BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Кому в России нужны очки для вождения?


Еще не так давно очки для вождения были довольно нишевым товаром. Сегодня растет не только число автомобилистов, но и уровень общей обеспокоенности безопасностью на дорогах. В этих условиях такие очки становятся практически обязательным аксессуаром для самых активных потребителей. Посмотрим, кто эти потребители и сколько их сегодня в нашей стране.
  • На данный момент в России насчитывается более 40,9 млн легковых автомобилей. В среднем на каждую тысячу жителей страны приходится 284 автомобиля.
  • По данным Федеральной налоговой службы, личный транспорт в нашей стране имеется у каждого третьего из совершеннолетних граждан. 
  • Всего в России около 53 млн домохозяйств, при этом 49 % семей не имеют автомобиль. Одна машина находится во владении у 34 % российских семей, две – у 13,5 %, три – у 3 %, четыре и более – у 0,5 %.
  • Средний возраст автовладельцев в России – 37 лет, а среди марок автомобилей, принадлежащих этой возрастной группе, чаще других называют Toyota, Kia, Skoda, Audi, Daewoo, Lexus и Geely.

Veko school в статье

  • Женщины составляют 70 % выпускников автошкол, однако далеко не каждая из них затем оказывается за рулем. Водят автомобиль в России лишь 3,6–3,8 млн представительниц прекрасного пола. Потенциальных же водителей-дам гораздо больше. Всего соотношение мужчин и женщин за рулем в нашей стране оценивается как 80 : 20, официальной статистики на данный момент нет.
  • Каждый водитель должен как минимум раз в два года обязательно проходить проверку зрения. В реальности многие делают это только при смене водительских прав по истечении их срока – один раз в 10 лет. Статистики дорожно-транспортных происшествий по причине плохого зрения водителей не существует.


Количество автомобилей на семью
(по данным агентства «Автостат»)

Как видно из приведенных данных, оптический рынок для продаж очков для водителей достаточно обширен. А для активных потребителей от 30 до 39 лет этот товар более чем актуален, причем как для мужчин, так и для женщин.  

Подготовлено Дарией Рыловой по материалам сайтов: 
Автостат (www.autostat.ru), Башинформ.рф (www.bashinform.ru), Autonews (www.autonews.ru), Car.ru (www.car.ru) 

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 4 (248)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: