BBGR 2

Контактные линзы Acuvue Oasys теперь смогут затемняться

Новинка будет производиться с применением технологии Transitions Light Intelligent

 

Управление США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) одобрило выпуск первых контактных линз с дополнительной функцией автоматического затемнения при ярком освещении. Мягкие контактные линзы Acuvue Oasys, производимые с применением технологии Transitions Light Intelligent, будут предназначены для ежедневного использования в целях коррекции близорукости и дальнозоркости и легкого астигматизма у пациентов, не страдающих хроническими заболеваниями глаз.

Контактные линзы содержат фотохромную добавку, которая адаптирует количество видимого света, достигающего глаза, в зависимости от степени воздействия ультрафиолетового излучения. Это приводит к легкому затемнению линз при ярком солнечном свете и к автоматическому возвращению к обычному оттенку при нормальном или слабом освещении.

«Это первые в своем роде контактные линзы, производимые с применением той же технологии автоматического затемнения на солнце, что и солнцезащитные линзы», – заявила директор отделения офтальмологических исследований и центра разработки радиологических устройств для уха, носа и горла в FDA Мальвина Эйдельман (Malvina Eydelman).

После одобрения FDA ожидается, что линзы поступят в продажу в первой половине 2019 года.

Подготовлено OCHKI.com по материалам сайтов dni24.com и medvestnik.ru

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018