BBGR 2

Один год из жизни Essilor: подводим итоги

Недавно прошел 2019 год, и потому есть повод вспомнить достижения, которых у Essilor было в этот период немало

В течение 12 месяцев мы рассказывали о важности заботы о зрении, помогали детям, организовали Первый всероссийский оптометрический диктант и разрабатывали инновационные продукты, улучшающие жизнь людей. У наших проектов нет аналогов в России. Но обо всем по порядку!

Повышение уровня «оптической грамотности» населения

Мы стремимся рассказать людям как можно больше о коррекции зрения с помощью правильно подобранных линз для очков. У компании Essilor есть три флагманских бренда, представленных в России: Crizal, Varilux и Transitions. Лицом рекламной кампании Crizal остается телеведущий Андрей Малахов – он с 2017 года помогает нам привлекать внимание россиян к заботе о зрении и правильной его коррекции. «Хочу очки как у Малахова», – теперь консультанты в салонах оптики слышат эту фразу все чаще!

В начале 2019 года мы полностью обновили креативную концепцию поддержки Crizal. И весной стартовали с новой рекламной кампанией и слоганом «Системный подход к четкости зрения!». Благодаря таким проектам больше людей узнают о том, как важно заботиться о глазах, а узнаваемость бренда растет.

Бренд Transitions становится все более стильным. Поэтому в 2019 году мы запустили коллаборацию с Buro 24/7 и популярным блогером Машей Миногаровой. Уникальные линзы Transitions защищают от сине-фиолетового света и ультрафиолета. И мы хотим рассказать об этом как можно большему количеству пользователей. Ведь все мы достойны лучшего! 

Продолжаем продвижение линз линии Varilux для потребителей старше 45 лет с помощью активной интернет-кампании. Хотим, чтобы как можно больше пресбиопов оценили преимущества мультифокусных линз, поэтому часто о них рассказываем. Используем для этого эффективные возможности Интернета – работу с блогерами (у нас была интересная история сотрудничества с историком моды и телеведущим Александром Васильевым, который давно пользуется только мультифокусными линзами), баннеры, спецпроекты… Все это дает нам качественный охват и готовит потребителей, заинтересованных в продукте, к покупке линз Varilux!

Серия оптических бизнес-конференций

В апреле и мае уходящего года компания Essilor провела в 13 городах России настоящее роуд-шоу – бизнес-конференции под названием «Потребитель в фокусе. Эффективные решения от Essilor для развития оптического бизнеса». Фокусом основного внимания на этих конференциях стали бренды Varilux и Crizal. Мероприятия прошли в разных уголках страны, от Ставрополя до Иркутска. В бизнес-конференциях участвовали офтальмологи, оптометристы, продавцы-консультанты и руководители салонов оптики – около тысячи человек. Это уникальный проект Essilor, у которого в России нет аналогов по масштабу.

Продолжение программы здорового зрения «Crizal. Четкий взгляд на мир»

Миссия Essilor – повышать качество жизни людей путем улучшения их зрения, к этой амбициозной цели мы идем уже много лет. Все больше жителей России получают возможность взглянуть на мир по-новому, «всего лишь» надев очки с качественными линзами.

Третий год подряд во Всемирный день зрения мы приглашаем россиян присоединиться к социальной акции «Пообещай проверить зрение». Рассказываем, как и зачем заботиться о зрении, о важности его проверки. Число наших партнеров растет: более 1,5 тыс. салонов оптики поддержали программу в этом году! Они бесплатно проверяли зрение всем желающим с 10 октября по 10 ноября. В итоге 40 млн человек в России узнали о важности регулярного похода к офтальмологу!

Лицом этой социальной акции в 2019 году вновь стал Андрей Малахов, который призывал задуматься о здоровье глаз и приходить на диагностику зрения вместе с близкими. На своей странице в «Инстаграме» Андрей Малахов провел всероссийский конкурс с хештегом #МыПроверилиЗрение, по итогам которого 15 человек получили в подарок очки с линзами Crizal по индивидуальным рецептам.

Благотворительные акции

Мы уделяем много внимания общению с подрастающим поколением, ведь именно оно будет создавать культуру заботы о зрении в будущем. Как много начинается со школьной парты, и столько всего в жизни человека зависит от того, хорошо ли он видел на уроках! Смогут ли сегодняшние школьники реализоваться в любимом деле? Выбрать профессию мечты? В рамках Всероссийской программы здорового зрения мы вновь проводили благотворительные праздники для детей, рассказывали о гигиене зрения.

Но это еще не все: мы смогли помочь не только словом, но и делом благодаря поддержке наших партнеров. С 2017 по 2019 год более тысячи воспитанников школ, детских садов и семейных центров получили в подарок очки с линзами Crizal и игрушку Доброглазка, которые будут напоминать им, что зрение надо проверять регулярно. Очки подбирались для каждого ребенка индивидуально. Каждый год мы помогаем все большему количеству ребят. С 2017 года мы провели 38 мероприятий в 27 городах и не собираемся на этом останавливаться! На многие мероприятия вместе с представителями Essilor приезжает Андрей Малахов. Он не понаслышке знает о том, как важно заботиться о зрении с детства.

Всероссийский оптометрический диктант

Помимо поддержания старых традиций, мы создаем новые. В этом году совместно с The International Vision Academy (TIVA), Essilor Academy и Nikon Academy мы разработали уникальный образовательный проект, который повышает осведомленность и грамотность специалистов. Оптометристы и офтальмологи с 1 по 13 ноября могли проверить свои знания и повысить квалификацию в области алгоритма подбора рефракции. Тестирование прошли 2 тыс. специалистов из 250 городов России и других стран СНГ. Каждый получил именной сертификат, правильные ответы на вопросы и запись вебинара с описанием эффективного алгоритма подбора рефракции.

Новинка года – линзы Myopilux

Миопия – эпидемия XXI века. Дети уже с младших классов сталкиваются с повышенной зрительной нагрузкой, с вредным сине-фиолетовым светом экранов, поэтому нарушения зрения встречаются у 60% выпускников школы. Именно сейчас важно найти решение, которое поможет справиться с проблемой. И в этом году мы сделали очередной шаг в этом направлении.

До недавних пор главным методом коррекции детской миопии были однофокальные линзы. Они позволяли видеть мир четко, но, к сожалению, не останавливали развитие болезни. Зрение ребенка продолжало падать, и со временем врачи предлагали все более «тяжелую артиллерию», выписывая рецепты со все более «сильными» линзами. В этом году мы предложили инновационное решение Essilor, которое помогло лучше контролировать детскую близорукость. Линзы Myopilux поддерживают слабую аккомодацию, тем самым останавливая компенсаторный осевой рост глазного яблока и замедляя развитие заболевания. Эффективность подтверждена исследованиями: у 29% испытуемых зрение стабилизировалось.

Благодарим партнеров, которые поддержали наши проекты в уходящем году! Без вас мы бы не выполнили и половины наших планов. Впереди нас ждет много новых идей и общих целей. А главное, нас объединяет миссия, которая каждый день сбывается на наших глазах, — улучшение качества жизни людей путем улучшения зрения. Желаем вам успешной и плодотворной работы в новом году, смелых планов и свершений!

ПОДГОТОВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ КОМПАНИИ «ESSILOR – ЛУЙС-ОПТИКА»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко» [2019. № 10 (235)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события