BBGR 2

Сделка по слиянию Essilor Group и Luxottica Group одобрена в Китае

Конкуренты бьют тревогу, ведь теперь им может угрожать вытеснение с очень крупного рынка

Данная новость всколыхнула индустрию очков. Наконец, после долгого ожидания, сделка по объединению двух гигантов – итальянского производителя очков Luxottica Group и французского производителя линз Essilor Group, которая оценивается в 48 млрд евро, была одобрена антимонопольным регулятором Китайской Народной Республики (SAMR) при условии выполнения компаниями определенных обязательств по ведению бизнеса в этой стране.

Обязательства включают в себя информирование SMAR обо всех будущих сделках и предоставление своей продукции китайским клиентам на общемировых правах. Новая компания будет называться EssilorLuxottica и, как ожидается, станет бесспорным лидером оптической отрасли.

Ряд других производителей обеспокоены данным решением SMAR, поскольку такое слияние может вытеснить многих конкурентов с рынка и «подмять» под себя всю оптическую отрасль. Эти опасения небезосновательны, ведь новая ассоциация в лице Essilor Group и Luxottica Group располагает портфелем из таких значимых брендов, как Dolce & Gabbana, Prada, Ray-Ban, Vogue и т. п.

С другой стороны, некоторые отраслевые эксперты считают, что это слияние окажет революционное воздействие на дизайн, качество продукции и инновационное развитие очковой отрасли, поскольку миссия EssilorLuxottica заключается в том, чтобы «помогать людям больше видеть и жить более полноценной жизнью».

После разрешения слияния на территории КНР на очереди Турция с ее антимонопольными органами, где положительное решение, как ожидается, будет принято в конце сентября.

Подготовлено OCHKI.com по материалам Visionplusmag.com

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018