Takubomaster

Лазерная пайка оправ – услуга, делающая ваших клиентов счастливее


Поломка дорогой оправы из металла — довольно досадное происшествие, последствия которого хотелось бы минимизировать любому владельцу очков. Услуга лазерной пайки дарит клиенту такую возможность. В детальном рассмотрении этой услуги и ее экономической целесообразности нам помогут эксперты по данному вопросу — директор компании «ИнтерОПТИК-Сервис» Николай Иванидзе и директор сети мастерских «Глазко» Владимир Пан-Си-Хэ.

— Насколько успешно идет развитие такого сервиса, как лазерная пайка?

Николай: Услуга лазерной пайки в целом востребована, однако размещать предназначенное для нее оборудование в каждой оптической мастерской нецелесообразно ввиду его дороговизны. С учетом роста продаж титановых и тонких металлических оправ в последние годы лазерная пайка становится более востребованной у розничных покупателей, так как альтернативные бюджетные методы пайки не позволяют качественно отремонтировать такие оправы. Если оправа очень тонкая и при этом имеет сложную окраску, то газовые аргоновые горелки неизбежно повреждают ее внешний вид.

Владимир: Существуют такие поломки очков, которые возможно исправить только с помощью лазерной пайки, и они встречаются достаточно часто. Мы не привыкли отказывать клиентам в ремонте любимых очков, поэтому лазерная пайка должна быть «маст-хэвом» для многих мастерских. Этот вид пайки позволяет исправить даже самые, казалось бы, безнадежные поломки, что не может не радовать клиентов и не приводить к потоку положительных отзывов. Те мастерские, которые эту услугу предлагают, могут смело позиционировать себя как производящие ремонт очков любой сложности.

Обучение консультантов в статье

— Становится ли эта услуга доступнее для клиентов салонов?

Николай: Количество мастерских, использующих лазерную пайку, увеличивается, поэтому эта услуга становится доступнее. А вот стоимость ее оправдана только в случаях, когда клиент обращается по поводу ремонта качественной оправы, цена которой в 5–15 раз превышает стоимость самой пайки. Ремонт дешевых оправ с помощью такого метода мало обос­нован, за исключением случаев, когда в оправу установлены дорогие линзы и смена оправы приведет еще и к замене этих линз. Если же клиент может купить аналогичную дешевую оправу, то пайка может и не потребоваться. Поэтому оптические мастерские при бюджетных салонах оптики редко интересуются оборудованием для лазерной пайки.

Владимир: Сейчас наблюдается следующая тенденция: все больше салонов оптики и мастерских предлагают данную услугу, и она действительно становится доступнее. Тем не менее не все мастера умеют оказывать ее качественно и корректно управлять оборудованием для лазерной пайки, что может вызывать недовольство и отток клиентов. Мы советуем мастерам и владельцам оптического бизнеса обратить внимание на услугу лазерной пайки, чтобы привлекать и удерживать больше лояльных покупателей. В связи с этим мы собираемся запустить обучение мастеров навыкам высококлассной лазерной пайки. Данная инициатива наверняка окажется востребованной.

— Каковы основные преимущества лазерной пайки?

Николай: К ним относится прежде всего незаметность места пайки, так как площадь нагрева металла минимальная и составляет не более одного миллиметра. В результате не повреждается окрасочный слой. И само крепление существенно надежнее, особенно если лазерная пайка происходит в инертной среде, например с использованием аргона.

Владимир: Лазерная пайка – это быстрый и бесконтактный способ восстановления поломок, трещин и стыков в оправах из самых разных материалов: от титана до любых металлов и их сплавов. Одно из самых больших преимуществ такой пайки – это точечное воздействие лазерного луча на очень маленькие участки оправы без перегревания соседних. Неудивительно, что о таком ремонте клиенты говорят: «Очки как новые, мы даже не видим, где была поломка!»

— Какие приборы для такой пайки предлагаются сегодня на выбор участникам розницы и каким из них наиболее часто они отдают предпочтение?

Николай: Мы не делали анализ. Мы продаем одну лазерную установку, разработанную и производимую в России. Ранее к нам привозили европейские лазеры, но их цена существенно выше, и мы не знаем, поставляются ли они до сих пор или нет. Наиболее массовыми являются китайские лазерные установки, но их качество и отсутствие технической поддержки вызывают у клиентов сомнения.

Владимир: Есть три распространенных варианта лазерных установок: китайские – стоимостью от 350 тысяч, российские – от 500 тысяч, итальянские – от 850 тысяч рублей.

Первые два варианта схожи по качеству и функционалу, третий вариант лучше остальных, но высокая цена пугает многих владельцев оптического бизнеса. Советуем выбирать оборудование, исходя из вашего бюджета, и при этом больше внимания уделять профессиональным навыкам мастеров – именно в них секрет качественной лазерной пайки.  

— Как владельцу салона оптики понять, что затраты на покупку прибора для пайки оправдаются?

Николай: Как я уже говорил, бюджетному салону оптики лазерная пайка, как правило, не нужна. Если речь о салонах оптики, работающих в высоких ценовых сегментах, то чем больше услуг они предоставляют покупателю, тем выше его лояльность к ним. При этом чем выше материальное состоя­ние покупателя, тем больше у него разных очков и ювелирных украшений, которые также могут потребовать ремонта. Поэтому владельцы таких мастерских видят в лазерных установках не только прямую материальную выгоду, но и укрепление своей репутации.

Владимир: Для начала стоит измерить спрос на ремонт очков в ваших салонах оптики, в частности понять, сколько сейчас человек обращаются к вам еженедельно по поводу ремонта очков. Клиентов много не бывает, а ремонт очков – это дополнительный канал их привлечения. Поделюсь собственным наблюдением: если уровень обслуживания будет высоким, то 80 процентов людей вернутся к вам за покупкой новой оправы после ремонта.  

— Что может предпринять владелец бизнеса для популяризации этой услуги в своем салоне оптики или сети салонов?

Николай: Как и в случае с любым сервисом, об услуге лазерной пайки необходимо напоминать клиенту на каждом этапе. Информация может быть размещена в гарантийном талоне, где клиенту сообщают, что в случае поломки его очков салон оптики окажет ему посильную помощь. Также можно обозначить этот сервис и на сайте компании в разделах «Услуги» и «Наши преимущества», что выделит ваш салон среди конкурентов, поскольку не все оказывают услуги по ремонту очков в полном объеме.

Владимир: Основные инструменты популяризации услуг ремонта очков – это довольные клиенты и высокий профессионализм мастеров. И поэтому в своих мастерских мы стремимся в 95 процентах случаев исправлять поломку очков. В результате клиенты остаются очень довольными и наверняка делятся своей радостью с родными и знакомыми, а также оставляют позитивные отзывы о нас на картах и в соцсетях.

Несмотря на дороговизну оборудования для качественной лазерной пайки, владельцу оптического бизнеса имеет смысл задуматься о возможности дополнить ею спектр услуг своей мастерской. 

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2023. № 3 (162)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: