BBGR 2

Luxottica Group приобретает Barberini S.p.A – производителя корригирующих и солнцезащитных очковых линз

Продукция Barberini сыграла ключевую роль в достижении успеха очков таких знаковых брендов, как Ray-Ban и Persol

Luxottica Group объявила в конце прошлой пятницы (22 июня) о приобретении Barberini S.p.A., ведущего в мире производителя оптических солнцезащитных линз. Транзакция стоимостью около 140 млн евро позволяет Luxottica Group «консолидировать свою стратегию на расширении производственных мощностей и сохранении высокого качества продукции с маркировкой “Made in Italy”». Сделка также позволит группе укрепить свои ноу-хау в сегментах солнцезащитных и рецептурных линз. Ее представитель также отметил: «Barberini на самом деле является синонимом мирового мастерства в области производства очковых линз, которые сыграли ключевую роль в достижении успеха очков таких знаковых брендов, как Ray-Ban и Persol, и которые являются неотъемлемой составляющей многих роскошных коллекций очков».

Основанная Пьетро Барберини (Pietro Barberini) в 1963 году, компания является ведущим производителем высококачественных очковых линз для моделей очков самых престижных брендов по всему миру. В своем производстве она использует уникальные и сложные технологии и оборудование. За более чем 50 лет своей истории Barberini разработала немало технологий и патентов, позволивших ей производить линзы, уникальные по своей прозрачности, оптическим и другим характеристикам.

Объем ежегодной чистой прибыли этого игрока рынка составляет около 85 млн евро. Barberini контролирует все стадии своего производства: от первоначального сырья до готовых линз. К ее производственным мощностям относятся передовые промышленные объекты в Абруццо (Италия), завод в Германии, где осуществляется плавка стекла и производятся поляризационные пленки для солнцезащитных линз с применением передовых технологий.

Подготовлено OCHKI.com по пресс-материалам Luxottica Group

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события