Дальновидный взгляд на запросы потребителей от «Медицинской группы Офтадерм»


Компания «Медицинская группа Офтадерм», один из старожилов российского оптического рынка, была основана в 1997 году как ООО «Офтальмикс» и первые несколько лет являлась эксклюзивным дистрибьютором средств контактной коррекции зрения швейцарского производителя CIBA Vision (ныне Alcon). В 2000 году ему на смену пришли компании Bausch + Lomb и Sauflon, контактные линзы и растворы которых пополнили опустевший портфель «Офтальмикса».

Ближе к середине 2000-х годов стало ясно, что гиганты оптической индустрии отводили все меньшую роль небольшим частным компаниям-дистрибьюторам. Наиболее эффективной для выживания стала стратегия частной торговой марки (ЧТМ), и самой подходящей для сотрудничества по этому вопросу оказалась компания Sauflon.

В 2014 году Sauflon была при­обретена таким крупным производителем контактных линз, как CooperVision, с которым компания «Медицинская группа Офтадерм» (бывшая «Офтальмикс») активно сотрудничает и сегодня, в том числе и по стратегии ЧТМ. Руководство компании во главе с Владимиром Володиным приложило массу усилий, чтобы перенять опыт стран, которые уже многие годы использовали эту стратегию. В процессе переговоров и консультаций с крупными игроками в США и Европе были выявлены первостепенные задачи по введению ЧТМ в бизнес России: определение особенностей упаковки продукции, выполнение регуляторных требований, изучение возможности применения, преимуществ позиционирования. Кроме того, были разработаны пошаговые инструкции по внедрению бизнес-модели, а также получены необходимые советы и гарантии от юристов.

В процессе состыковки стратегии ЧТМ с российскими требованиями по первичной упаковке и регистрации медицинской продукции родилась уникальная идея использования так называемой вторичной упаковки (шубера), или рекламно-информационного модуля. На сегодняшний день компания «Медицинская группа Офтадерм» поставляет продукцию под ЧТМ в 44 оптические сети, а общее количество зонтичных марок и подмарок достигает 155. В 2019 году Владимиру Володину удалось зарегистрировать специальную упаковку шубер как промышленный образец, и теперь он защищен патентом.

Veko school в статье

Помимо CooperVision, к числу многолетних партнеров компании в сегменте контактных линз относятся и такие производители линз и средств по уходу за ними, как Clearlab SG Pte. Ltd (Сингапур), Mi Gwang Contact Lenses Сo., LTD. (Корея), Polytouch Chemical (Корея). Часть их продукции импортируется и реализуется под ЧТМ Ophthalmix.

Но бизнес ООО «Медицинская группа Офтадерм» не ограничивается только дистрибуцией средств контактной коррекции зрения. Компания активно развивает и направление продукции, относящейся к такому востребованному сегодня сегменту, как эстетическая медицина. Речь, в частности, идет о средствах по уходу за кожей и терапевтических омолаживающих системах компании Obagi Medical Products (США), полидиоксаноновых нитях для процедур подтяжки лица компании Jeil Tech Co., Ltd. (Корея; дистрибьютор в России – фирма «Альфа Медикал»), уникальных космецевтических системах на основе топического ботулотоксина (под брендом Bolca) компании BPMEd Co., Ltd. (Корея) и др.

2021 год ознаменовался следующим важным этапом сотрудничества с компанией Clearlab SG Pte. Ltd. (Сингапур): ООО «Медицинская группа Офтадерм» начало поставку на российский рынок такой инновационной продукции, как одно­дневные МКЛ под маркой Beyond. Подробнее об этих уникальных и во всех отношениях отвечающих запросам современного пользователя линзах мы расскажем в следующем номере журнала «Веко».

Выгодность сотрудничества с данным дистрибьютором, располагающим необходимым запасом товаров и хорошо отлаженной логистикой, уже высоко оценило немало розничных игроков – оптических сетей и отдельных салонов, клиник, медицинских центров и салонов красоты в крупнейших городах России, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также Астрахань, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Хабаровск.

Продолжение следует 

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 9 (253)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события