BBGR 2

Трогательный мультфильм от Essilor поможет в борьбе с детской близорукостью

Таким образом Essilor откликается на тревожный рост миопии по всему миру

Essilor of America начинает кампанию по борьбе с резким скачком числа детей с близорукостью в США. Основная целевая аудитория – конечные потребители. «Новая кампания будет повышать осведомленность людей в отношении детской близорукости», – отмечается в коммюнике Essilor. Кампания включает в себя мультипликационный фильм, показ которого организован во всех кинотеатрах страны. Данная акция должна побудить родителей принять активное участие в заботе о зрении своих детей, посетив с ними специалиста в области заботы о зрении в целях своевременного выявления близорукости и предотвращения ее негативного влияния на качество повседневной жизни ребенка.

«Essilor осознает тревожный рост миопии по всему миру, особенно в странах Восточной Азии, где показатели резко возросли и где более 85 процентов населения в возрасте от 15 до 25 лет страдают от близорукости. Мы активно реагируем на растущее число молодых людей с миопией в США, – отмечает Миллисент Найт (Millicent Knight), вице-президент по развитию Essilor of America. – Многие родители не знают о том, что миопия может создать ребенку проблемы на всю жизнь, и поэтому мы принимаем немедленные меры, чтобы осведомить конечного потребителя нашей продукции в отношении данного заболевания и побудить родителей запланировать осмотр глаз своих детей».

У компании Essilor более чем 30-летний опыт исследований и разработок в области близорукости. Новое исследование, в котором приняло участие более 1000 родителей детей с миопией в возрасте от 7 до 17 лет, выявило следующее:

  • Почти 50% (49%) детей с миопией испытывают трудности в классе.
  • 41% родителей с близорукими детьми заявили, что их детям нелегко дается выполнение повседневных дел.
  • 35% детей с близорукостью сообщают, что посещение школы не приносит им радости.
  • 38% родителей близоруких детей сообщают, что их дети испытывают трудности во время занятий спортом.
  • И только 41% родителей заметили, что их дети страдают близорукостью.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Essilor Group

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события

  • 26-я Гонконгская оптическая выставка (Ho...

    07 ноября 2018
  • 4-я оптическая информационно-образовател...

    15 ноября 2018
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018