BBGR 2

Ki ET LA - производитель модных очков для детей

Детские солнцезащитные очки - не просто дань моде, а необходимый и обязательный аксессуар, предохраняющий зрение ребенка

В наше время уже всем известно, что детские глаза требуют особого внимания и защиты. Хорошее зрение - важный фактор здорового развития ребенка, ведь 80% информации, которая формирует его представление об окружающем мире и о себе, он получает при помощи зрения. При этом согласно медицинской статистике 70% дозы ультрафиолетового излучения, получаемого человеком за всю жизнь, приходится на период до 17-летнего возраста. Поэтому детские солнцезащитные очки - это не просто дань моде, а необходимый и обязательный аксессуар, который независимо от времени года обеспечит ребенку правильное развитие зрения в период роста и его здоровье в будущем. Знакомьтесь: Ki ET LA - молодая французская компания, которая специализируется на производстве солнцезащитных очков, предназначенных для детей с первых дней их жизни.

 

КТО, ГДЕ, КОГДА

Город Порник - очаровательный уголок Бретани, который известен красотой своих пейзажей, уютной бухтой с водой цвета нефрита и мягким климатом с 275 солнечными днями в году. Некогда это место было убежищем пиратов, затем рыбацким портом, а сегодня это знаменитый курорт талассотерапии с пляжем, отмеченным «Голубым флагом» Фонда экологического образования за идеальную чистоту воды. Выросшие здесь трое друзей, знакомых с самого детства и добившихся успехов в совершенно разных областях деятельности (о чем ниже), решили запустить совместный проект. Предпринимательский азарт состоявшихся профессионалов, сохранивших при этом истинно детское упорство, энтузиазм и интерес ко всему новому, привели их к идее создать ни на что не похожие детские солнцезащитные очки, в которых будут сочетаться инновационные технологии и стильный дизайн. После многочисленных исследований, совещаний и переговоров Анна-Шарлотта Ле Гран (Anne-Charlotte Le Grand), Аликс Гайе-Ларезон (Alix Gayet-Laraison) и Давид Анжибо (David Angibaud) представили в 2012 году коллекцию солнцезащитных очков для детей в возрасте от 0 до 6 лет, получившую милое название «Ki ET LA». Как говорят создатели марки, то, что на момент работы над первой коллекцией ни у одного из них не было детей, позволило им подойти к этому процессу максимально творчески и непредвзято, отбросить традиционные стандарты и представить свежий взгляд на детские солнцезащитные очки.

Сегодня дружное трио продолжает творить, радовать и удивлять взыскательную аудиторию детей и их родителей яркими и оригинальными моделями очков. Аликс Гайе-Ларезон возглавляет административный и финансовый департаменты компании, следуя своему жизненному кредо: «Улыбнись жизни, и жизнь улыбнется тебе в ответ». Являясь до этого специалистом по коммуникациям в области экологического детского питания, она привнесла в компанию и бренд свои ценности и ноу-хау.

Анна-Шарлотта Ле Гран - креативный директор марки. Она считает, что «творчество - это выражение чистой радости». Начав свою карьеру в качестве промышленного дизайнера товаров по уходу за детьми, Ле Гран не отказалась от своих творческих принципов и в индустрии детской оптики. Ее перфекционизм, энергия и чувство стиля определяют дух Ki ET LA.

Давид Анжибо отвечает за экспортные операции. Его девиз «Быстрее, выше, сильнее!» отражает предпринимательский талант этого человека, который раньше работал в сфере продаж В2В. И именно благодаря опыту, уверенности и настойчивости Давида связь между внешним миром и брендом Ki ET LA осуществляется столь успешно. Продукция Ki ET LA производится исключительно во Франции, а представлена она более чем в 15 странах мира, в том числе и в России.

 

ЗАЩИТА СО СТИЛЕМ

Вдохновением для создания первой коллекции детских солнцезащитных очков Ki ET LA послужил девиз «Дизайн, стиль и здоровье». Компаньоны поставили перед собой цель сделать эту коллекцию запоминающейся истинно парижской элегантностью (ведь хороший вкус формируется с детства) и, что являлось основным, обеспечить детям надежную защиту глаз от солнца с максимальным комфортом.

