Реальные плоды благотворительной деятельности «Компании МОК»

Собранные средства перечисляются в помощь детям, нуждающимся в сложной коррекции зрения

Уже второй год подряд «Компания МОК» проводит благотворительную акцию по сбору средств, которые перечисляются в помощь детям, нуждающимся в сложной коррекции зрения, лечении глазных заболеваний и операциях на глазах. Эта кампания приурочивается ко Дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня. Суть акции состоит в том, что в течение одной недели (в 2018 году это была неделя с 28 мая) 10 руб. от стоимости каждой проданной линзы перечисляется в помощь детям. Причем за все собранные и потраченные деньги «Компания МОК» официально отчитывается перед каждым своим партнером, выразившим согласие участвовать в акции.

Результаты не заставили себя долго ждать. В 2017 году, когда акция проводилась впервые, «Компании МОК» удалось собрать средства, на которые была сделана одна сложная операция. В 2018 году полученных денег хватило уже на две операции! К 23-й Московской международной оптической выставке («MIOF-2018. Осень») компания подготовила специальный ролл-ап с изображением сердца, в котором перечислены все партнеры, принявшие участие в данной акции. Вручение сертификатов на собранные средства состоялось во время проведения II научной конференции по детскому зрению Kids Vision в рамках этой выставки.

Однако такой акцией благотворительная деятельность «Компании МОК» не ограничивается. В 2018 году совместно с компанией «Галерея очков» и Международным фондом аниридии она изготовила очки для детей с аниридией, то есть с редким врожденным генетическим заболеванием, характеризующимся полным или частичным отсутствием радужной оболочки глаза. Всего в проекте участвуют 30 детей, многим из которых недостаточно лишь одних очков, поскольку в идеале они нуждаются как в очках с фотохромными линзами, обеспечивающими защиту от УФ-излучения и синего света, так и в солнцезащитных очках с окрашенными или поляризационными линзами. Каждому из участников данной кампании была выделена своя роль: Фонд аниридии подготовил списки детей, компания «Галерея очков» предоставила им оправы и услуги по проверке зрения, а «Компания МОК» позаботилась о нужных линзах и об их установке в оправы. Все очки дети получают бесплатно.

Похвально, что и в 2019 году «Компания МОК» планирует продолжать выполнение своей благородной миссии по оказанию помощи детям.

Текст: Александр Козловцев

Copyright © РА «Веко»

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 8 (223)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события