Контактные линзы Clearlab – когда глазам хорошо!


Сегодня на российском оптическом рынке представлено немало инновационных контактных линз, которые успешно вписываются в современный ритм жизни людей и соответствуют их зрительным потребностям. К числу такой продукции относятся линзы компании Clearlab SG Pte. Ltd. (образована в Сингапуре в 2001 году; далее – Clearlab). Этот производитель известен своей приверженностью к инновациям, которые он внедряет в свои разработки. В частности, речь идет о применении передовых материалов и типов дизайна. В результате мягкие контактные линзы (МКЛ) компании Clearlab высоко оценивают специалисты и пользователи во всем мире.

Так, однодневные линзы Clear 1-day изготавливаются из уникального биосовместимого материала хайоксифилкон А. При их производстве применяется технология Aquagrip, благодаря чему материал линз обладает водосвязующими свойствами, препятствующими дегидратации и обеспечивающими повышенную смачиваемость поверхности, а также значительно увеличивается его гидрофильность. Результат – непревзойденный долго­временный комфорт, который в этих линзах испытывают пользователи. Это немаловажно, особенно в наши дни, когда в связи с пандемией люди стали больше времени проводить перед экранами гаджетов и компьютеров. При изготовлении этих линз используется еще одна технология – Multi-Band Aspheric, и поэтому они имеют усовершенствованный асферический дизайн, благодаря чему повышается острота зрения за счет коррекции сферических аберраций.

В линзах ежемесячной замены Clear 55A также достигается оптимальный баланс всех ключевых характеристик: удобства в обращении, комфорта при ношении и высокого качества зрения. Они производятся из гидрогелевого материала метафилкон А с влагосодержанием 55 %. Линзы из такого материала хорошо подходят людям с повышенной чувствительностью и сухостью глаз. Он также известен своей устойчивостью к образованию липидных отложений. Как и в предыдущих линзах, уровень зрительных ощущений в Clear 55A повышается за счет применения асферического дизайна Multi-Band Aspheric. Кроме того, благодаря улучшенному дизайну периферии и кромки этих линз им обеспечивается оптимальное взаимодействие с глазами и веками при подвижности последних.

Veko school в статье

Линзы ежемесячной замены Clear 58 имеют опти­мальную посадку и гарантируют пользователям, комфорт и удобство в обращении. Они производятся из современного гидрогелевого материала этафилкон А с влагосодержанием 58 %. За счет применения технологии Truform Edge эти линзы имеют ультратонкие края и скользят по глазам, не раздражая их. Благодаря использованию этой технологии достигается и равномерная толщина линз, что положительно сказывается на их комфортности и оптических свойствах. Clear 58 выпускаются двух радиусов кривизны – 8,3 и 8,7 мм, вследствие чего гарантируется оптимальная посадка этих линз на глазах подавляющего числа пациентов. Намаловажной особенностью является также наличие у них надежного УФ-фильтра.

Линзы ежемесячной замены Clear All-day производятся, как и Clear 1-day, из хайоксифилкона А. В результате этим линзам свойственна потрясающая устойчивость к дегидратации. Биосовместимость этого материала обеспечивается за счет биомимикрии, то есть имитации естественного слоя слезной пленки – муцина. Молекула хайоксифилкона А, подобно молекуле муцина, имеет несколько свободных гидроксильных групп, и это ведет к тому, что прочность связывания воды возрастает в 5 раз по сравнению со стандартным гидрогелем. Поэтому линзы Clear All-day успешно носят даже люди с синдромом сухого глаза. Вклад в превосходный опыт использования этих линз вносят и применяемые при их производстве технологии, о которых упоминалось выше: Aquagrip и Multi-Band Aspheric.

Завершающим штрихом обзора продукции этого успешного производителя являются цветные МКЛ ежеквартальной замены «Офтальмикс Colors», палитра которых включает в себя 12 цветов, чтобы сделать глаза обворожительными: жемчужно-серый, карий, небесно-голубой, васильковый, зеленый, фиалковый, «мускатный орех», бирюзовый, «черная ночь» и др. Используемые пигменты относятся к медицинским красителям и не имеют прямого соприкосновения с тканями глаза. Благодаря применению за­патентованной специальной технологии Invert Padding предотвращается их выступание на поверхность линзы. За счет своего дизайна, оптических свойств и хорошей центровки эти линзы обеспечивают пользователю комфорт и отличное зрение.

Итак, очевидно, что компания Clearlab глубоко заинтересована в успешной деятельности всех своих партнеров и благополучии конечных пользователей выпускаемых ею линз, следовательно, на ее продукцию может положиться любой специалист в области коррекции зрения.

Продолжение следует 

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2021. № 10 (254)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события