Калейдоскоп положительных эмоций: интерьер галереи оптики «Зрение»


Во времена расцвета сетевых салонов оптики, предоставляющих качественные, но стандартизированные услуги и имеющих привычные интерьеры, особенно приятно рассказать об оптическом салоне, который не просто отличается от других, но дает возможность посетителю восхититься талантом дизайнеров и художников — создателей модных коллекций, почувствовать себя спокойно и комфортно и узнать немало нового о прошлом и будущем очков и очковой коррекции зрения в целом. Именно такова галерея оптики «Зрение», открывшая свои двери в Санкт-Петербурге в марте 2022 года.

Краткая информация

  • Название салона: галерея оптики «Зрение».
  • Дата открытия основного зала: 3 марта 2022 года.
  • Месторасположение: Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, дом 20, корп. 1.
  • Общая площадь клиники: около 3000 м2, галереи оптики – 160 м2.
  • Ассортимент: в галерее единовременно представлено около 1,5 тыс. моделей солнцезащитных очков и корригирующих оправ. «Зрение» работает с основными крупными оптическими компаниями: Marcolin, Safilo, Luxottica, Carl Zeiss. В салоне представлены бренды: Andy Wolf, Boss, Dior, Carrera, Chopard, Chrome Hearts, Karl Lagerfeld, Lunor, Max Mara, Maybach, Polaroid, Ray-Ban, Tommy Hilfiger, Victoria Beckham,
  • Количество заказов: в среднем свыше 300 заказов в месяц.

Сервис и услуги

В галерее оптики «Зрение» можно проверить зрение, получить рецепт на очки, приобрести очки с корригирующими линзами даже по рецепту, выданному в другой клинике, подобрать ночные, склеральные и контактные линзы, купить солнцезащитные очки, отремонтировать оправу, изготовить очки на заказ, почистить изделия от загрязнений. Кроме того, клиенты могут воспользоваться услугами оптического стилиста, который поможет определиться с выбором оправы по форме лица или в соответствии с гардеробом. Аффилированность с клиникой позволяет специалистам «Зрения» подобрать метод коррекции зрения ребенку в возрасте от 0 месяцев, а также взрослому. В салоне осуществляется подбор средств сложной коррекции зрения и используются современные способы контроля миопии. Если нужно только проверить зрение, обновить рецепт и подобрать новые очки, можно записаться на прием к оптометристу. Полная диагностика зрения проводится с помощью передового оборудования в первоклассно оснащенных кабинетах клиники.

Позиционирование

В галерее оптики «Зрение» посетителю гарантируют хороший сервис, комфортное общение с консультантами, грамотный медицинский подход и качество изделий. В салоне представлен широкий ассортимент очков, коллекции часто пополняются и обновляются. Здесь можно найти оправы от простых до люксовых.

Veko school в статье

Философия офтальмологического центра «Зрение»: «Ваше зрение – наша забота». По словам руководства компании, клиника существует до тех пор, пока есть люди, которые нуждаются в услугах и помощи. Ее целевая аудитория – мужчины и женщины преимущественно в возрасте от 18 лет, которые ценят качество, стиль, имеют вкус и любят сочетать предметы гардероба и модные аксессуары. Они заботятся о своем зрении и подходят к выбору медицинских и солнцезащитных очков с умом и практичностью, а также проявляют заботу о близких. Это люди, которые готовы вкладывать деньги в здоровье, профессиональный подход и сервис, качество и стиль, подчеркивающий индивидуальность каждого.

Описание салона

Основная идея дизайна центра «Зрение» – это реализация нового подхода к оформлению клиник, когда красивые и удобные интерьеры помогают свести к минимуму стресс от посещения лечебного учреждения и вызвать у пациентов только самые положительные эмоции. Надо сказать, что интерьер галереи поражает даже искушенных посетителей организацией пространства, профессионально настроенным светом, учетом специфики такого непростого для демонстрации товара, как очки. Его можно охарактеризовать словами «функциональный», «комфортный», «стильный», он выполнен в приятных глазу тонах. 

Интерьер отличают необычные полукруглые стены и большое количество естественного света, которое создается благодаря наличию высоких арочных окон и множества зеркал. Витрины и мебель выполнены из стекла, камня, экологичного дерева.

Точно подобранное искусственное освещение позволяет избежать бликов. Для этого дизайнеры распределили лаконичные бра по периметру зала, а в центр поместили сверкающую люстру.

До ремонта на стене располагалось большое панно, оно было блеклым, скучным и невзрачным. И дизайнеры Полина Соколова и Александра Меркулова предложили его освежить и сделали ярким. Теперь оно выполнено в корпоративных цветах. А художник Алексей Федулов гармонично дополнил его новыми элементами: изображением основных достопримечательностей Петербурга – знаменитых зданий и монументов.

Центральное место в салоне занимают большая яркая люстра и круглая витрина с оптическими изделиями.

Важной частью галереи стал первый открытый для публики в России Музей очков, в котором представлена коллекция, собранная Юлией Карбовской. В ее коллекции есть старинные и винтажные экземпляры из разных стран, солнцезащитные и корригирующие очки, сувенирные и забавные модели, лорнеты и теат­ральные бинокли.

«Зрение» — необычный медицинский проект, который объединил офтальмологическую клинику, галерею оптики, музей, лекторий, операционный блок с комнатами отдыха для пациентов и центр обучения врачей. В планах открытие детского отделения, небольшого хостела и кафе. В этом пространстве уютно, красиво, нет очередей, врачи внимательны и доброжелательны к пациентам, специалисты работают на современном технологичном оборудовании и выступают только за доказательную медицину. Хочется пожелать клинике и галерее оптики реализации всех амбициозных замыслов: так держать, коллеги!  

Подготовлено по материалам, предоставленным клиникой «Зрение» (Санкт-Петербург)

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 4 (258)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

Тел.: (812) 603-40-02.

E-mail: magazine@veko.ru

veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

vk.com/vekomagazine

fb.com/vekomagazine

Ближайшие события