BBGR 2

CooperVision: однодневные линзы стали важным драйвером роста доходов

Финансовые показатели Cooper Companies Inc. за II квартал оказались очень сильными

 

Cooper Companies Inc. (NYSE: COO), представляя свой финансовый отчет за II квартал 2018 года, среди прочих факторов роста доходов особенно выделяет однодневные контактные линзы из силикон-гидрогелевых материалов компании CooperVision. Представитель компании отметил, что во II квартале, закончившемся 30 апреля, выручка возросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 631,3 млн долл. США.

Однодневные силикон-гидрогелевые линзы компании CooperVision

Если брать исключительно продукцию CooperVision, то выручка от ее продаж во II квартале возросла на 14% – до 467,5 млн долл. США. В сегменте торических контактных линз зафиксирована прибыль в размере 150,8 млн. долл. США, что означает 14%-й рост. В сегменте сферических линз плановой замены отмечается прибыль в размере 143,2 млн. долл. США, что означает 10%-й рост. В сегменте однодневных сферических линз прибыль составила 124,4 млн долл. США, или 10%-й рост. В сегменте мультифокальных линз отмечается 15%-е увеличение продаж, то есть они составили 49,1 млн долл. США.

Cooper Companies заявляет, что в 2018 году ожидает доходы от всех своих подразделений от 2,515 до 2,550 млрд долл. США, при этом доходы от продажи контактных линз CooperVision должны, по прогнозам, составить от 1,87 до 1,89 млрд долл. США.

Подготовлено OCHKI.com по пресс-материалам Cooper Companies Inc.

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события