BBGR 2

Лидеры рынка заговорили о создании в Петербурге фабрики по производству очковых линз

В планах – организация полноценного производства очковых линз, аналогов которому в России пока нет

На страницах нашего сайта не так давно сообщалось, что один из лидеров оптического ритейла России (компания «Счастливый взгляд») открыла в Санкт-Петербурге самую большую оптику в России. И вот лидеры рынка заговорили о создании в Северной столице крупной фабрики по производству очковых линз. Речь идет о совместном японско-российском производстве, где инвестиционные доли участников будут распределяться 50 на 50%. Японская сторона станет отвечать за оборудование и технологии.

Необходимые затраты (только на оборудование) для создания подобного производства начинаются от 10 млн евро. Плюс средства на строительство или покупку здания, необходимая площадь которого – 4 тыс. м2. Окупаемость подобных проектов – от 8 до 10 лет. Важно, что местный потребитель от появления такой фабрики получит не снижение стоимости конечного товара – очков, а сокращение сроков получения заказов и высокое качество продукции.

Ряд экспертов сомневается в рентабельности создания роботизированной линии по производству линз в нынешних экономических условиях, поскольку у такого производства высокая стоимость и долгий срок окупаемости. По их мнению, выгоднее использовать дешевую рабочую силу, которой сегодня в России немало. Однако лидеры отрасли мыслят категориями, ориентированными не на настоящее, а на будущее, и ведут предварительные переговоры о перспективе создания в Петербурге полноценной фабрики очковых линз.

«Потребность в полноценной отечественной фабрике по производству линз для очков более чем актуальна, – считает владелец сети «Счастливый взгляд» Виктор Гордейчук. – И если эта идея будет реализована, то появится возможность выполнять индивидуальные заказы максимум за неделю. Сегодня минимальный срок исполнения заказа две недели, которые в большинстве случаев растягиваются до 30–40 дней. Сталкивались мы и с более неприятными ситуациями, когда таможня останавливала наш груз более чем на три недели. В результате мы теряли клиентов, которые отказывались от дорогостоящих индивидуальных заказов, получали много негатива и серьезные убытки».

Подготовлено OCHKI.com по материалам портала «Санкт-Петербургские Ведомости» (spbvedomosti.ru)

Ближайшие события