Активная жизнь и современные линзы Shamir


В этом интервью коммерческий директор компании «Шамир-Русь» Владимир Ильинков отмечает немало любопытных тенденций оптической отрасли, которые будут актуальными и в предстоящем году. К ним относятся влияние на бизнес оптиков глобальных экономических процессов, возрастающий спрос на рецептурные линзы и востребованность полноценного оптометрического образования.

— Ожидаете ли вы роста рынка очковой оптики в 2022 году?

— Да, роста ожидаю, поскольку наш рынок пока еще слабо развит, но имеет большой потенциал. Я думаю, очки в нашей стране носят не более 20 процентов тех, кому они действительно нужны. Поэтому места на рынке хватит всем, включая тех игроков, которые появятся в будущем.
Огромным плюсом для нас является и то, что потребитель становится все более просвещенным в отношении средств коррекции зрения и ценит качественную оптику, да и жизнь теперь требует от людей бóльшей отдачи, а значит, и высокого качества зрения.

— А могут ли в следующем году на оптическую отрасль повлиять какие-то глобальные экономические процессы?

— Влияние экономических процессов, конечно, неизбежно для всех отраслей, но я считаю, что медицинская оптика входит в чис­ло наиболее устойчивых перед различными экономическими катаклизмами сегментов наравне с продажей продуктов и лекарственных средств. Верю также в победу науки над сегодняшней пандемией и в то, что все вызванные ею проблемы будут решены.

Veko school в статье

— А какие линзы будут пользоваться наибольшим спросом в 2022 году? И как вы планируете развивать бизнес?

— Я согласен с прогнозами экспертов касаемо рынка очковой оптики и не считаю, что эпидемия COVID-19 как-то существенно на них повлияла. В частности, в них говорилось о 9-процентном росте рынка очковых линз в целом и об увеличении продаж высококачественных линз. Объясняется это опять же возрастающей потребностью людей в хорошем зрении, что обещает повышение спроса и на высокотехнологичную продукцию компании Shamir Optical Industry.

Справедливость экспертных прогнозов подтверждается и результатами наших продаж: люди чаще стали заказывать рецептурные линзы, несмотря на их более высокую стоимость. К ним, в частности, относятся линзы с цифровыми зонами для пресбиопов, ориентированные на активных пользователей гаджетов. Shamir стала первой компанией, которая представила такую продукцию на рынке. И ввиду того, что от гаджетов нам уже никуда не деться, даже несмотря на вред, причиняемый ими зрению, сегмент линз для работы с цифровыми устройствами будет только расти.

— В прошлом нашем интервью вы рассказывали об одной любопытной разработке Shamir – линзах со специальной пленкой, позволяющей уменьшить их толщину без ущерба для оптических свойств (речь идет о такой новинке, как линзы Shamir Relax, при изготовлении которых используется революционная технология Shamir Metaform). Как считаете, в 2022 году эта высокотехнологичная разработка будет набирать популярность или ее «звездный час» еще впереди?

— Думаю, рост спроса на эту инновацию не заставит себя ждать. Ведь пациенты с миопией высокой степени уже давно мечтают о такой разработке, поскольку для коррекции своего зрения они вынуждены пользоваться очками с толстыми и неудобными линзами. Конечно, для насыщения рынка нашей новой продукцией требуется соответствующее оборудование, но компания Shamir позаботилась и об этом.

Важно помнить, что современные очки – это не только средство коррекции зрения, но и красивый аксессуар, способный повысить статус своего владельца, чего никак не скажешь об очках с громоздкими линзами.

— Ожидаются ли какие-то организационные перемены в работе оптических компаний в 2022 году или же такие ковидные «маркеры», как дистанционная работа и онлайн-продажи, сохранятся в прежнем объеме и в будущем?

— Это вряд ли, ведь даже в текущем году дистанционные методы работы практически невозможно было применять в оптической сфере. Подобрать очки через интернет пациент никак не может. Он должен для этого прийти в салон оптики, где произведут примерку, подгонку оправы под его параметры и массу других необходимых измерений. И никакими советами, предоставляемыми в онлайне, такое очное обслуживание не заменить.

— А что можно сказать о дистанционных методах работы оптовых компаний?

— Мы стараемся развивать различные интернет-сервисы для наших клиентов. Нами разработаны очень удобные приложения, одно из которых помогает оптикам заказывать линзы дистанционно. Практикуем и онлайн-обучение, но тем не менее без поездок и личного общения с участниками рынка не обойтись никак. Разумеется, прямое взаимодействие осуществляется с принятием всех мер предосторожности, чтобы не причинить никакого вреда ни себе, ни нашим партнерам.

— Что вы думаете о решении проблемы с нехваткой кадров для оптической индустрии? Какой вклад в это может внести новый оптометрический стандарт?

— Ознакомившись с этим стандартом, я убедился, что он положительно скажется на отрасли и наконец сделает оптометрию медициной, в связи с чем на работу салонов оптики не будут накладываться ограничения даже в период пандемий. Развитие оптометрического образования трудно переоценить, и оно должно со временем стать таким же фундаментальным, как и любое другое медицинское образование. Это позволит оптометристу становиться все более самостоятельной и независимой единицей в сфере оптической коррекции зрения. Конечно, в одночасье этого не достичь, но важно начать уже сейчас.

— Есть ли у вас какая-то оптическая мечта, некие очковые линзы, которые сотворят над зрением пациентов чудо?

— Тяжело придумать с ходу что-то, чего еще не выпустила Shamir. Хотя такие линзы есть, и они установлены в мою оправу, я позвонил коллегам и выразил свои пожелания, на что они ответили: «Пока мы такие линзы не выпустили, но для вас сделаем». И вот линзы в моих очках! Что касается приборов, необходимых для оптометрической отрасли, то все они, пожалуй, уже доступны, вопрос только в их модернизации.

Желаем Владимиру Ильинкову дальнейшей плодотворной работы в компании «Шамир-Русь», которая содействует процветанию отечественной оптической розницы, трудящейся во благо всех российских пользователей очков.

Беседовал Александр Джуринский 

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 10 (254)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события