BBGR 2

Оптик преподнес в дар паралимпийцу целый комплект очков!

В наше время искреннее проявление доброты без оглядки на материальные затраты – факт не столь частый

Даже сегодня, в век холодного прагматизма, встречаются люди, чьи поступки согревают сердца и вызывают восхищение. К ним относится и наша героиня – заместитель директора магазина оптики «Оптимо» (Уфа) Татьяна Шумская. В конце 2017 года в одной из популярных соцсетей она прочла о поездке в Сербию делегации Профсоюза сотрудников полиции России, в состав которой входила такая без преувеличения легендарная личность, как паралимпиец Сергей Бурлаков.

Татьяну потрясла история этого мужчины, который неоднократно признавался «Человеком года». В 2003 году ему был присвоен титул «Человек планеты», а в 2006 году – «Настоящий герой». В частности, к спортивным заслугам Сергея, перенесшего четырехкратную ампутацию конечностей, относится такое выдающееся достижение, как преодоление Нью-Йоркского марафона.

Всегда стремясь дарить людям добро, Татьяна и в этот раз была побуждена не остаться в стороне и оказать Сергею необходимую помощь в той области, в которой она является настоящим профессионалом, а именно – в заботе о зрении. Ею был организован онлайн-конкурс, посвященный будущему подбору очков «Человеку планеты». Все желающие могли поделиться своими замыслами, прислав сообщения, эскизы и фотографии на указанный адрес электронной почты.

22 апреля 2018 года настал долгожданный момент встречи! Татьяна встретилась с Сергеем в Москве, чтобы провести с ним примерку привезенных с собой очков, а затем преподнести их ему в дар, причем не одну-две модели очков, но, как оказалось позже, целый комплект! И речь идет не о дешевых китайских аксессуарах, а об очках с качественными оправами и линзами, включая продукцию такого известного производителя, как Essilor Group.

Сергей был несказанно счастлив получить такой подарок, в котором он очень нуждался. Да, мать Тереза в свое время очень точно подметила, что «совершенно необязательно делать великие вещи: можно делать и маленькие, но с великой любовью».

Подготовлено OCHKI.com по материалам магазина оптики «Оптимо»

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018