Баннер МОК BBGR до rонца года

Модный обзор в 7-м номере «Веко» за 2020 год


Представляем свежий обзор актуальных коллекций очков для настоящих модников и модниц, а также их детей!

ЭЛЕГАНТНЫЙ МИНИМАЛИЗМ ОТ ANNE MARII

Коллекция женских оправ и солнцезащитных очков Anne Marii от оптической компании AM Group давно стала своеобразной референцией для тех, кто ищет качественные женские модели европейского стиля. И новинки коллекции оправдывают все ожидания ее ценителей, выдвигая на первый план элегантный минимализм и выверенный цветовой баланс.

Женственную форму «бабочка» со вздернутыми внешними уголками модели AM 1319 B подчеркивает двойная линия рамки и мягкие оттенки декора. Модель AM 10367 D отличает тонкая игра светлых оттенков рамки и отделки, что создает легкий, воздушный образ. Оправа AM 10367 С, напротив, привлекает внимание динамичными линиями и контрастами светлых и темных тонов. Для отделки новых моделей используется глиттер – мелко нарубленные рассыпчатые декоративные блестки, различных цветов. Первую волну славы такая отделка пережила в эпоху диско, а сегодня обращение к глиттеру вновь становится одним из главных трендов в отделке одежды, обуви, аксессуаров и в макияже. Некоторые модели коллекции Anne Marii украшены кристаллами Сваровски.

BABY BOOM: ОЧКИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ БУДУЩЕГО

Хотя маркетологи в один голос утверждают, что ребенок – клиент будущего, в настоящее время детские очки – не самый ходовой товар в оптическом салоне. Правда, говорят, что это может измениться: число детей, нуждающихся в коррекции зрения, растет, а вынужденное сидение дома во время карантина только способствует ускорению этого процесса. И каждый оптический салон должен быть готов предоставить «клиенту будущего» достойный выбор товаров уже сегодня.

Хорошую возможность для заполнения матрицы в категории «Детские очки» предоставляет коллекция Baby Boom. В ней есть оправы для детей от 2 до 14 лет разных форм и цветов, которые понравятся и девочкам, и мальчикам. Значительная часть моделей изготовлена из современного материала TR-90 – гибкого, прочного и гипоаллергенного, идеально подходящего для детских очков.

DIVERSO: ВЫБОР НАСТОЯЩИХ МОДНИКОВ И МОДНИЦ

Легкие и яркие оправы Diverso помогут чувствовать себя комфортно в любой ситуации: в офисе, на прогулке или на вечеринке с друзьями. Повышенное удобство ношения и модный внешний вид им обеспечивает профессионализм дизайнеров и выбранный ими материал: предпочтение было отдано прочному и гибкому пластику TR-90. На сегодняшний день, ТR-90, или гриламид, можно назвать одним из самых естественных материалов, применяемых при изготовлении медицинских оправ. TR-90 был создан на основе природного сырья, используемого в трансплантологии, а значит, максимально совместим с человеческим телом. В процессе производства оправ используются органические пищевые красители, что позволяет предотвратить многие микробные, токсические и аллергические заболевания. Очки имеют минимальный вес (всего 3–5 г), они прочные и удобные.

Сырье для изготовления оправ Diverso поставляется из Европы: TR-90 – из Швейцарии, компоненты – из Италии и Германии. Высокое качество, стильный дизайн и разумная ценовая политика поставщика делают коллекцию востребованной в самых разных странах. Ее модели предназначены для мужчин и женщин всех возрастов; им предлагается широкий выбор моделей богатой цветовой гаммы: лидируют модные цвета – признанные бестселлеры по выбору Института цвета Pantone. Ряд моделей имеют сменные заушники, и их можно менять в зависимости от настроения или ситуации.

JESSIE: КРАСОТА И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Проблема детского зрения за месяцы, прошедшие с начала пандемии коронавируса, стала как нельзя более актуальной. Самоизоляция и дистанционное обучение сделали свое дело: родители отмечают, что дети жалуются на усталость глаз, на то, что они стали хуже видеть. Многие из них спешат в оптические салон, чтобы проверить зрение своего ребенка и, возможно, приобрести очки.

Очень важно, чтобы эти очки были удобными и безопасными, как оправы коллекции Jessie от НПФ «Медстар». В ней есть модели для детей всех возрастов: от малышей первых месяцев жизни до тинейджеров. Все они выполнены с использованием ударопрочных и гипоаллергенных материалов, которые в сочетании с оригинальным дизайном и современными расцветками не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. Так, симпатичный цветочный орнамент на заушнике модели Jessie 10 SW 774 делает ее необычной и привлекательной для юных модниц.

Актуальная форма и цветовая гамма модели Jessie JSGH-1808 легко сделает из ее юной хозяйки звезду – хоть на подиуме, хоть в «Инстаграме». Анатомическая формы, округлые плавные линии и мягкий эластомер, из которого сделана модель Jessie JSGH-1914, обеспечивают приятный контакт с кожей ребенка, отсутствие ощущения давления и удобную посадку на лице, а плотная резинка – надежную фиксацию.

ГРАЦИОЗНОСТЬ И КОМФОРТ ОТ LAFONT

При продажах детских товаров регулярно возникает непростой вопрос, кому их продавать: детям или родителя. Оптики традиционно решают его в пользу последних, и на это есть причины: помимо того что деньги на очки достаются из родительского кошелька, трудно представить себе ребенка, который выдержит подробный рассказ консультанта о гипоаллергенных материалах или о преимуществах асферических линз. Но носить очки будет именно ребенок, и каждый из нас сталкивался со случаями, когда он теряет, забывает дома или откровенно не хочет носить свои очки даже с качественной оправой, выбранной родителями, не поинтересовавшимися его мнением.

Так вот, с детскими очками французской компании Lafont такой проблемы нет. Взрослые ценят их за качественные материалы, эргономичный дизайн и повышенную комфортность, а детям они просто нравятся, потому что красивые, удобные и яркие. Вот, например, модель Devinettе, что по-французски означает «загадка». Для изготовления этой оправы используются те же технологии, что и для очков для взрослых модниц: многослойный ацетат целлюлозы и настоящая ткань в горошек между его слоями. Круглые металлические очки для подростков FricFrac органично дополнят образ юных интеллектуалов. А классические очки Fox удивят разнообразием палитры. И да, нельзя забывать о том, что все эти очки сделаны во Франции.

MEXX ДЛЯ МОДНЫХ ПОДРОСТКОВ

Первая коллекция очков марки Mexx была выпущена в 1989 году, и с тех пор ее любят не только поклонники бренда, но и все те, кому нравятся качественные модные очки. Одним из существенных преимуществ коллекции можно назвать широкий модельный ряд, рассчитанный на детей и подростков от 2 до 14 лет. Особенно нравятся они тинейджерам: актуальные формы и цвета, как у взрослых, но при этом размеры и эргономика соответствуют морфологии еще детского лица. В эту «юную» серию входят) оправы из пластика и металла, имеющих размеры 47–16, 50–15, 51–14 (–15, 16, 18), 54–18.

Легкие и удобные оправы современного стильного дизайна без излишних украшений привлекают в меру яркой цветовой гаммой. Логотип размещается на заушнике. Эти очки подходят для любых жизненных ситуаций и выглядят естественно как в учебной аудитории, так и на вечеринке. Превосходное качество и применение новейших технологий гарантирует производитель коллекции – немецкая компания OWP Design.

MOMO DESIGN: ШИК, ЭМОЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ

Прорывом в инженерных решениях «Формулы-1» в середине 60-х годов прошлого века стал уникальный руль, изобретенный Джанпьеро Моретти (Gianpiero Moretti), который значительно облегчал управление автомобилем и быстро стал востребованным у других участников гонок. Не менее удачные решения были найдены для мотоциклетных шлемов, одежды и аксессуаров для гонщиков, дизайн которых разрабатывала студия Momo Design, название которой быстро стало синонимом великолепного итальянского стиля и инноваций. Шик, эмоции, технологии – вот те слова, которые как нельзя лучше отражают философию бренда. Сегодня под этой маркой выпускаются часы, обувь, сумки и, конечно, очки.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков родилась благодаря партнерству между Momo Design и итальянской компанией H.A.D. (Have A Dream). В своих разработках H.A.D. широко использует собственные ноу-хау и актуальные модные тенденции. Высокотехнологичные материалы, такие как углеродное волокно и титан, обеспечивают очкам высокое качество, а их владельцам – совершенный комфорт. Стильный дизайн гарантирует популярность у пользователей любых возрастов. Модель MD 038 в стиле ретро из ацетата целлюлозы напомнит о романтике первых десятилетий автомобилестроения, а модель MD 042 формы «авиатор» из стали облегченной конструкции продемонстрирует совершенство единения дизайна и технологий.

