Лето: как меняются запросы пользователей в интернете


Повлияло ли наступление солнечных дней на количество запросов пользователей? Какие оптические товары имеют больший спрос? Предлагаем ознакомиться со списком запросов за январь–май 2022 года (Подбор слов произведен вручную с помощью соответствующего сервиса от «Яндекса». Он позволяет определить интерес пользователей к какой-либо тематике и ключевые слова).

Лидером по количеству запросов является «солнцезащитные очки», его рост в марте можно объяснить и ажиотажным спросом, и сезонностью: чем ближе лето, тем больше число запросов. Судя по таблице, можно сказать, что пользователи интернета также чаще интересуются «спортивными очками», «поляризационными линзами», «глазной аллергией», «глазными каплями от аллергии». Существуют и товары, интерес к которым не зависит от сезона, – это очки для водителей и плавательные очки; количество соответствующих запросов в мае сократилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Приведенные данные позволяют судить о характере спроса потенциальных посетителей оптических салонов на актуальную в теплое время года продукцию. Готовьте ассортимент салона оптики к лету заранее! 

Подготовлено  Викторией Сайфутдиновой

Veko school в статье

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 5 (259)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события