BBGR 2

Компания «ТФН Оптика»: три года на российском оптическом рынке

Об истории компании, о ее настоящем, планах и перспективах

Компания «ТФН Оптика» появилась на российском оптическом рынке совсем недавно – в 2015 году, а сегодня у нее есть партнеры во всех регионах России, и объем продаж более 200 тыс. штук в год впечатляет и компаньонов, и конкурентов. Конечно, такой успешный проект возник не на пустом месте.

История создания

«ТФН Оптика» (TFN Optics) – оптическое подразделение группы компаний «ТФН», давно завоевавшей устойчивые позиции сразу на нескольких отраслевых рынках. На сегодняшний день в компании «ТФН» работает 550 сотрудников, в ее распоряжении – 54 склада, которые обслуживают 65 региональных офисов.

Директор дивизиона оптики Илья Силенков (слева) и бренд-менеджер Ален Димитров (справа)

Дивизион TFN mobile – крупнейший игрок на рынке оптовой торговли средствами связи и мобильной электроникой. Работает на рынке 23 года, сотрудничает с 1100 клиентами в Москве и еще в 15 регионах страны. За 2018 год объем продаж TFN mobile составил 2,7 млн устройств. Дивизион TFN security – самая крупная по числу собственных дочерних компаний структура рынка систем автомобильного дистанционного открытия (ДО). Работает на рынке с 1995 года, открыты собственные региональные компании и представительства более чем в 30 городах России, Украины, Казахстана и Беларуси. Многолетняя деятельность на этих рынках позволила компании выстроить систему логистики и отношений с партнерами, которая сыграла свою роль в стремительном развитии двух новых подразделений, стартовавших в 2015 году: TFN Accessories и TFN Optics. Дивизион TFN Accessories сконцентрировался на продажах аксессуаров к мобильным средствам связи и электронным устройствам, а TFN Optics – на оптовых продажах солнцезащитных очков и медицинских оправ.

Первые шаги и первые успехи

Решение о создании компании «ТФН Оптика» было принято в 2015 году, и в том же году было заключено соглашение о дистрибуции коллекций оправ и солнцезащитных очков компании «Сафило-СНГ». Уже в декабре 2015 года была получена первая партия товара, а с февраля 2016 года начались продажи.

Успешному старту работы новой компании способствовало то обстоятельство, что как оптикам, так и потребителям в России уже были хорошо известны коллекции, представленные в ее портфеле: BOSS Hugo Boss, BOSS Orange, Carrera, Jimmy Choo, Juicy Couture, Marc Jacobs, Max Mara, Max & Co., Pierre Cardin, Polaroid, Safilo, Tommy Hilfiger. К этому добавилась эффективная логистика и индивидуальный подход к клиентам. Компания смогла обеспечить постоянное наличие товара на складе в Москве и Санкт-Петербурге, гибкий подход к формированию каждого заказа. За три года к маркам компании добавились такие известные бренды, как Givenchy, Havaianas, Moschino.

День сегодняшний

Сегодня «ТФН Оптика» – динамично развивающаяся современная компания, которая готова быть надежным партнером для поставщиков и заказчиков. Среди ее приоритетов – индивидуальный подход к каждому клиенту со стороны персонального менеджера, оперативность принятия решения, отличное качество обслуживания и поддержки благодаря наличию двух офисов и штата из 15 опытных менеджеров. Компания обладает сетью складов на территории Российской Федерации, что гарантирует короткие сроки доставки во все регионы страны. Новинки коллекций можно увидеть в шоуруме компании и в постоянно обновляемых электронных каталогах. Она предоставляет аналитические услуги, разрабатывает и внедряет комплексные маркетинговые программы стимулирования, увеличения объемов продаж, повышения оперативности и профессионализма при оказании услуг, а также уделяет самое пристальное внимание формированию взаимовыгодных схем работы с партнерами.

С 2019 года в деятельности «ТФН Оптика» появилось еще одно новое направление: премиальный сегмент в оптике. Портфель компании пополнили люксовые бренды Belstaff, GIGI Barcelona, Mykita. Менеджер данного направления Александр Димитров, который имеет большой опыт работы в дистрибуции продуктов данного сегмента, говорит о том, что это направление получит дальнейшее развитие.

Если подводить итоги первых лет работы компании «ТФН Оптика», то можно сказать, что она добилась несомненного успеха, заняв свое место среди лидеров российского оптического рынка. По словам руководителя оптического дивизиона компании Ильи Силенкова, он и его сотрудники не собираются останавливаться на достигнутом: впереди новые рубежи и новые свершения.

Текст: Подготовлено по материалам компании «ТФН Оптика»

© РА «Веко»

Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, вставки, сноски и различные элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2019. № 5 (230)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события