BBGR 2

Потребительское поведение. Тренды-2020


В материале обсуждаются важные особенности потребительского поведения россиян

Не будет преувеличением сказать, что поведение российских потребителей напрямую зависит от того, где именно они проживают. Даже жители разных районов Москвы демонстрируют различные паттерны потребления, не говоря уже о жителях разных городов — больших и малых. И тем не менее некоторые общие особенности потребительского поведения россиян, наблюдаемые в наши дни, нам все-таки удалось выделить.

Осознанное потребление

Российские потребители стали делать покупки более осознанно. Тому есть объяснения: деньги с неба на них не падают, удовольствие от покупки часто длится куда меньше, чем сожаление потраченных на нее кровно заработанных, а ломящиеся от вещей шкафы отнюдь не снимают с повестки дня извечный женский вопрос: что надеть? Чтобы развить в себе навыки осознанного потребления, потребители, а особенно потребительницы, нередко отправляются на курсы умного шопинга, где учат сочетать вещи между собой, заранее составлять список покупок во избежание импульсивных действий и прислушиваться к голосу разума до того, как ввести пин-код своей карты на кассе.

Осознанное потребление распространяется на все категории материальных вещей, то есть и на очки тоже. Даже вполне состоятельные люди не находят сегодня ничего зазорного в том, чтобы обратиться в оптический салон с просьбой подобрать им и вставить линзы в свою хоть и не старую, но уже и не новую оправу (чего уж там, если даже герцогиня Кейт Миддлтон не так давно появилась на публике в пальто двенадцатилетней давности!). На покупку новой оправы они все чаще решаются лишь тогда, когда уверены, что она будет радовать их на протяжении долгого времени, и для этого она как минимум должна быть качественной. Что же касается показного потребления, то оно, похоже, уже осталось в прошлом.

Нам бы хотелось написать здесь о том, что для осознанного потребления есть и еще одна причина, а именно забота об окружающей среде. Все-таки ответственность за избыточное производство лежит не только на производителях, но и на потребителях. Однако же, судя по проведенному нами опросу оптических ретейлеров, об этом в настоящее время немногие из нас задумываются. Тот факт, что оправы произведены из биоразлагаемых или переработанных материалов, в глазах покупателей – довольно слабый аргумент в их пользу. Так что, осознанно потребляя, россияне в общей массе пока еще скорее думают о пользе для кошелька, нежели для экологии. Но ключевое слово здесь «пока».

Рост значения качества

В свете осознанного потребления покупатель становится особенно требовательным к качеству приобретаемых им изделий. В этой связи вспомнилась недавняя статья на сайте журнала Vogue под названием «Какую шубу купить сейчас, чтоб носить ее до 60 лет». Купить сейчас очки и носить их до 60 лет, пока никто не призывает, но тем не менее потребители ожидают, что несколько лет (сколько именно – это, правда, вопрос) их очки все-таки окажутся в состоянии им прослужить. Учитывая сказанное, даже в магазинах, где основная ставка делается на ценовое предложение, сегодня важно предоставить покупателю возможность выбора более качественных товаров.

Одной из значимых характеристик качества в глазах потребителя выступает страна происхождения продукта. Это подтверждают и запросы, которые поступают к нам с сайта OCHKI.net: читатели спрашивают, например, на самом ли деле надпись «Made in Italy» на заушнике означает, что очки сделаны в Италии. К европейскому или японскому качеству доверия у потребителей очковой оптики, конечно, априори больше, чем к китайскому, тем не менее пытаться хитрить в этом плане как производителю, так и продавцу не стоит. Все более выраженным у современного потребителя становится запрос на прозрачность, свободный доступ к информации при принятии решения о покупке, и с этим следует считаться.

Сохранение высокой значимости цены

На фоне снижения покупательной способности населения российские потребители остаются весьма чувствительными к цене товара. Хотя дело не в одной лишь покупательной способности. Выбрасывать деньги на ветер нынче сродни безрассудству. Сегодняшнему homo rationalis, или человеку рациональному, важно знать, за что именно он платит, чем обусловлена та или иная цена. Как заметил в беседе с нашим корреспондентом руководитель компании «Инвеко» Владимир Стецюк, цена должна быть прозрачной.

Современный потребитель заинтересован в том, чтобы найти оптимальное соотношение между ценой и качеством. И здесь ему на помощь часто приходят технологии. Он активно использует интернет-ресурсы, чтобы сравнить цены, получить онлайн-отзыв об интересующем его товаре, а также информацию о специальных акциях и скидках. Надо сказать, что последние имеют для сегодняшнего покупателя не только практическое значение. От найденного со скидкой товара человек получает удовольствие, что превращает процесс потребления в разновидность игры: найти, где дешевле, даже если разница в цене и не слишком принципиальна для игрока.

Экономия времени

Вместе с тем все больше жителей больших городов с их постоянно ускоряющимся ритмом жизни встают на позицию, что шопинг – это не хобби, а просто способ купить то, что необходимо. Не более. Воспринимая шопинг как часть рутины, современный житель мегаполиса хочет потратить на офлайн-магазины как можно меньше времени и сил: буквально прийти, увидеть, взять, заплатить и выйти – и да, при этом еще не мучиться сложным выбором. Так что желательно не выкладывать перед ним на стол сразу двести моделей оправ, а сделать для него индивидуальную выборку.

Чтобы за короткое время, пока потребитель находится в торговом центре, привлечь его внимание, предпринимателю нужно серьезно постараться. В сложившихся условиях представляется разумным поддерживать с ним связь через Интернет, куда он сегодня переносит свою активность. Он будет благодарен вам, если вы сможете сэкономить его время. При этом, если вы решите не ограничиваться информированием его о своих офлайн-мероприятиях, а предложите ему заказать очки прямо сейчас, онлайн, вам следует озаботиться тем, чтобы их доставка была максимально быстрой. Ожидания клиентов относительно скорости доставки сегодня, увы, высоки. И похоже, что с этим уже нельзя не считаться.

В нашем обзоре мы постарались зафиксировать ключевые, на наш взгляд, актуальные тренды в поведении российских потребителей очковой оптики. Надеемся, что эта информация окажется вам полезной и поможет стать ближе к вашему потребителю, хорошо понимать которого — одна из главных задач предпринимателя и половина успеха.

ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЬИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ САЙТОВ BURO. (WWW.BURO247.RU), EXECUTIVE.RU (WWW.E-XECUTIVE.RU)

Текст: Елена Чуланова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 3 (238)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел прод

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: