Баннер МОК BBGR до rонца года

Эпоха коронавируса: детское зрение в приоритете


Могут ли специалисты в сфере заботы о зрении использовать сегодняшнюю ситуацию в свою пользу и как?

Жизнь при пандемии коронавируса стала сложней не только для взрослых, но и для детей. СМИ наперебой подбрасывали истории о том, как в Италии дети боролись за право сходить с родителями в магазин один раз в неделю, как в Испании их вообще не выпускали на улицу и как во всем мире они приспосабливались к дистанционному обучению. Было немало веселого и грустного. Самое сильное впечатление на меня лично произвели домашние задания по физкультуре, после которых одна из моих приятельниц, мама второклассника, написала заявление в школу о том, что она отказывается от продолжения обучения до конца года. Немало сетований было и от учителей, и от родителей. Они чаще стали жаловаться на то, что дети, сидящие дома, больше времени тратят на телевизор, компьютер и гаджеты, и это приводит к ухудшению зрения. В связи с этим многие оптики говорили о том, что к ним участились визиты родителей с детьми для проверки зрения и заказа очков. Могут ли специалисты в сфере заботы о зрении использовать эту ситуацию в свою пользу и как?

СОВЕТЫ МАРКЕТОЛОГОВ

Если суммировать то, что говорят о сложившейся ситуации маркетологи, можно отметить: радикально в подходе к продажам детских очков ничего не изменилось, нужно только немного «сместить акценты», поставив проблемы детского зрения и детских очков в приоритет. Что это означает?

  • Традиционный маркетинг. С начала эпидемии коронавируса люди предсказуемо стали больше смотреть телевизор и, что немаловажно, начали уделять особое внимание региональным каналам и программам. Именно они могут стать для оптической сети возможностью рассказать о своей промоакции на детские очки или поделиться достоверной информацией о детском зрении. 
  • Прямой маркетинг. Усилившееся с началом пандемии чувство тревоги никуда не делось. Беспокойство о своем здоровье и здоровье своих детей ведет людей в медицинские центры, которые наперебой предлагают обследования – и отнюдь не только на коронавирус. В этой ситуации приглашение клиента и особенно его ребенка на проверку зрения с возможностью записаться на удобное время – эффективный способ добиться того, чтобы они пришли в ваш салон.
  • Реклама в месте продажи. Наверно, не нужно лишний раз повторять, что сегодня главная реклама в оптическом салоне – это реклама безопасности. И тут ничто не лишнее – от индивидуальных средств защиты на сотрудниках до четкой разметки на полу. Ну и еще один момент: сейчас у клиентов будет время и настроение прочитать все те информационные материалы о детском зрении и его профилактике, которые у вас давно подготовлены. Хорошо бы выложить их в свободный доступ.
  • Интернет. Не будет преувеличением сказать, что с весны 2020 года наша интернет-жизнь стала богаче и интереснее. Огромное количество людей, ранее не охваченных e-commerce, или электронной коммерцией, освоили общение со службами доставки и научились покупать и получать услуги через интернет-сервисы. Если заказ корригирующих очков пока не входит в перечень услуг, которые вы готовы оказывать клиентам, то такие сервисы, как электронная запись к врачу, электронная примерочная и онлайн-консультации по детскому зрению и его профилактике, становятся абсолютно необходимыми направлениями функционирования каждого оптического салона.
  • Социальные сети. Лишенные возможности прямого общения, люди стали еще больше времени уделять соцсетям. Мы были свидетелями мгновенного роста групп и сообществ, например известной группы «Изоизоляция» в «Фейсбуке», число участников которой достигло полумиллиона за две недели. Хотя маркетологи, работающие в оптике, осторожно относятся к продающим возможностям соцсетей, благодаря активности в своих группах вы можете показать клиентам, что вы с ними, разделяете их тревоги и беспокойство, готовы помочь в трудную минуту. В том числе можете ответить и на вопрос: «Что делать, если мой ребенок опять целый день сидел за планшетом?».

У НАС ЕСТЬ ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ

Чтобы достойно встретить клиента с ребенком, для детей разного возраста в оптическом салоне должен быть представлен широкий ассортимент моделей, удовлетворяющих основным требованиям с точки зрения безопасности и эргономики и привлекательных для юных клиентов и их родителей. 

Всеми этими качествами обладают очки коллекции Mario Rossi Giovani & Baby. В ней есть модели оправ и солнцезащитных очков для мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 12 лет. Для самых маленьких предлагаются полностью силиконовые оправы, без металлических деталей. Эти очки комфортны при контакте с кожей, гипоаллергенны. Их мягкие крепления обеспечивают малышам безопасность, а удобный силиконовый ремешок гарантирует идеальную посадку. Специальный шарнир предоставляет максимальную гибкость при повороте до 180º и выдерживает большие нагрузки на излом. Для детей более старшего возраста предназначена линия детских оправ, основанная на современных тенденциях моды. Этим клиентам предлагаются стильные модели широкой цветовой гаммы, в которых использованы оригинальные сочетания цветов и фактур. Модели изготовлены из ацетата целлюлозы, что придает им легкость и элегантность. Надо подчеркнуть, что это оправы для активных детей, поэтому не имеют острых углов, а прорезиненное покрытие на заушниках делает посадку более надежной и комфортной. Отдельного упоминания заслуживает коллекция солнцезащитных очков, в которой дизайнеры дали волю своей фантазии и любви к детям. Очаровательные «карамельные» модели для девочек с оригинальной отделкой и динамичные и «джентльменские» мальчиковые очки не оставят равнодушными ни детей, ни их пап и мам. 

Пока сложно точно сказать, какие последствия пандемия будет иметь для экономики в целом, но судя по всему, проблема детского зрения станет еще более актуальной. И оптические компании должны быть к этому готовы.

Автор: Зинаида Портнова

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 7 (241)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine

Ближайшие события