BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Современные решения для защиты зрения


Изменение образа жизни людей из-за пандемии привело к возрастанию нагрузки на глаза. Компания Essilor предлагает наилучшие решения для защиты органа зрения и сохранения его здоровья.

Пандемия заставила миллионы людей по всему миру поменять привычный образ жизни. Для многих из нас ежедневные рабочие онлайн-конференции в Zoom или в FaceTime стали обычным явлением. Дистанционное обучение вышло на совершенно новый уровень. Среднее время, которое мы теперь проводим в помещении перед экранами электронных устройств, значительно возросло. По данным исследований, 69 % людей отметили, что сидят больше времени за компьютером или другими гаджетами.*

Очковые линзы и покрытия с защитой глаз от вредного сине-фиолетового света давно стали базовым предложением в ассортименте любого профессионального салона оптики. Однако в условиях дистанционной работы и учебы необходимость защиты и заботы о здоровье глаз приобрела еще бóльшую значимость.

Сине-фиолетовый свет провоцирует развитие зрительной усталости, снижение качества зрения и дискомфорт, который испытывают пользователи электронных устройств.** С увеличением времени, проведенного за экранами, этот дискомфорт усиливается.

ОДВ - баннер в статьях

Для предупреждения астенопических жалоб и сохранения комфортного зрения при использовании гаджетов в течение всего дня компания Essilor – мировой лидер в производстве очковых линз – предлагает несколько уникальных решений, которые подойдут каж­дому пользователю.

Чтобы уберечь глаза от воздействия вредного сине-фиолетового света в прозрачных линзах, Essilor рекомендует очковые линзы Crizal Prevencia и Blue UV Capture. Для покупателей, которые хотели бы дополнительно защитить глаза от солнца, лучшим решением станут фотохромные линзы Transitions.

Линзы Crizal Prevencia благодаря уникальной технологии Light Scan обеспечивают избирательную фильтрацию вредного синего света за счет отражения лучей от их поверхности. Это придает линзе сине-фиолетовый оттенок остаточного отражения, который демонстрирует принцип действия этой технологии.

Blue UV Capture сочетает в себе защиту от вредного сине-фиолетового света в самом материале линзы и оптимальную прозрачность, без желтоватого оттенка. Специальный абсорбер был добавлен в материал Blue UV Capture, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок и сделать линзу максимально прозрачной. Это способствует не только защите зрения пациента, но и сохранению естественного цветовосприятия и эстетики линзы.

Фотохромные линзы Transitions затемняются и просветляются в зависимости от яркости солнечного света. Фотохромные молекулы защищают глаза от солнца и ультрафиолета (УФ) на открытом воздухе, а также поглощают вредный синий свет как на улице, так и в помещении. Это поддерживает комфортное и естественное зрение пользователя при любых условиях, что делает линзы Transitions универсальным решением для тех, кто носит очки постоянно.

Transitions Gen8 – новое поколение «умных» фотохромных линз, обладающих наилучшим сочетанием всех характеристик: высокой скоростью затемнения и просвет­ления, еще бóльшим уровнем затемнения, в том числе в жаркую погоду, длительным сохранением всех свойств. А самый широкий на рынке ассортимент из семи цветов линзы в состоянии активации позволит каждому покупателю найти тот цвет Transitions Gen8, который подойдет именно ему. Для защиты глаз от солнца и синего света Essilor рекомендует линзы Transitions XTRActive, имеющие высокий уровень затемнения на ярком солнце, а также обеспечивающие защиту глаз от синего света дома и на улице. В помещении линзы Transitions XTRActive сохраняют небольшой уровень затемнения, который, оставаясь незаметным глазу, повышает комфорт при работе с электронными устройствами, а также в условиях избыточного искусственного освещения.

Удобно, что технологии Blue UV Capture и Transitions можно сочетать с покрытием Crizal Prevencia. Такая комбинация – поглощения и отражения сине-фиолетового света – способствует еще бóль­шей защите глаз. Помимо этого, Crizal Prevencia, как и другие покрытия Crizal, защищает от семи врагов четкости зрения, обеспечивая легкость в уходе и долговечность линз, что является важным фактором ношения очков постоянно.
Линзы Crizal Prevencia, Blue UV Capture и Transitions рекомендованы для постоянного ношения, ведь они избирательно блокируют вредный синий свет до 455 нм, при этом полностью пропускают полезный для глаз – сине-голубой. Все представленные решения обеспечивают также наиболее полную защиту от ультрафиолета.

В современных реалиях, когда пользователи очков бóльшую часть времени проводят в помещении за экранами, важными факторами являются защита здоровья глаз и комфорт зрения. Широкий ассортимент продуктов Essilor для защиты глаз позволяет предложить покупателям удобное и универсальное решение, идеально подходящее для выполнения всех зрительных задач. 

* Компания MarketVision опросила в июне 2020 года 1511 пользователей контактных линз Франции, Германии, Италии, Австралии и Кореи. 
** Isono H., Kumar A., Kamimura T., Noguchi Y., Yaguchi H. The Effect of Blue Light on Visual Fatigue when Redding on Led-Backlit Tablets LCDs. Tokyo Denki University. VHFp2-9L. 2013; Lin J. B., Gerratt B. W., Bassi C. J., Apte R. S. Short-wavelength light-blocking eyeglasses attenuate symptoms of eye fatigue. JournalInvestigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS) 58 (1): 442–447.

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией Essilor

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 2 (239)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события

  • 13-я оптическая информационно-образовате...

    15 апреля 2021
  • 20-я Шанхайская международная оптическая...

    06 мая 2021
  • Международная оптическая выставка MIDO –...

    05 июня 2021