BBGR 2

Essilor Sun Solution вместе с отважными женщинами покоряет вершину мира!

Достигнув вершины, женщины подняли флаг с надписью «Мы люди, а не собственность»

Essilor Sun Solution, подразделение Essilor Group, занимающееся разработкой солнцезащитных линз без диоптрий, оказало поддержку первой полностью женской экспедиции, снаряженной для покорения самой высокой вершины мира – горы Эверест. Канчи Майя (Kanchhi Maya Tamang) со своей командой совершила это удивительное путешествие в Непал, чтобы содействовать защите равенства по половому признаку и расширению прав и возможностей женщин. Essilor Sun Solution гордится, что поддержало этих уникальных женщин в их амбициозном замысле.

Всего в экспедиции приняли участие шесть непальских женщин. Они начали покорять Эверест с южного склона, то есть со стороны Непала. В итоге они достигли главной вершины мира, высота которой составляет 8848 м над уровнем моря. Тем самым альпинистки доказали всему миру, что женщине по силам взять на себя выполнение даже самых сложных задач.

Разумеется, такое восхождение требовало серьезной физической и умственной подготовки, ведь на склонах Джомолунгмы команде приходилось сталкиваться с суровыми климатическими условиями, которые были не просто экстремальными, но и непредсказуемыми. Хотя большинство участниц выросли в горных районах, для привыкания к ожидаемым условиям – суровому климату, нехватке кислорода, низкому давлению и сильному холоду – им все же требовалась длительная подготовка. Конечно, для решения возникавших проблем они нуждались также в подходящем оборудовании.

Как только альпинистки достигли вершины, они смогли насладиться необыкновенным панорамным видом. «Мы чувствовали, будто достигли небес», – рассказывает одна из них.

Возглавлявшая экспедицию Канчи Майя на Эвересте подняла флаг с надписью «Мы люди, а не собственность». Очень сильное послание, по сути, символ борьбы с торговлей людьми, представляющей для женщин и девочек в том регионе большую опасность. Более того, Канчи Майя сама – бывшая жертва современного рабства. В настоящее время она является послом в Организации Объединенных Наций и представляет женщин Непала, содействуя в этой роли защите прав всех женщин мира.

Как отмечалось выше, команда получила поддержку от Essilor Sun Solution, а также от ассоциации Sherpa Shepherds.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Essilor Group

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события

  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018
  • V специализированный конгресс «Медицинск...

    13 декабря 2018
  • Международная оптическая выставка Opti’1...

    25 января 2019