BBGR 2

Задержка солнечного сезона в Европе отразилась на уровне продаж Luxottica Group

Чистая прибыль от продаж оптового подразделения снизилась на 4,2%

 

Luxottica Group закрыла I квартал 2018 года снижением продаж на 0,8% (при постоянном обменном курсе валют) из-за временного спада спроса на солнцезащитные очки в Европе, вызванного поздним наступлением солнечного сезона в этой части света и реструктуризацией оптового бизнеса в Китае.

Чистая прибыль от продаж оптового подразделения, снизившись на 4,2% при неизменном обменном курсе, пострадала от негативных факторов в Европе, где неблагоприятные погодные условия привели к отсрочке заказов в марте, то есть в том месяце, который обычно генерирует половину оптовых продаж за целый квартал. Новая коммерческая политика для европейских онлайн-операторов и оптовых покупателей, а также завершение реструктуризации дистрибьюторских процессов в Китае тоже повлияли на показатели квартальных продаж.

Доходы подразделения розничной торговли выросли в IV квартале на 1,3% при постоянном обменном курсе. К числу успешных проектов относятся: сеть Sunglass Hut в Северной Америке (рост составил 7,6%), розничные бренды в Китае и Австралии, Target Optical. Доходность электронной коммерции по всему миру возросла на 16% благодаря таким сайтам, как Ray-Ban.com и SunglassHut.com. Эти положительные результаты компенсировали отсрочку в наступлении солнечного сезона в Европе и негативные продажи сети LensCrafters, которая все еще сосредоточена на трансформации своей бизнес-модели.

Слияние Essilor Group и Luxottica Group было безоговорочно одобрено антимонопольными органами в Бразилии, Европе, Канаде и США, что является важным условием завершения сделки. Она была также утверждена в 14 других юрисдикциях: в Австралии, Израиле, Индии, Колумбии, Марокко, Мексике, Новой Зеландии, России, Сингапуре, на Тайване, в Чили, Южной Африке, Южной Корее и Японии. В Китае возможность данного слияния все еще рассматривается местной антимонопольной властью. Ожидается, что сделка завершится в первой половине 2018 года.

Подготовлено OCHKI.com по материалам WMido.com

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события