Компания SEED – уникальные материалы и японское качество


Старейшая японская компания SEED занимается разработкой и выпуском мягких контактных линз (МКЛ) и средств для ухода за ними. Продукция этой компании обеспечивает пользователям высокое качество зрения и востребована среди специалистов и пациентов Японии и других стран.

Свои исследования в области создания МКЛ SEED начала проводить еще в 1951 году, когда экономика Японии только восстанавливалась после Второй мировой войны. С тех пор прошло уже более 70 лет, и компания разработала немало замечательных технологий и вывела на рынок множество продуктов, связанных со здоровьем глаз и зрением. Большое доверие клиентов она завоевала благодаря производству комфортных, безопасных и эффективных средств контактной коррекции зрения.

Важной вехой в истории компании стало основание в 1957 году Токийского научно-исследовательского института контактных линз (КЛ). Годы исследований привели к запуску на рынок Японии первых МКЛ Mycon Soft.

Обучение консультантов в статье

В 1985 году компания изменила название своего бренда с Mycon на SEED. Тогда же был основан одно­именный научно-исследовательский институт КЛ. В начале 1990-х была запущена так называемая концеп­ция F – система ухода за МКЛ, не требующая стерилизации путем кипячения. Для того времени это был прорыв, приведший к значительному упрощению использования МКЛ и повышению спроса на них у еще большего числа людей.

В дальнейшем разрабатывались эффективные сред­ства для ухода за линзами, такие как Purety 1 Bottle Type (ферментативный раствор для очистки и хранения жестких КЛ) и Softmate (система очистки и стерилизации МКЛ). Сами КЛ также не были оставлены без внимания. Так, за первые 10 лет нового тысячелетия компания SEED выпустила линзы частой плановой замены SEED 2 weekfine и SEED 2weekFine, а в 2009 году вывела на рынок первые однодневные МКЛ SEED 1dayPure.

К радости многочисленных пользователей КЛ во всем мире 2010-е годы были у компании не менее плодотворными в отношении передовых разработок. В частности, в ее ассортименте появились бифокальные МКЛ частой плановой замены SEED 2 Weekpure Multistage, однодневные МКЛ с ментоловым компонентом SEED 1dayFineCool, МКЛ с УФ-защитой SEED 2weekFine UV и др.

В центре внимания производителя в то время находились КЛ однодневныго режима ношения, который является самым безопасным и удобным для людей, ведущих активный образ жизни. В 2010-е годы пользователям стали доступны следующие разработки: однодневные МКЛ с естественным увлажнителем SEED 1dayPure moisture, бифокальные однодневные линзы SEED 1dayPure moisture Мultistage, торические однодневные МКЛ SEED 1dayPure moisture Toric, а также уникальные, впервые появившиеся в истории японские однодневные МКЛ с увеличенной глубиной фокуса (EDOF) SEED 1dayPure EDOF.

Наконец, в 2021 году была запущена новейшая серия КЛ SEED 1dayPure – флагманский продукт, который широко используется клиентами в Японии и за рубежом. Эти КЛ изготавливаются в Японии с применением оригинальных материалов SEED. Они удовлетворяют практически все потребности пациентов в коррекции зрения. Пользователям также доступна линия однодневных цветных КЛ SEED Eye coffret UV.

В настоящее время компания SEED экспортирует КЛ более чем в 30 регионов и стран, используя собственные местные филиалы. В апреле 2018 года ею была приобретена компания UltraVision Contact Lens Precision Laboratories Ltd. (Великобритания), история которой насчитывает более 50 лет, а в марте 2019 года в концерн SEED вошла также немецкая компания Wöhlk Contactlinsen GmbH. SEED также приобрела более 90 % акций Sensimed SA со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария); она является производителем и дистрибьютором Triggerfish – первых в мире умных (бионических) КЛ.

Важной составляющей успеха компании служат со­временные технологические линии, расположенные на новейших производственных площадках. В итоге совершенно очевидно, что SEED продолжает оправдывать и даже опережать ожидания клиентов, помогая людям во всем мире наслаждаться высоким качеством зрения. 

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией SEED

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 1 (255)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: