BBGR 2

Разработаны очки, позволяющие решать проблемы со слухом

Дизайн гаджета вполне современный, и он легко сойдет за обычные очки

Потеря слуха на одно ухо известна как односторонняя тугоухость. Люди с таким заболеванием часто имеют нормальный слух в другом ухе. Тем не менее односторонняя тугоухость может ухудшить качество жизни в целом. Например, люди с односторонней потерей слуха часто имеют проблемы с локализацией звука (определение, откуда исходит звук), с разборчивостью речи в шумных местах, с различением речи и других звуков с далекого расстояния или из другой комнаты.

Студенты из Токийского университета (Япония) разработали прототип очков, которые страдающие односторонней тугоухостью люди могут использовать для компенсации своей проблемы. Эти высокотехнологичные и стильные очки, получившие название “asEars”, содержат два миниатюрных микрофона в верхней части оправы со стороны с нарушенным слухом. Каждый из них соединен с интегрированным в очки модулем обработки звука, который помогает определить, с какого направления идет звук, а также отфильтровывает внешние шумы. Звук затем передается через преобразователь, встроенный в заушник очков рядом с работающим ухом, методом костной проводимости.

Поскольку звук, предаваемый динамиком костной проводимости, также возвращается в микрофон, создавая громкие помехи, колебания и эхо, для подавления этого эффекта используется адаптивная технология отмены обратной связи. Питание всей электроники осуществляется с помощью сверхтонкого литий-полимерного аккумулятора.

Дизайн гаджета вполне современный, и он легко сойдет за обычные очки, скрывая свою технологическую начинку внутри оправы, которая имеет вполне обычную толщину. А использовать очки очень просто – необходимо лишь надеть их и включить питание.

Подготовлено OCHKI.com по материалам EverCare.ru

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018