BBGR 2

Ваш клиент – водитель

В статье вы найдете советы по привлечению такой категории клиентов, как водители, в ваш салон

По данным аналитического агентства «Автостат», парк легковых автомобилей в собственности физических лиц на 1 января 2018 года составлял 40,7 млн единиц, а водительские права имели около 62% россиян. И даже если у них хорошее зрение, всем им нужны очки для вождения.

Надо сказать, водители, как правило, внутренне готовы к тому, что очки для того времени, которое они проводят за рулем, им необходимы. Но вот о том, что выбрать, большинство из них имеют самое смутное представление. Обычно они просто приобретают солнцезащитные очки и этим ограничиваются. Чем может помочь таким клиентам консультант оптического салона, расскажет наш эксперт Ирина Самойленко.

— Надо ли предлагать очки для вождения каждому клиенту?

— Жизнь как профессионального шофера, так и автолюбителя полна опасностей и приключений, в том числе связанных и с оптикой: днем его «атакует» слепящее солнце, ночью – резкий свет фар встречных автомобилей, да и не только их. Однако бороться с этими опасностями стремятся далеко не все водители, и, с моей точки зрения, совершенно напрасно. Отчасти это связано с непониманием ими опасности, отчасти – с отсутствием у них информации о том, что возможность облегчить страдания существует. Современный рынок предлагает достаточно большое количество специализированных очков для вождения как зарубежных, так и российских брендов, трогательно относящихся к автолюбителям и предлагающих им решения в виде очков разного дизайна, с разным цветом линз и с нанесением антибликового покрытия. И ваш долг сообщить каждому клиенту о том, что жизнь его как водителя, управляющего своим автомобилем, или как пешехода, переходящего дорогу, может быть значительно легче и безопаснее, если он будет пользоваться определенным аксессуаром.

— Должна ли в интерьере салона присутствовать реклама или иная информация об очках для вождения?

— Безусловно, да. К тому же любое дополнительно сформированное предложение увеличивает ваш средний чек, с одной стороны, а выделение в отдельное предложение товара, обеспечивающего безопасность клиента, повысит экспертный статус салона и продемонстрирует заботу о клиенте – это с другой стороны.

— Нужно ли предлагать очки для вождения только мужчинам или женщинам тоже?

— Естественно, нужно, тем более что женщина за рулем, как правило, больше обеспокоена безопасностью вождения, а кроме того, всегда не против дополнительного аксессуара. Производители специализированной оптики очень на это рассчитывают, предлагая модели как в стиле унисекс, так и гендерно ориентированные. К тому же большинство таких очков производится с желтыми или оранжевыми линзами, что влияет на настроение водителя наилучшим образом, делая даже пасмурный день немного радостнее.

— Нужно ли рассказывать клиентам, уже заинтересовавшимся опцией очков для вождения, о возможных опасностях на дороге и специфике зрения в дневных условиях и в условиях недостаточной видимости?

— Конечно, если мы хотим видеть их в добром здравии у себя в салоне еще не раз. Жаль, нет точной статистики по поводу аварий, произошедших от ослепления фарами в ночное время или из-за слепящего солнца в дневное, но она была бы вполне внушительной и мотивирующей на приобретение полезного аксессуара.

— Нужно ли предлагать водителям специальный дизайн оправ для очков для вождения?

— В дизайне очков для вождения есть определенные ограничения, связанные со спецификой их применения. Как правило, специалисты рекомендуют дизайн со следующими ограничениями: заушники таких очков должны быть тонкими и не препятствующими боковому обзору, по той же причине заушник должен крепиться к верхней части рамки, которая, в свою очередь, должна быть достаточно широкой и крупной. Ну и однозначно очки должны быть комфортными и не отвлекать от основной задачи – безопасного вождения.

Мы благодарим нашего эксперта за полезные советы и желаем всем сотрудникам российских оптических компаний благодарных клиентов и легкой дороги. 

Подготовлено Дарией Рыловой

© РА «Веко»

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2019. № 2 (227)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события