PIER MARTINO: ЭЛЕГАНТНОСТЬ И СТИЛЬ

Бренд Pier Martino родился в местности, где производство оправ и солнцезащитных очков – часть культуры. В конце Второй мировой войны Италия пережила экономическое чудо, и маленький городок Сегусино стал широко развиваться благодаря оптической индустрии. Именно в этом городе появился на свет автор, дизайнер и владелец марки Пьерлуиджи Мартино (Pierluigi Martino). В конце 1970-х годов семья Мартино основала свою компанию по производству очков Emme Effe Optical, которая за короткое время заняла важное место среди итальянских оптических компаний. Пьерлуиджи продолжил семейную традицию, и 1 апреля 1999 года открыл собственную компанию Garrsion Srl., которая в итоге стала называться Atmosphera Srl. Пьерлуиджи начал создавать оправы для очков и солнцезащитные очки с особыми, эксклюзивными чертами: он использовал натуральную кожу от лучших тосканских кожевенных заводов, вставки из экзотических пород древесины, кристаллы Сваровски. А для ювелирной линии коллекции Pier Martino Black Label были выбраны 18-каратное золото, драгоценные и полудрагоценные камни, эмаль.

Огромное влияние на искусство мастера оказала культура Венеции с ее историей, необычайной красотой, тысячелетними традициями, уникальным сочетанием достижений цивилизаций Запада и Востока. О них «нашептывают» нам модели коллекции Pier Martino Luxury Eyewear. Все солнцезащитные очки и оправы от Pier Martino комплектуются роскошными футлярами и презентационными материалами. Коллекция марки Pier Martino продается в 52 странах мира в самых престижных салонах оптики. На территории Российской Федерации дистрибьютором этой коллекции является компания «Оптик-Маркет+».

SWING SMART GLASSES: С ЗАБОТОЙ О ДЕТСКОМ ЗДОРОВЬЕ

Какими должны быть детские очки? Легкими и комфортными, удобными и безопасными, выполненными из современных материалов. А еще они должны нравиться детям. Именно такие очки предлагают дизайнеры брендов Swing eyewear и Swing smart glasses, которые в России представляет компания Opticus.

Оправы изготовлены из современного гипоаллергенного полимерного материала гриламида (TR-90), позволяющего очкам выдерживать значительные нагрузки в процессе эксплуатации активными детьми. В их производстве используются только органические пищевые красители, что позволяет предотвратить многие аллергические реакции. А разнообразная цветовая палитра придется по вкусу самым требовательным и стильным детям. Оправы из гриламида также совместимы с организмом человека и безопасны, как и изделия медицинской сферы для самых маленьких детей, например, бутылочки для детского питания. Модели имеют минимальный вес: всего 3–5 г. Они легкие, гибкие и прочные. Еще одно преимущество детских оправ бренда Swing – продуманная система «clip-on»: специальный клипон с солнцезащитными поляризационными линзами крепится к основной оправе с помощью надежных магнитных креплений, благодаря чему ребенок может без опаски вести активный образ жизни и познавать мир.

Модели солнцезащитных очков и оправ разрабатываются при участии врачей-офтальмологов, что позволяет учитывать анатомические особенности лица ребенка и минимизировать нежелательную нагрузку на него. Именно поэтому у очков идеальная посадка на лице любого типа, и это обеспечивает максимальное удобство при ношении. Бренд демонстрирует свою заботу о детском здоровье и учитывает, насколько важными в жизни детей являются стиль и комфорт.

TOM HART – ЮНЫМ ДЖЕНТЛЬМЕНАМ

Все больше родителей понимают, что от ультрафиолетового излучения следует защищать не только кожу, но и глаза ребенка. Однако убедить в этом свое чадо не так-то просто. Отличный способ сделать это – предложить модные солнцезащитные очки, которые превращают подростка в героя боевика. Такие очки дети носят с удовольствием, но, к сожалению, при их покупке не всегда учитываются детские размеры и особенности анатомии лица, которые у подростков все же детские. Поэтому советуем присмотреться к очкам коллекции Tom Hart Teen.

Сохраняя черты «взрослых» моделей и повторяя их формы – от классических «авиаторов» до брутальных очков с подчеркнутой верхней линией рамки (модель 2011 ODLD), эти очки «уменьшены» до детских размеров и предоставляют юному потребителю комфорт и безопасность.

Подготовлено Дарьей Рыловой

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 7 (241)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine

Ближайшие события