BBGR 2

В прошедшем октябре в Линце

25 представителей розничных компаний из числа клиентов фирмы optic DIAS стали гостями Silhouette International

Для 25 представителей розничных компаний из числа клиентов фирмы optic DIAS прошедший октябрь выдался запоминающимся. В этом месяце они совершили поездку в Австрию, где стали гостями компании Silhouette International, об очках которой, разумеется, и раньше многое знали, однако, как выяснилось, далеко не всё.

В город Линц, который находится на северо-западе Австрии, автобус с российскими экскурсантами прибыл из Вены 15 октября, накануне дня посещения штаб-квартиры и завода известного на весь мир производителя оправ. Так что гости, география городов которых была весьма обширной, смогли спокойно отдохнуть, осмотреться и приобщиться к австрийской кухне на организованном в их честь ужине в ресторане Josef. Там их приветствовала менеджер компании Silhouette International по Центральной и Восточной Европе Рита Кубини. С ней оптики провели весь следующий день, который оказался по-настоящему насыщенным.

Этот новый день начался с экскурсии на завод компании Silhouette International, которую c подробными комментариями провели опытные технологи предприятия, готовые ответить на все вопросы ее участников. Как смогли убедиться посетители, оправы этой компании не на 50 или 80%, а полностью производятся в Линце. Более того, здесь же на заводе компании изготавливается оснастка и бόльшая часть оборудования, необходимого для производства. Почему компания Silhouette International не использует стандартное оборудование? Потому как оно годится лишь для изготовления стандартных оправ, в то время как оправы Silhouette индивидуальны в каждой своей детали. Разумеется, что это не только результат технического прогресса, но и дело рук человеческих, за работой которых российские гости в тот день имели возможность понаблюдать.

Особенно они были впечатлены увиденным в ювелирной мастерской, где опытный мастер виртуозно вставлял крохотные бриллианты в оправу Atelier Collection. Рассказ об этой коллекции, выполненной из 18-каратного массивного золота, был продолжен Ритой Кубини на презентации, посвященной позиционированию и продвижению бренда Silhouette. Как выяснилось, по заказам оправ Atelier Collection, сделанным в 2017 и 2018 годах, Россия лидирует.

Надо сказать, что наша страна, отнюдь не самая солнечная в мире, по результатам 2017 года также вошла в тройку стран – лидеров по продажам «солнца» австрийского производителя, заняв почетное второе место. Столь впечатляющие результаты, разумеется, не могли бы быть достигнуты, не будь российские оптики влюблены в продукцию Silhouette International. Самой известной в ее ассортименте является линия Titan Minimal Art, или TMA. В 2019 году данной линии, а точнее сказать, уже семейству TMA исполняется 20 лет, и подготовка к этому событию в компании идет полным ходом.

Ярким завершением первой половины дня стала небольшая фотосессия российских гостей, состоявшаяся на фоне здания штаб-квартиры компании, которое уже само по себе является образцом минимализма, но только в архитектуре. Для фотоссесии каждый из оптиков надел солнцезащитные очки, которые самостоятельно выбрал из актуального ассортимента бренда Silhouette и которые подходили лично ему, а затем профессиональный фотограф запечатлел всех на память.

После обеда российских гостей ожидала презентация Марлен Хайгл (Marlene Heigl), бренд-менеджера марки Adidas. Выступление г-жи Хайгл было посвящено этому бренду, вот уже много лет неразрывно связанному с компанией Silhouette International, и новинкам его коллекции, созданным с помощью технологии 3D-печати и предназначенным для занимающихся бегом пользователей очков. Почему именно бегом? Потому что этот вид спорта сейчас очень популярен в больших городах, и Adidas даже создал глобальное беговое комьюнити, частью которого может стать каждый.

Кроме презентации, на повестке дня также был мастер-класс технолога Томаса Фюрслбергера (Thomas Fuerslberger), посвященный особенностям работы с оправами Silhouette, и посещение шоурума компании, где можно было познакомиться с новинками солнцезащитных очков Silhouette сезона-2019. Здесь же Рита Кубини провела небольшой, но очень информативный мастер-класс, продемонстрировав приемы подбора очков Silhouette клиенту c учетом формы его лица и цветотипа. Ее занятие вызвало большой интерес у присутствующих.

Это был последний пункт программы визита в Линц. Но впереди у наших путешественников был еще целый день пребывания в Вене. Они использовали его для того, чтобы поближе познакомиться с австрийской столицей, а затем уже на следующее утро отправились в обратный путь – с новыми впечатлениями, эмоциями и, разумеется, знаниями. Они, безусловно, помогут оптикам в продвижении оправ и очков компании Silhouette International, которой Австрия по праву гордится.

Текст: Елена Чуланова

Copyright © РА «Веко»

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 10 (225)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события