BBGR 2

«Компания МОК»: профессиональное образование как условие успешного интенсивного развития

В 2019 году этому игроку российского оптического рынка исполнилось 20 лет!

Специфика бизнеса в очковой оптике заключается в том, что его успех невозможен без просветительских программ: если без поддержки на государственном уровне мы не можем остановить потребителей, покупающих очки с лотка, то по крайней мере способны подготовить сотрудников оптических салонов так, чтобы они не только сами разбирались в современных способах коррекции зрения, но и могли убедительно рассказать клиентам о преимуществах действительно качественных линз. Именно такой подход стал ключевым фактором успеха «Компании МОК», которая в 2019 году отметила 20-летний юбилей (она была зарегистрирована 31 мая 1999 года).

Двадцать лет успешного развития

Об истории и сегодняшнем дне «Компании МОК» рассказал ее коммерческий директор Михаил Долганов. За 20 лет фирма прошла значительный путь: начав с маленького офиса в Москве, она выросла в крупного игрока оптического рынка с более чем 10 представительствами по всей России. В ее штате более 100 сотрудников, разделяющих единые ценности и видение будущего.

С 2002 года «Компания МОК» сотрудничает с ведущим европейским производителем – французским концерном BBGR, предлагая качественные очковые линзы, изготовленные из инновационных материалов с применением передовых технологий. Конструктивные и взаимовыгодные отношения привели к дальнейшему углублению сотрудничества, и в феврале 2013 года ООО «Компания МОК» и BBGR объявили о создании совместной фирмы в России. Новая структура смогла соединить в себе лучшие качества и достижения, которые имелись у двух фирм: большой профессиональной опыт, знание российского рынка, подготовленный персонал ООО «Компания МОК» и современные производственные мощности, технологические ресурсы и международный опыт BBGR.

Компания BBGR позиционирует себя как разработчика самых инновационных технологий и дизайнов линз, выпускает новые продукты в ответ на ожидания и потребности оптиков. Ее продукция получает международное признание, регулярно завоевывая Гран-при в конкурсе SILMO d’Or, проводимом во время оптической выставки SILMO. После вхождения ООО «Компания МОК» в структуру BBGR ей удалось добиться впечатляющего роста продаж – за последние три-четыре года количество продаваемых на российском рынке прогрессивных линз возросло в пять раз. Совершенствование предложения и техник продаж неразрывно связано с разработкой стратегии «Компании МОК», со следованием собственным ценностям и философии.

«Компания МОК» строит партнерские отношения, уважая своих коллег, их интересы и ценности. Ее сотрудники придают особое значение открытому диалогу, они всегда рядом, внимательны и готовы помочь в любой ситуации. Каждый из них болеет за общий результат работы своей фирмы, ведь для нее важно прилагать максимум усилий, чтобы работать упорнее и энергичнее конкурентов. Одним из важнейших факторов успеха является то, что на протяжении всех лет «Компания МОК» неизменно предлагает прогрессивные продукты, предвидя возможные тенденции развития рынка и разрабатывая эффективные креативные и индивидуальные решения.

Образовательные проекты – путь в будущее

Специалисты «Компании МОК» постоянно проводят тренинги и семинары по продуктам и по продажам, сотрудничают с розничными магазинами и образовательными учреждениями, готовящими оптиков и оптометристов. Важнейшей частью работы «Компании МОК» стал проект «Колледж BBGR», функционирующий с 2015 года. В рамках проекта свой образовательный уровень повысили более 500 сотрудников оптических салонов. Длительность и стабильность работы этого проекта ставят «Компанию МОК» на одно из первых мест среди российских фирм, предлагающих линзы и занимающихся обучением оптиков. Успехи проекта «Колледж BBGR» позволили «Компании МОК» подать заявку на его участие в национальном конкурсе «Золотой лорнет».

В планах на вторую половину 2019 года намечены следующие образовательные мероприятия:

  • тренинг по оптометрии, цель которого – научить правильно подбирать очковую коррекцию и рекомендовать дизайны очковых линз BBGR, а также познакомить с европейскими стандартами алгоритма исследования и дать возможность участникам применить на практике оптимальные тесты для правильного подбора;
  • тренинг по продуктам, на котором эксперты расскажут о характеристиках дизайнов линз BBGR и Lencor Vision, предложат самостоятельно вручную выполнить их разметку и при помощи измерительной системы EyeMio заполнить бланк заказа, а также разберут возможные ошибки при подборе оправы и рекомендации дизайна;
  • тренинг по продажам, на котором участники познакомятся с их этапами, отработают навыки грамотных продаж в ходе практических упражнений, а также узнают о мотивации к применению полученных знаний и опыта в своей ежедневной работе.

Тренинги в рамках проекта «Колледж BBGR» проходят в центральном офисе «Компании МОК» (Москва, станция метро «Дмитровская»). По итогам обучения тем, кто пройдет тестирование, будет выдан сертификат.

Квалифицированные и мотивированные сотрудники – важнейший фактор успеха любой фирмы, залог ее победы в конкурентном противостоянии. «Компания МОК» – ваш надежный и компетентный союзник в этой борьбе.

Текст подготовлен РА «Веко» по материалам «Компании МОК»

© РА «Веко»

Полная версия статьи опубликована в журнале «Веко» [2019. № 7 (232)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события