В сотрудничестве с дизайн-бюро, расположенным в самом центре Парижа и специализирующимся на разработке аксессуаров для детей, команде Ki ET LA удалось блестяще воплотить свои идеи в жизнь: в солнцезащитных очках Ki ET LA прекрасно сочетаются, с одной стороны, детское озорство, беззаботность и невинность, а с другой - изысканность и изящество, свойственные традициям французской моды. Что касается практичности и удобства, то для их обеспечения был выбран гипоаллергенный эластомер - мягкий, гибкий и приятный на ощупь материал, а также ударопрочные поликарбонатные линзы с высшей степенью защиты от УФ-лучей. Кроме того, особое внимание уделялось разработке такой конструкции очков, которая была бы адаптирована к морфологии лица ребенка и отвечала бы самым высоким требованиям безопасности. В результате первую коллекцию Ki ET LA составили четыре модели, каждая из которых имела определенный размер, чтобы обеспечить детям максимальную защиту глаз от солнца в зависимости от их возраста.

Модель этой коллекции под названием «Diabola» для детей от 0 до 18 месяцев мгновенно стала хитом. Это был идеальный вариант для знакомства ребенка с первыми в его жизни солнцезащитными очками - неломающимися, мягкими, гибкими и благодаря реверсивной конструкции учитывающими развитие переносицы малыша на двух разных возрастных этапах: от рождения до девяти месяцев и от девяти месяцев до полутора лет. Добавьте к этому девять насыщенных оттенков (от карамельно-розового до королевского голубого, изумрудного и кораллового), регулируемый эластичный фиксатор и стильную ретроформу «панто» - и шумный успех у родителей, детей и прессы обеспечен. За уникальное дизайнерское и конструкторское решение модели Diabola ее создатели получили престижную награду Strategic Design Award Школы дизайна Нант Атлантика (L'École de design Nantes Atlantique, Франция).

1000-0-18-002.jpg
Уникальная реверсивная модель Diabola для малышей от рождения до полутора лет

После подтверждения экспертами передачи «Материнство» (Les Maternelles) на телевизионном канале France 5 неоспоримых достоинств солнцезащитных очков Diabola в деле сохранения здоровья и правильного развития детских глаз последние официально рекомендуются родителям в детских садах. А в 2017 году эта модель была удостоена награды Conso Baby Award французского потребительского сайта для родителей Conso Baby в категории «Лучший продукт». Но самым лучшим гарантом качества и надежности очков Diabola служит тот факт, что Аликс, Анна-Шарлотта и Давид выбрали эту модель и для своих детей (а на сегодня некоторые из них уже «доросли» до модели RoZZ коллекции CraZyg-Zag, о которой ниже).

Если говорить о других очках коллекции, то модель Jokaki предназначена для малышей от 12 до 30 месяцев. Стильная и надежная, она обеспечит им свободу действий и комфорт во время игр, а их родителям - спокойствие. Солнцезащитные очки Jokala разработаны, в свою очередь, для детей от 2 до 4 лет. Эта модель имеет адаптированную к детскому лицу форму «авиатор», обладает великолепной эргономикой и придает ребятишкам неповторимое очарование. И наконец, винтажный стиль модели Jokakids порадует подрастающих модников от 4 до 6 лет: крупные линзы круглой формы надежно защитят их глаза от солнца, позволяя их обладателям наслаждаться радостями беззаботного детства. Особо стоит отметить, что в любую модель детских солнцезащитных очков Ki ET LA можно установить рецептурные линзы.

KietlaT2_Jokaki_CREAM_BD.jpg
Солнцезащитные очки Jokaki для детей от 12 до 30 месяцев 

lGENKIEUGOZ1056SAR_1.jpg
Модель Jokala – очки для детей от 2 до 4 лет

 

АХ, МАМА, МНЕ НУЖНА ПАНАМА!

