BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Crizal – выбор молодой аудитории, решения на все случаи жизни


Какие очковые линзы выбирают миллениалы? Предлагаем познакомиться с линзами Crizal и специальными покрытиями, которые рекомендует компания Essilor молодой аудитории.

Современная жизнь предоставляет большие возможности и одно­временно с этим бросает множество вызовов. Молодые пользователи очков взрослеют вместе с развитием технологий, благодаря чему могут получать неограниченный доступ к информации, постоянно находиться на связи и взаимодействовать с окружающим миром с помощью социальных сетей. В результате увеличивается время, проведенное за экранами цифровых устройств, а вместе с ним растет и зрительная нагрузка. 

В связи с этим особенную актуальность для молодой аудитории приобретают очки со специальными линзами, разработанными для комфортного и безопасного зрения в цифровом мире, – Crizal от Essilor. В линии Crizal представлены отличные решения, которые не только обеспечивают высокую четкость зрения, но и позволяют позаботиться о здоровье глаз.

МОК - Контекст - Ленкор

Одним из факторов, которые негативно воздействуют на зрение, является сине-фиолетовое излучение. Сине-фиолетовый свет относится к коротковолновой части видимого спектра и наиболее опасен для органа зрения. Он снижает контрастность и качество изображения, вызывая напряжение глаз и связанный с ним синдром зрительной усталости. Неудивительно, что 9 из 10 пользователей цифровых устройств испытывают симптомы перенапряжения глаз. При длительном воздействии сине-фиолетовый свет может повышать риск гибели клеток сетчатки и провоцировать ухудшение зрения. 

Источники вредного синего света окружают нас повсюду: на улице – солнце, в помещении – люминесцентные и светодиодные лампы, а также экраны электронных устройств. Это означает, что глазам требуется постоянная защита как внутри зданий, так и на открытом воздухе.
Интересно, что сине-голубой свет, напротив, необходим для нашего здоровья. Именно он положительно влияет на способность к обучению, память, эмоциональное состояние, а также играет важную роль в регуляции смены циклов сна и бодрствования. По­этому при защите глаз от вредного синего света необходимо обеспечить достаточное пропускание лучей полезного диапазона. 

Компания Essilor, мировой лидер в производстве очковых линз, разработала специальное покрытие для очковых линз – Crizal Prevencia, предназначенное для защиты глаз и комфортного зрения в современном цифровом мире. Благодаря использованию при создании этого покрытия технологии LightScan оно пропускает полезный сине-голубой свет и блокирует наиболее токсичную часть вредного сине-фиолетового излучения (около 20 %). Также линзы с покрытием Crizal Prevencia имеют фактор защиты E-SPF 35, то есть в 35 раз лучше защищают глаза от ультрафиолетовых (УФ) лучей по сравнению с уровнем защиты у глаз без очков. И наконец, они наилучшим образом защищены от царапин, грязи, воды и пыли. Линзы с покрытием Crizal Prevencia имеют характерный фиолетовый цвет остаточного отражения, по которому можно судить об их защитной функции.

Такие линзы рекомендуются всем, кто хочет защитить свои глаза от влияния опасного синего света и УФ-излучения, особенно активным пользователям гаджетов и детям, а также пациентам, перенесшим вмешательство на переднем отрезке глаз.

Защита от вредных излучений может быть реализована не только в покрытии. Инновационные линзы от Essilor, при производстве которых применена технология Blue UV Capture, блокируют вредный сине-фиолетовый свет за счет свойств своего материала. При этом, в отличие от большинства современных решений с защитой от синего излучения в материале, эти линзы сохраняют оптимальную прозрачность, не имеют желтого остаточного оттенка и гарантируют максимально естественное и комфортное зрение. Важно, что такие инновационные линзы можно сочетать со всеми покрытиями Crizal, в том числе с Crizal Prevencia, что еще больше повысит комфорт и обеспечит до 5 раз бóльший уровень защиты от вредного сине-фиолетового света, чем предоставляют обычные рецептурные линзы.

Наряду с заботой о здоровье для современных молодых пользователей очков важны эстетика линз и комфорт зрения. Именно поэтому Essilor разработала инновационное покрытие Crizal Sapphire, которое обладает лучшей в своем классе прозрачностью. Благодаря использованию при создании этого покрытия технологии 360 Multi-Angular оно минимизирует отражения независимо от угла падения луча как на переднюю, так и на заднюю поверхность линзы, что обеспечивает ее великолепную эстетику, а также гарантирует высокую четкость зрения. Линзы с покрытием Crizal Sapphire имеют такой же высокий показатель защиты глаз от УФ-излучения, как и с покрытием Crizal Prevencia, – E-SPF 35, и рекомендуются всем пользователям, особенно тем, кто хочет получить максимально прозрачные и эстетичные линзы с самым высоким уровнем защиты от пятен, пыли, капель воды, царапин и УФ-излучения. 

Современную жизнь сложно представить без автомобиля, а водить машину в темное время суток бывает непросто из-за мешающих бликов от фар встречных машин и светящихся баннеров. Линзы Crizal Drive созданы специально для того, чтобы повысить качество и контрастность зрения и уверенность при вождении за счет уменьшения отражения в зоне наи­большей чувствительности глаза в ночное время. Днем Crizal Drive также обеспечивают превосходное зрение, что делает их универсальным решением для безопасного вождения.

Все линзы линии Crizal отвечают современным трендам, их можно использовать в очках для постоянного ношения. В то же время очки с этими линзами в фотохромном исполнении по технологии Transitions становятся не только средством коррекции зрения и защиты глаз, но и модным стильным аксессуаром. Линзы Transitions Gen 8 автоматически затемняются на улице под воздействием ультрафиолета, защищая глаза пользователя от вредных излучений и яркого света. А в помещении они становятся полностью прозрачными, однако продолжают заботиться о комфортном и безопасном зрении, блокируя вредный синий свет от экранов гаджетов и светодиодных источников освещения. 

Фотохромные молекулы в нанокомпозитной матрице Transitions Gen 8 обеспечивают еще бóльшую скорость затемнения и просветления, выдерживают более высокие температуры, сохраняют более интенсивное затемнение, за счет чего увеличивается срок службы очков с этими линзами. 

Для молодой аудитории очки с линзами Transitions Gen 8 могут быть особенно привлекательны благодаря богатому ассортименту цветов – линия включает в себя линзы трех классических оттенков: коричневого, серого и серо-зеленого, а также четырех модных, таких как «сапфир», «янтарь», «изум­руд» и «аметист».

Используйте широкие возможности уникальных технологий Essilor, чтобы предложить молодой аудитории лучшие решения для заботы о высоком качестве зрения и здоровье глаз! 

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией Essilor

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 4 (248)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: