«Русский уголок» на Международной оптической выставке SILMO-2018

Мероприятие организуется компанией BBGR и ООО «Компания МОК»

30 сентября во время Международной оптической выставки SILMO-2018 на стенде компании BBGR вновь состоялся «Русский уголок». Сотрудники и руководители BBGR и ООО «Компания МОК» приветствовали российских оптиков из разных городов – Белебея, Владикавказа, Москвы, Ставрополя, Челябинска, Ярославля. Перед собравшимися выступил президент BBGR Оливье Шупин (Olivier Chupin). Он подчеркнул, что мероприятие «Русский уголок» на выставке SILMO, во время которого глава BBGR встречается с элитой российских оптиков, проводится на протяжении пяти лет и стало доброй традицией. Отличительной чертой компании BBGR является тесное взаимодействие с партнерами и клиентами, что способствует взаимному росту и развитию как во Франции, так и за рубежом. Президент Шупин отметил, что шесть лет назад BBGR и ООО «Компания МОК» организовали в России совместную компанию МОК-BBGR. Сегодня эти компании активно развиваются, и достигнутые ими положительные результаты – это и успех их клиентов, в том числе и присутствующих на встрече.

BBGR более 160 лет успешно занимается производством очковых линз, возникнув в результате объединения фирм BB и GR, основанных соответственно в 1846 и 1848 годах. Сейчас она является производителем № 2 очковых линз в Европе. BBGR входит в группу компаний Essilor – самую крупную в мире, но сохраняет самостоятельность, обусловленную деятельностью собственного научно-исследовательского подразделения, разрабатывающего оригинальные современные продукты, в первую очередь прогрессивные линзы инновационных дизайнов, имеет свои производственные мощности, свою организационную структуру и свое сервисное обслуживание. В штате компании в настоящее время 810 сотрудников, и все они заняты производством очковых линз – у нее нет иных направлений деятельности.

«Компания МОК» стала одним из наиболее динамично развивающихся подразделений BBGR за пределами Франции. Объемы продаж рецептурных линз просто поражают: так, количество продаваемых в России прогрессивных линз за последние три-четыре года увеличилось в 5 раз. Этот успех стал возможным благодаря профессионализму коллектива сотрудников ООО «Компания МОК», предлагаемому ими высокому уровню сервиса, регулярному проведению обучающих семинаров и программ по оптометрии и свойствам продукции и, разумеется, благодаря широкому ассортименту продукции, позволяющему подобрать каждому клиенту нужные линзы разного уровня – от начального до наиболее высокотехнологичного и сложного.

Завтра, отметил г-н Шупин, присутствующим здесь российским оптикам предстоит экскурсия на завод компании BBGR в Провене, который оснащен современным сложнейшим оборудованием и является самым крупным в Европе среди всех предприятий группы Essilor. На этом производстве применяется цифровая поточечная обработка поверхностей линз, позволяющая выпускать самые совершенные прогрессивные линзы, качество и инновационность которых неоднократно подтверждались получением престижной награды Гран-при SILMO. И в этом году компания вновь ее завоевала за свою разработку – линзы BLUV Xpert, отличающиеся самым высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения при сохранении высокой прозрачности и бесцветности. В ассортименте продукции компании BBGR немало новых перспективных разработок, которые успешно зарекомендовали себя как во Франции, так и за рубежом: однофокальные линзы с поддержкой аккомодации Pulseo, предназначенные для пользователей электронных устройств; покрытие Night Drive Boost, которое рекомендуется для очковых линз водителей при поездках в темное время суток; серия многофункциональных покрытий Neva Max и широкий диапазон модных зеркальных покрытий Mirror. Разумеется, ООО «Компания МОК» представляет в России все эти новинки и может дать полную информацию об их характеристиках и преимуществах всем, кто в ней заинтересован.


Группа российских оптиков на стенде BBGR

Говоря о ситуации на оптическом рынке России, Оливье Шупин отметил, что для него характерен невысокий уровень потребления сложных линз. И в этом он сильно отличается от рынка стран Европы, где доля сложных линз составляет более 50 % от всех линз, продаваемых в течение года, в то время как в России она не превышает 3 %. Прогрессивные линзы составляют более 25 % от всех продаваемых линз в странах Европы, а в России их продажи по-прежнему малы – менее 1 %. Это можно считать проблемой, но, по мнению выступавшего, лучше всего рассматривать эту ситуацию как наличие фантастической перспективы для дальнейшего развития рынка. Продажи линз в России быстро увеличиваются в количественном отношении, но намечается тенденция роста спроса на сложные линзы. Российские пользователи очков, считает г-н Шупин, имеют право на хорошее зрение, которое обеспечивают комфортные очки с тонкими линзами с просветляющими покрытиями или с рецептурными и прогрессивными линзами, учитывающими их зрительные потребности. Российский рынок обладает большими возможностями для развития, и если профессионалы в оптической коррекции зрения будут разъяснять преимущества более совершенных продуктов, то покупатели согласятся заплатить за повышенное качество и комфорт. Для этого нужны хорошие поставщики, квалифицированные врачи-офтальмологи и оптики-консультанты, которые смогут предоставить нужную информацию и дать рекомендации на лучшие продукты.

В завершение президент BBGR Оливье Шупин поднял тост за быстрое развитие оптики в России и за всех присутствующих, которые его дружно поддержали. Дальнейшее общение проходило в теплой и дружеской обстановке в специальном помещении для зарубежных VIP-гостей, украшенном рекламными постерами на самых разных языках, в том числе и на русском.

Текст: Ольга Щербакова

Copyright © РА «Веко»

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 10 (225)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события