Истинный люкс немыслим без позитивных эмоций


Рассказываем об интерьере капсульного бутика «Роскошное зрение», находящегося в отеле «Лотте» (Самара).

Капсульный бутик находится в фойе пятизвез­дочного отеля южнокорейской сети Lotte Hotels & Resorts, расположенного в историческом центре города, в нескольких шагах от площади Куйбышева.

Отель был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он имеет 193 элегантных номера. Его особое украшение – роскошные президентские апартаменты с видом на центр города и впечатляющее здание Самарского государственного театра оперы и балета. В оформлении отеля используются специально созданные по его заказу пышные люстры ручной работы компании Lasvit из чешского стекла и хрусталя. Благодаря элегантному, изысканному дизайну интерьера, а также первоклассному сервису отель «Лотте» стал одним из лучших в регионе (Открытие «Лотте Отель Самара» // HotelierNews. URL: https://hoteliernews.ru/otkrytie-lotte-otel-samara (дата обращения: 28.01.2022)).

Бутик «Роскошное зрение» размещается на первом этаже отеля и идеально вписывается в его архитектурный замысел. Разрабатывая концепцию капсульного бутика, руководитель компании «Роскошное зрение» Ирина Ананьева вместе со своей командой ставила задачу подчеркнуть уникальность салона с помощью интерьера. Над его созданием работали ведущие дизайнеры, а эксклюзивные отделочные материалы собирали без пре­увеличения со всего света. «Бутик мирового уровня предполагает премиальный подход во всем. Так создается атмо­сфера и настроение, а истинный люкс, убеждена я, немыслим без позитивных эмоций», – говорит Ирина Ананьева.

Veko school в статье

Ассортимент

Концепция нового капсульного бутика в отеле «Лотте» уникальна, и одна из самых ярких его особенностей – ассортимент. Не секрет, что мировые бренды должны «согласовать» пространство, где будет выставлена их коллекция. И чем крупнее бренд, тем строже требования к этому пространству. Ассортимент капсульного бутика принципиально отличает несколько моментов. Первый и основной – в нем нет перегруженности. Более того, количество представленных моделей довольно мало, если соотносить его с площадью бутика. Это закономерно: уникальных коллекций очковой оптики просто не может быть много.


Уникальные модели очков и оправ размещены в небольших элегантных витринах

Второй – отсутствует постоянная экспозиция, наполнение салона меняется каждые несколько недель. С этой точки зрения бутик «Роскошное зрение» напоминает галерею с четким графиком выставок, в которой экспонируются самые редкие и дорогие коллекции. Как правило, бренды предоставляют модели на ограниченное время для предпродажи или индивидуальных продаж. Если же гостю интересен более широкий ассортимент, то с ним можно ознакомиться во флагманском салоне «Роскошное зрение», расположенном в шаговой доступности от бутика.

Свет и пространство

Бутик очень светлый, практически две его стены занимают панорамные окна, что добавляет помещению праздничной атмосферы и делает его особенно красивым в глазах посетителей.

В жаркое время года здесь предусмотрена система затемнения, которая позволяет сохранить внутри комфортную температуру. Для витрин, имеющих стильное исполнение, разработано дополнительное освещение, благодаря которому можно детально рассмотреть модели оправ и солн­це­защитных очков.


Стойка органично входит в общую концепцию салона

Специальный дизайн интерьера разработан для VIP-зала, предназначенного для неспешного ознакомления с шедеврами оптической индустрии.

Декор бутика меняется в зависимости от сезона: место цветочных букетов, подобранных лучшими флористами города, зимой занимают уникальные новогодние украшения, которые также создают профессионалы. 

Важная деталь, указывающая на клиентоориентированность компании: все элементы декора продаются, в том числе новогодние экспозиции.

Капсульный бутик «Роскошное зрение» в Самаре — прекрасный пример оптического салона, в котором эксклюзивность обстановки сочетается с уникальностью ассортимента и высочайшим уровнем сервиса.

Подготовлено Зинаидой Портновой по материалам, предоставленным компанией «Роскошное зрение».

Фото Михаила Баженова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 1 (255)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события