Takubomaster

Легкость и разнообразие: обзор оптического салона ОСО


Представляем выпуск новой серии материалов под названием «Оптический гурман». Рассказы о том, как живут и работают коллеги в разных регионах России, всегда были интересны нашим читателям. И вдвойне интересно, когда об этом рассказывает не просто журналист, а коллега-оптик, особенно такой яркий и харизматичный человек, как Станислав Трофимов, генеральный директор ООО «Аэлита Оптика». Работа приводит Станислава в оптические компании самых разных городов и областей, и теперь в новой рубрике он будет делиться с нами своими впечатлениями о них. Первый герой новой рубрики — дизайнерский магазин OCO из Красноярска. А теперь — слово Станиславу.


Станислав Трофимов

Вид снаружи

Сегодня я нахожусь в городе Красноярске и хотел бы познакомить вас с великолепным дизайнерским магазином оптики OCO. Владельцами данного салона, которому в ноябре 2023 года исполнится 5 лет, являются Людмила Лысак и ее сын – Владислав Авраменко. Плоды их семейного подряда не могут не восхищать, в чем мы сейчас сами убедимся.

Начнем с внешнего фасада, или входной группы. Она оформлена в любимых цветах Людмилы – в черном и сером и выглядит сдержанно, монохромно, лаконично. С первого взгляда заметен высокий минималистичный стиль этого салона. Название ОСО, вертикально размещенное справа от входа, изящно составлено из металлических пластин, напоминающих очковые линзы: благодаря такому решению доносится идея, что, помимо функциональности, в очках заложена красота.

Район Южный берег, где располагается салон оптики ОСО, – излюб­ленное место отдыха жителей и гостей этого крупного города Восточной Сибири. Уютные аллеи и скверы здешних мест располагают к неспешным прогулкам. Поэтому очень уместно, что у входа в салон предусмотрена лаунж-зона с удобной скамейкой с сиденьями в виде линз. Так и хочется здесь присесть и понежиться на солнышке. Общий тон высоты, присущий всему пространству этого салона, задается уже с улицы.

Общее впечатление

Переступив порог, посетитель сразу попадает в часть торгового пространства с приглушенным ровным освещением. Поскольку в отделке преобладает древесная фактура и расцветка, эту зону уместно назвать «деревянной». Зеркала здесь матовые, часть из них позволяет увидеть себя в полный рост. Свет не бьет в глаза, а мягко отражаясь от стен, проходит через линзы представленных на витринах солнцезащитных очков, позволяя в полной мере оценить их расцветку. Сразу ощущаешь комфорт и спокойствие, которые располагают всецело сосредоточиться на главном – выборе очков. Продуманность расположения зеркал избавляет клиента от того, чтобы постоянно видеть свое отражение, что, как замечает Людмила, приводит многих к конфузу и мешает спокойно выбирать очки.

Вся находящаяся в салоне мебель спроектирована специально под стилистику интерьера и выполнена высококлассными мастерами-краснодеревщиками. О высоком уровне исполнения говорит каждая деталь. Все ящики и дверцы выдвигаются и открываются плавно и бесшумно. На одной из таких тумб, недалеко от входа, есть специальный фен для подгонки пластиковой оправы под особенности лица клиента. «Без этой услуги о высоком уровне обслуживания покупателей не может быть и речи, – объясняет Людмила. – Ведь все очки создаются по усредненным шаблонам, и потому для их идеальной посадки на лице часто требуется немного изменить изгиб заушников, положение носоупоров и так далее».

Тут же располагается и автоматический диоптриметр, позволяющий понять, какой коррекцией зрения клиент пользовался до сих пор и в зависимости от текущего состояния решить, нуждается ли он в изменении рецепта на очки или нет.

Плотные шторы от потолка в пол – следующее удачное решение, поскольку они не только украшают торговый зал и подчеркивают высоту его потолков, но и скрывают различные технические элементы, видеть которые посетителям незачем: электрические щитки, роутеры, узлы управления сигнализацией и видео­наблюдением и т. д. За одной из штор также скрыта и особая вентиляционная система с забором воздуха с улицы: она отвечает как за очистку воздуха в салоне, так и за его ароматизацию. «Благодаря этой установке воздух в нашем салоне всегда очень свежий, – поясняет Людмила. – А при необходимости эта система позволяет усиливать атмосферу праздника за счет того или иного аромата: так, на Новый год это может быть аромат мандаринов, а на Восьмое марта – цветов».

Модный лофт

Напротив «деревянной» зоны располагается пространство совершенно иной стилистики – «брутальной». Ее украшает массивная конструкция, центральным элементом которой является уходящая в потолок металлическая ферма. Такому стилю лофт соответствуют и подвешенные к стенам стеклянные полочки, обрамленные металлическим каркасом. Всей этой воспаряющей ввысь стальной брутальности отвечают и представленные здесь очки, которые, как и сама эта зона, под стать таким бруталам и бунтарям, как байкеры, любители экстремальных видов спорта и др. «Благодаря этому пространству мы взращиваем в наших клиентах уверенность в повышении неординарности и уникальности их имиджа, – говорит Людмила. – Это место для тех, кто готов разрушать шаблоны, кому не чужды харизматичность, креативность и вычурность».

«Как это, так и другие пространства салона хорошо отражают основную нашу задумку, состоящую в том, чтобы передать ощущения полета, столь уместные в связи с таким легким аксессуаром, как очки, – говорит хозяйка салона. – А вот практическое осуществление этой задумки оказалось делом не из легких: некоторые детали и крепежи приходилось заказывать издалека, например из Италии, на что требовались соответствующие средства и время».

Ощущение полета поддерживается и особой конструкцией натяжных потолков, которая скрывает различные коммуникации, при этом не заслоняя по краям изначальную высоту помещения. Аналогия с очками прослеживается и в использовании различных материалов в оформлении тех или иных зон, поскольку и очки тоже выполняются из самых разных материалов».

С творческой смекалкой создатели салона подошли и к оформлению таких составляющих любого магазина, как огнетушитель, аптечка, уголок покупателя. Все это мастерски, а порой и остроумно вписывается в общий вид. Например, папки с документами в уголке покупателя представлены в виде ресничек.

Зонирование

Очень стильно и продуманно оформ­лена и зона ресепшен. Ее зонирование с помощью особых решетчатых створок не выглядит грозным и предотвращает вторжение посетителей в пространство, которое для них не предназначено. Досконально продумано и освещение: одни светильники освещают помещение в целом, другие – точечные – акцентируют внимание на каких-то отдельных элементах декора, статуэтках, цепочках, ярких моделях очков.

Следующее пространство, где представлены оправы, оформлено в светло-серых тонах. Как объяснила Людмила, расцветка мебели и освещение в этой зоне позволяют посетителям максимально четко увидеть особенности того или иного покрытия линз, оценить использованные в оправах цветовые, фактурные и дизайнерские решения, элементы декора. Фасады выдвижных шкафчиков здесь выполнены из бесцветного стекла, что обеспечивает прозрачность отношений с клиентами: они не гадают о содержании шкафчиков, но видят, что в них находятся оправы, которые можно самостоятельно доставать и примерять. Ощущение воспарения в этой зоне достигается благодаря прикрепленной к стене высокой белой раме, устремленной к потолку.

Но несмотря на то, что все зоны очень разные, в каждой из них тем или иным образом – с помощью ручек шкафов или чего-то еще – гармонично встроены цвета и очертания фирменной символики, благодаря чему весь салон ОСО изнутри и снаружи обретает целостность.

Следующая зона стилизована под «бетон». «К такому решению мы пришли, узнав на сайте Lindberg, что для работы с очками этого бренда, которые занимают значимое место в нашем ассортименте, необходимо соответствовать их фирменному стилю, что касается мебели и подачи, – объясняет Любовь. – Мы были вдохновлены стилистикой, присущей этому бренду, и разработали такое оформление мебели и интерьера, которое перекликается как с их фирменным стилем, так и с нашим».

Вместо полок в витринах этой зоны используется лесочная система, на которой размещаются очки, благодаря чему кажется, что они не держатся ни на чем, что опять же придает интерьеру ощущение легкости и полета. По наблюдению продавцов салона, клиентов такие решения раскрепощают и воодушевляют, так что они уже не боятся брать в руки очки и примерять их.

Тут же по центру находится пространство со столом и двумя креслами. Дизайнеру, который их создавал, удалось передать ощущение их невесомости, несмотря на то, что сами по себе они довольно массивные. Здесь происходит, по словам хозяйки, персональный вдумчивый подбор очков для создания шедеврального образа, на что порой уходит немало времени. Однако благодаря уютной обстановке и удобным креслам клиенты времени здесь не замечают и чувствуют себя, по их словам, как дома.

Благодаря размещенным по всему салону неприметным колонкам выбор и покупка очков в этом салоне, как правило, происходят под приятное музыкальное сопровождение. Причем музыку по необходимости можно включать как во всем салоне, так и в каждой зоне отдельно.

Наконец, нельзя не упомянуть и зону санузла, в которой, помимо туалета и раковины, предусмотрена даже душевая. Тем самым руководство салона проявляет повышенную заботу об удобстве и комфорте персонала. «Одна из наших сотрудниц начало дня отводит занятиям спортом, – объясняет Людмила. – Наличие в салоне душевой позволяет ей для приведения себя в порядок не возвращаться домой, а сразу ехать на работу, за счет чего экономится ее время. Да и вообще, потребность в принятии душа с целью освежиться и увереннее себя чувствовать с клиентами может возникнуть у любого сотрудника».

Часто говорят, что нет ничего более тяжелого, чем создать ощущение легкости, а мы ждем новых рассказов нашего оптического гурмана.

Подготовлено Станиславом Трофимовым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2023. № 5 (164)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: