BBGR 2

Онлайн-консультант по стилю – надежный ориентир в выборе очков

В этой статье пойдет речь об очередной успешной инновации, которую внедрила в свою практику онлайн-оптика OpticBox

Интернет-магазин оптики OpticBox хорошо известен на российском оптическом рынке новаторским подходом к реализации очков конечному потребителю через Интернет. В этом ему помогает внедрение в практику передовых  технологий. Од одной из них мы уже рассказывали на страницах «Веко». И вот очередная инновация! Давайте подробнее о ней поговорим.

Одной лишь онлайн-примерки недостаточно

Продажа модных очков через Интернет еще совсем недавно многим оптикам казалась утопией. И в самом деле: как можно онлайн продавать аксессуар, при выборе которого не обойтись без примерки? Однако интернет-магазин OpticBox уже не первый год успешно осуществляет такие продажи, в чем ему помогает высокоточная онлайн-примерка очков. Мы уже писали о ней в статье «Как оптимизировать приобретение очков онлайн?», где обсудили потрясающие возможности технологии компьютерного распознавания образов, позволяющей с высокой точностью позиционировать очки на загруженной фотографии. Причем точность такой примерки сопоставима с тем, как если бы она проходила непосредственно в торговом зале магазина оптики. Это достигается благодаря алгоритму, используя который можно безошибочно определять центры зрачков покупателя на снимке и «надевать» очки с учетом реальных размеров лица и оправы.

Однако интернет-магазин OpticBox не остановился на достигнутом. Да, конечно, наличие на его сайте примерочной позволяет человеку в уютной домашней обстановке спокойно и методично примерить хоть весь представленный там ассортимент очков. Но при этом не было ключевого момента – предоставления конечному потребителю профессиональной помощи в выборе подходящих очков. Поэтому было принято решение дополнить примерочную OpticBox таким ценным инструментом, как онлайн-консультант по стилю.

Функция онлайн-консультирования по стилю стала неотъемлемым атрибутом сервиса OpticBox

Помощь покупателю в окончательном выборе

Суть нововведения заключается в том, что разработанный командой программистов OpticBox робот посредством специального алгоритма распознает тип лица клиента (на основании загруженной им фотографии), а затем в зависимости от того, узкое ли это лицо, широкое, полное, обычное и т. д., выбирает из имеющегося ассортимента наиболее соответствующие ему по дизайну и форме модели очков. В основу функционирования такого роботизированного консультанта по стилю заложен уникальный механизм машинного чтения по картинке или фотографии. И хотя для его введения в эксплуатацию требуются еще некоторые доработки, сам сервис онлайн-консультирования уже доступен любому посетителю сайта OpticBox. С той лишь разницей, что ряд функций, которые со временем будут возложены на искусственный интеллект, в настоящее время пока выполняет команда профессионалов.

Полезная опция онлайн-консультирования напоминает о себе и в случае, если клиент решил примерять на сайте все модели очков поочередно

Сам процесс выглядит следующим образом: клиент загружает на сайт свою фотографию, на основании которой специалисты оценивают тип его лица и подбирают четыре оптимально подходящие ему модели оправы. Данная подборка, а также некоторые дополнительные рекомендации оформляются в виде специального бланка, который в течение получаса высылается в pdf-формате клиенту на его имейл-адрес.

Вскоре после запроса клиент по  лучает четыре варианта наиболее подходящих ему очков

Востребованность сервиса налицо

Данный сервис был внедрен в работу сайта OpticBox еще в начале прошлого года, и к сегодняшнему дню обработано уже несколько сотен запросов от клиентов. Из этого видно, что услуга онлайн-консультирования по стилю очень востребована. «И это неудивительно, – отмечает руководитель компании «ОптикБокс» Николай Ивановский, – ведь большинству людей довольно непросто самим определиться, какие же очки им подходят наилучшим образом. Задача самостоятельного выбора для простого обывателя усложняется тем, что, в отличие от обычной офлайн-оптики, в торговом зале которой представлен довольно ограниченный выбор очков, ассортимент продвинутого онлайн-магазина может включать в себя сотни и даже тысячи моделей». Так, на сайте OpticBox насчитывается порядка 3,5 тыс. моделей, и потому без профессиональной поддержки в этом «бескрайнем океане» новичку немудрено «потеряться».

Появление на сайте магазина этой полезной для конечного пользователя опции способствовало ощутимому увеличению числа продаж модных очков. «После того как клиенты получают подборку очков, которые, по мнению наших специалистов, наиболее подходят им, они зачастую сразу оформляют покупку одной из предложенных моделей, – говорит Николай Ивановский. – Но бывает, что клиент продолжает сомневаться, и тогда в его распоряжении сервис по бесплатной примерке четырех понравившихся оправ у него дома, на работе или в одном из примерочных центров OpticBox».

Когда онлайн-консультирование станет роботизированным, процесс обработки запросов будет осуществляться более оперативно. Тем самым возрастет пропускная способность сервиса. Не исключено, что повысится и его качество, поскольку робот при оценке облика пользователя сможет эффективнее человека анализировать весь имеющийся у компании ассортимент продукции.

Итак, компания OpticBox очередной раз доказала, что относится к числу наиболее передовых участников российского оптического рынка, для которых прогрессивные онлайн-технологии не что-то далекое и абстрактное, а неотъемлемая часть собственной практики. Пусть же ее новый инструмент станет для многих клиентов компании надежным ориентиром в бескрайнем море очковой моды!

Текст: Эдуард Агафонов

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко» [2020. № 1 (236)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события