнечного света применялись массивные солнцезащитные очки. В 1936 году были созданы специальные солнцезащитные очки модели «Авиатор» (Aviator), разработанные для Военно-воздушных сил США компанией Bausch + Lomb. Новинка была легкой и элегантной, но при этом хорошо защищала глаза от яркого солнечного света благодаря широкому световому проему особой формы – диаметр линз этих очков был в два-три раза больше диаметра глаза. Во время Второй мировой войны очки от Bausch + Lomb, зарегистрированные под брендом Ray-Ban, получили огромную популярность как в авиации – благодаря контракту с ВВС США, так и в других сферах жизни. Этому способствовали фотографии американского генерала Дугласа Макартура, растиражированные во всех газетах после высадки его армии на Филиппинах. На этих снимках генерал был запечатлен в «авиаторах» с позолоченной оправой и зелеными линзами, которые защищали его глаза от южного солнца.

Генерал Дуглас Маркартур в легендарных "авиаторах"

Солнцезащитные очки для пилотов допускаются и сегодня. Линзы в них должны быть нейтрального серого цвета, однако согласно cодержанию зарубежных профессиональных стандартов применение в этих очках поляризационных и фотохромных линз не вводится. Федеральная администрация авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) не рекомендует пользоваться очками с поляризационными линзами пилотам воздушных судов. Согласно данным FAA такие линзы ухудшают видимость через остекление кабины самолета и уменьшают распознавание других самолетов при посадке, так как блокируют свет, отраженный от их фюзеляжа. Кроме того, большинство современных летательных аппаратов имеют различные жидкокристаллические датчики на панелях управления в рубке, поэтому поляризационные линзы в некоторых случаях будут затруднять считывание информации. К тому же остекление кабины выполнено из закаленных светопрозрачных материалов, внутренние напряжения в которых хорошо видны, если надеть очки с поляризационными линзами.

Нужны ли поляризационные линзы в кабине самолета?

Благодаря поляризационным линзам обеспечивается безопасность и комфорт при управлении автомобилем и при различных видах деятельности на открытом воздухе. Знание особенностей и преимуществ этих линз, а также образа жизни и зрительных потребностей клиентов позволит специалистам в области коррекции зрения рекомендовать очки с поляризационными линзами наилучшим кандидатам для их приобретения и ношения.

Текст: Ольга Щербакова

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 4 (219)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018