Приняв решение разрабатывать и производить самые прогрессивные, безопасные, прочные, функциональные и модные аксессуары для защиты детей от ультрафиолетового излучения, команда Ki ET LA в 2016 году выпустила коллекцию панам Kapel. Некогда забытая деталь детского гардероба выглядит в этой коллекции образцом изящества, стилистически перекликаясь с роскошными широкополыми шляпами - традиционным атрибутом французской высокой моды. Широкие поля панам Kapel скроены таким образом, что надежно прячут в тени лицо и плечи маленьких детей.

Изготовленные из стопроцентно экологически чистого хлопка с фактором защиты UPF 50+ и украшенные оригинальными принтами ярких оттенков, разработанными специально для этой коллекции, панамы Kapel составляют прекрасный ансамбль с солнцезащитными очками Ki ET LA, который обеспечивает двойную защиту от солнца. Уникальная система крепления позволяет фиксатору очков свободно скользить в прорезях панамы, не сковывая движения ребенка и предотвращая их потерю или поломку. Панамы Kapel, так же как и солнцезащитные очки Ki ET LA, имеют четыре размера: для детей от 6 до 12 месяцев, от 12 до 18 месяцев, от 2 до 4 лет и от 4 до 6 лет. Этот уникальный аксессуар сразу полюбился как детям, так и их родителям, и его создатели весьма заслуженно были награждены премией Janus, присуждаемой Французским институтом дизайна (Institut Français du Design, Париж) в области промышленного дизайна, в категории «Мода» - за эстетическую привлекательность изделия, его эргономичность, доступную цену, а также за экологический подход и заботу о здоровье детей.

 

KI ET LA: СЕЗОН-2018

Не останавливаясь на достигнутом, компания Ki ET LA представила на выставке SILMO-2017 новую коллекцию оправ и солнцезащитных очков CraZyg-Zag, которая идеально соответствует активному образу жизни детей от 6 до 12 лет. В этой коллекции производители учли растущую тенденцию использования детьми мобильных устройств - специально разработанные линзы блокируют до 50% вредного синего света, излучаемого экранами компьютеров, планшетов и игровых консолей, а солнцезащитные очки имеют поляризационные линзы с УФ-фильтрами 3-й категории, которые защищают от ультрафиолетового излучения диапазонов УФ-А- и УФ-В, являясь надежным барьером, предохраняющим от вредного воздействия солнечных лучей. Особая конструкция шарнира крепления за ушников, получившая название Zig-Zag, обеспечивает им повышенную гибкость и позволяет поворачивать их в любом направлении. В коллекцию CraZyg-Zag вошли три модели: RoZZ формы «панто», PiZZ формы «авиатор» и BuZZ формы «бабочка»; каждая из них предлагается в семи цветовых вариантах и имеет два размера - для детей от 6 до 9 лет и от 9 до 12 лет.

24177365_738490223008271_34.jpg
RoZZ, PiZZ и BuZZ – модные формы «панто», «авиатор» и «бабочка» в семи цветах коллекции CraZyg-Zag

21827500_124824654842938_25.jpg
Невероятная гибкость и прочность эластомера – гарантия безопасности и комфортности очков Ki ET LA

CraZyg-Zag.jpg
Новая коллекция оправ и солнцезащитных очков CraZyg-Zag для детей от 6 до 12 лет

Продукция компании Ki ET LA сегодня является олицетворением одной из самых прогрессивных и оригинальных концепций детских солнцезащитных аксессуаров. Свежий взгляд, ответственность и увлеченность основателей марки своим делом находят свое материальное воплощение в каждой модели очков Ki ET LA, обеспечивая детям надежную и комфортную защиту от солнца, развивая хороший вкус, прививая полезные привычки и помогая родителям сохранить здоровье глаз своих детей.

Текст: Лариса Дрибас

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, сноски и прочие элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 1 (216)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Copyright © РА «Веко»

Ближайшие события