BBGR 2

28 лет с жесткой контактной линзой под веком!

Об уникальном случае, произошедшем с одной женщиной, недавно сообщили окулисты из Великобритании

Жесткая контактная линза плотно «приклеилась» к верхнему веку женщины и осталась в нем. Удалось найти линзу лишь спустя 28 лет, когда эту женщину начал беспокоить зуд в глазу.

Сами контактные линзы делят на жесткие и мягкие. Вторые изготавливаются из таких материалов, как гидрогель или силикон-гидрогель; они используются большинством пациентов. Что касается жестких линз, их делают из материала на силиконовой основе. Они прекрасно держат форму и по сравнению с мягкими линзами у них более высокая газопроницаемость. Как правило, такие линзы применяют при высокой степени астигматизма или при кератоконусе. История началась 28 лет назад, когда 14-летняя девочка играла в бадминтон и ей в глаз попал волан. В то время она пользовалась контактными линзами, и после игры ее в глазу не обнаружили. Родители просто решили, что она потеряла линзу, и с того времени британка не корригировала зрение линзами такого типа.

Лишь в возрасте 42 лет она записалась на прием к офтальмологу после того, как начала испытывать зуд и заметила припухлость на левом веке. Специалиста смутило то, что веко было немного опущено, и он отправил пациентку на МРТ. Благодаря сканированию удалось обнаружить под веком кисту, после удаления которой хирурги обнаружили в опухоли почти неповрежденную контактную линзу. По мнению ученых, во время травмы линза попала в верхнее веко и осталась там, не причиняя никакого дискомфорта пациентке вплоть до определенного времени.

Подготовлено OCHKI.com по материалам News.Rambler.ru

Ближайшие события

  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018
  • V специализированный конгресс «Медицинск...

    13 декабря 2018
  • Международная оптическая выставка Opti’1...

    25 января 2019