BBGR 2

Essilor Group стремится повысить безопасность дорожного движения в Кении

Эта инициатива согласуется с международной кампанией Essilor Group «Дорожная безопасность начинается с хорошего зрения»

 

Компания Essilor Group совместно с энергетической и топливной компанией Total начала внедрять в Кении экспериментальную программу по борьбе с плохим зрением и повышением безопасности дорожного движения. К сожалению, в этом государстве Восточной Африки населению не предоставляется практически никакой профессиональной помощи со стороны оптиков, не ведется и никакой просветительской деятельности в области заботы о зрении. С помощью запуска этой пилотной программы Essilor Group и Total стремятся добиться того, чтобы забота о зрении чаще оказывалась участникам дорожного движения.

Программа «Vision Journey» начала осуществляться в этом месяце недалеко от Найроби, в оздоровительном центре Mlolongo. В этой кампании приняли участие 4500 профессиональных водителей, которым в ее рамках было проверено зрение.

«Уголки хорошего зрения» будут организованы на станциях сервисного обслуживания, принадлежащих компании Total в целях расширения услуг по уходу за зрением для всех участников дорожного движения. После начального шестимесячного пилотного периода эта программа будет развернута по всей стране.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 13 тыс. кенийцев погибают ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях, а 8 млн человек в Кении испытывают большие трудности из-за упущений в коррекции зрения, что создает серьезные опасности для всех участников дорожного движения.

Эта инициатива согласуется с международной кампанией Essilor Group «Дорожная безопасность начинается с хорошего зрения», поддерживаемой Международной федерацией автомобилистов (FIA).

Подготовлено OCHKI.com по материалам EyeCareBusiness.com

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события

  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    29 ноября 2018
  • V специализированный конгресс «Медицинск...

    13 декабря 2018
  • Международная оптическая выставка Opti’1...

    25 января 2019