ic! berlin и Mercedes-Benz – 2022: современная роскошь в мире очков


Две иконы немецкого дизайна – производитель очков ic! berlin и марка автомобилей Mercedes-Benz – во второй раз объединились и в начале 2022 года выпустили безупречную коллекцию оправ для корригирующих очков.

В коллекцию оправ вошли четыре модели, которые сочетают в себе пуристически элегантный дизайн ic! berlin и плавные линии и эстетику, характерные для электромобилей Mercedes-Benz. 

Что касается цветовой гаммы, то на дизайнеров оказала влияние палитра оттенков электромобилей Mercedes-Benz EQ. Легкая и гибкая конструкция оправ обеспечивает исключительный комфорт пользователю очков. Благодаря тонкой, но чрезвычайно прочной нити из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм в моделях чувствуется динамичность.

Уникальная инновационная безвинтовая шарнирная система, специально разработанная компанией ic! berlin, – это пропуск в мир авангардного дизайна, который задает образ жизни. Стильный брендинг обеспечивается сдержанной звездой – логотипом Mercedes-Benz, выполненной с помощью лазерной гравировки и размещенной на шарнирном элементе оправы.

Veko school в статье

MB 07 – спортивный стиль сочетается с элегантностью

В этой модели передняя часть выглядит спортивной, несмотря на ее прямоугольную форму и средний размер. Дизайн этой оправы характеризуется, в частности, сведением к минимуму декоративных элементов, что гарантируют абсолютный комфорт при ношении.

MB 08 – эффектные очки на каждый день

Модель MB 08 с прямоугольной формой проемов и переносицей, элегантно расположенной вверху, особо привлекает внимание. Передняя часть представляет собой продуманное архитектурное решение, которое сочетает в себе разные элементы, образуя стилевое единство. Оригинальное дизайнерское решение для повседневного использования.

MB 09 – удобство и индивидуально регулируемый легкий вес

Благодаря регулируемым носоупорам и заушникам из нержавеющей стали очки можно идеально подогнать к лицу. Концы заушника из термопластичных эластомеров (TPE), которые также можно подстроить под индивидуальные параме­тры пользователя, были недавно разработаны для этой коллекции.

MB 10 – изысканный, почти невесомый дизайн

Модель поражает элегантными деталями, на­пример такими, как 6-миллиметровый тонкий безвинтовой шарнир. Кроме того, рамка кажется особенно легкой, несмотря на ее крупную прямоугольную форму: тонкий ободок позволяет линзе буквально парить в ее пределах. Элегантные акценты: логотип Mercedes-Benz, нанесенный при помощи лазера на заушник, и золотое шарнирное крепление в матовой черной рамке. Точно регулируемые заушники обеспечивают комфортное ношение.

Каждая из четырех моделей доступна в следующих цветах: черном, «жемчужном», цвете вороненой стали и «электрик», напоминающем светодиодную подсветку в салоне электромобиля Mercedes-Benz EQ.

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 2 (256)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

 

Ближайшие события