Детские очки в салоне оптики: технологии и любовь


Детские очки долгое время были незначительной частью оптического бизнеса: их подбор и продажи требуют дополнительной квалификации сотрудников, специального ассортимента оправ и линз, кроме того, доля таких очков в обороте оптического салона остается невысокой. Как меняется ситуация сего­дня, на примере коллекции Tomato Glasses рассказывает Марина Ушакова, генеральный директор ООО «Компания Лаззаро».


Марина Ушакова

Предложение догоняет спрос

В настоящее время количество детей, имеющих проблемы со зрением, к сожалению, постоянно растет. Это обуславливает увеличение спроса на детские оправы для очков. К тому же за последние годы кардинально меняется отношение родителей к потребностям детей. Всего 10 лет назад при покупке детских очков родители руководствовались одним-единственным параметром – дешевизной. К счастью, сегодня в России появилась культура ношения очков, в том числе и детских. Теперь родители выбирают оправу для ребенка, основываясь на ее безопасности, легкости, правильной посадке на лице. 

Обучение консультантов в статье

Детские бренды на российском рынке

При всем разнообразии предложений детских брендов в России их можно разделить на две категории:

  • Бренды, производимые в Китае. Здесь по большому счету одни и те же материалы, формы и цвета, примерно в одинаковом ценовом диапазоне.  Часто многие модели – копии известных европейских брендов.
  • Бренды некитайского происхождения. При изготовлении изделий используются и новые технологии, и качественные материалы.

Однако число таких коллекций сегодня невелико. Да и сложности с поставками товаров из Европы ограничивают возможности оптиков и поставщиков.

Очевидно, что этого недостаточно. Недавно в своем розничном салоне я наблюдала следующую картину: пришел папа с сыном, у них был рецепт на очки. Оправу известного бренда они отложили еще месяц назад. Придя с рецептом, мальчик снова померил оправу. Она подходила по размеру, по цвету, но сползала с лица, поэтому вместе с оправой были отложены стопперы. Поскольку со времени первого визита этой семьи наш салон получил в продажу новые оправы Tomato Glasses, консультант предложил померить еще и их. Оправа идеально села на детском лице, нам не потребовалось подбирать дополнительные аксессуары, чтобы обеспечить правильное и комфортное ношение очков. Все, что надо для регулировки очков, есть в самой оправе. Поэтому могу с полной уверенностью за­явить: нам не хватает технологий.

Почему стоит предложить клиенту Tomato Glasses?

История Tomato Glasses началась с того, что президент компании Сунджун Ким (Sunjoon Kim) заметил небольшое косоглазие у своего двухлетнего сына. Поход к врачу-офтальмологу подтвердил у него аккомодационную эзотропию. Единственный способ коррекции заключался в том, чтобы носить толстые линзы, а также окклюдер для предотвращения развития синдрома «ленивого глаза», известного как амблиопия. В то время в продаже был ограниченный выбор оправ с носоупорами, и они были только металлическими. Мистер Ким не смог найти подходящий вариант оправы, которая имела бы удобную посадку на детском лице. Он был настолько огорчен, что пришлось самостоятельно сделать оправу для сына. Это положило начало созданию Tomato Glasses: компании и продукту, рожденным из привязанности и любви, которые родитель питает к своему ребенку.

Почему мы советуем выбирать оправы этого бренда?

Во-первых, оправы изготовлены из нетоксичных материалов, одобренных Управлением США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA). Они очень гибкие, показывают отличную эластичность и не ломаются. 
Во-вторых, оправы невероятно легкие: весят всего от 6 до 9,5 г.

В-третьих, изделия регулируются таким образом, что можно добиться идеальной посадки даже в самом сложном случае. Вы можете укорачивать или удлинять заушник.  Носоупоры можно настраивать по высоте установки на оправе в нескольких положениях. С помощью различных типов носоупоров, а также специальных прокладок можно регулировать вертексное расстояние, что часто может быть полезным при использовании линз больших диоптрий.

В-четвертых, качество жизни ребенка не страдает при ношении оправ Tomato Glasses. Носоупоры выполнены из мягкого силикона, благодаря чему идеально соответствуют изгибу носа ребенка и не сползают. Все оправы комплектуются резинками-ремешками, что позволяет ребенку вести активный образ жизни и заниматься спортом. А заушники оправ для детей в возрасте до 2 лет выполнены из очень гибкого материала, что позволяет «обнять» голову ребенка, поэтому мама может кормить грудью малыша, не снимая с него очков.

Таким образом, легкость, эластичность оправы, индивидуальная регулировка с учетом параметров конкретного лица – все это в совокупности гарантирует детям, которые носят очки Tomato Glasses, комфорт, позволяет вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Оправы Tomato Glasses производятся для детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет. Коллекция представлена в различных формах, размерах и цветах. Все необходимое для регулировки оправы поставляется в наборе с каждой оправой.

Качественную оправу – каждому ребенку

Мы осознаем, что сегодня далеко не все родители понимают, как выбрать качественную оправу своему ребенку. Мы стараемся объяснить клиентам преимущества наших оправ: проводим выездные и онлайн-презентации, на которых подробно рассказываем о Tomato Glasses. Мы готовы уделить время каждому клиенту, чтобы наглядно показать все возможности наших оправ. Наша задача – не просто продать оправы, а научить сотрудников салона оптики работать с ними, полюбить их. Мы успешно работаем с этим брендом в собственных салонах, справляемся с их помощью, казалось бы, с нерешаемыми проблемами – повторюсь, не прибегая к дополнительным аксессуарам. И мы видим множество довольных детей и их родителей, которые сделали выбор в пользу Tomato Glasses.

Предлагая качественную оправу для ребенка, вы делаете довольными и его родителей, которые обязательно вернутся в ваш салон за очками и линзами для всей семьи. 

Автор: Марина Ушакова,
генеральный директор ООО «Компания Лаззаро»

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2023. № 6 (165)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: