Takubomaster

Линзы компании OptoSoft – новый виток развития ортокератологии в России


Недавно британская компания OPTOSOFT LTD, производящая широкий спектр мягких и жестких газопроницаемых контактных линз, представила с помощью своего российского дистрибьютора — компании OS Holding (Москва) — передовые ортокератологические линзы Opto-K.

Несомненно, это большой вклад в дальнейшее развитие ортокератологии в России, даже несмотря на то, что продукцию данной категории в нашей стране уже давно представляет ряд других поставщиков и производителей – как отечественных, так и зарубежных.

Обучение консультантов в статье

Основные характеристики

При разработке линз Opto-K использованы передовые достижения в области ортокератологии. Эти линзы имеют такие характеристики:

  • материал – Contamac Optimum Extreme с газопроницаемостью 125 ед.;
  • толщина в центре – 0,22 мм;
  • количество диаметров – восемь (от 10,00 до 11,40 мм с шагом 0,2 мм);
  • широкий диапазон параметров (позволяет добиться необходимой коррекции зрения при миопии и астигматизме);
  • широкий диапазон заданных рефракций (в сферическом дизайне: от –0,25 до –10,00 дптр с шагом 0,25 дптр; в торическом дизайне: от –0,25 до –10,00 дптр с шагом 0,25 дптр);
  • цилиндр – 5,00 дптр с шагом 0,25 дптр.

Примечательны и особенности дизайна передней и задней поверхностей линз Opto-K, за счет которых достигается следующее:

  • структура задней поверхности максимально приближена к геометрии реальных роговиц, что делает подбор более простым и чрезвычайно точным;
  • снижается количество аберраций, в результате чего заметно уменьшается гало-эффект, что обеспечивает четкое зрение без бликов и ореолов для пациентов с широкими зрачками в вечернее время, а также с миопией высокой степени.

Ключевые преимущества использования ОК-линз

Обо всех плюсах использования ОК-линз в коррекции зрения детей и подростков полезно всегда помнить как тем, кто подбирает эти линзы, так и самим пользователям. Поэтому будет нелишним перечислить их, тем более ввиду того, что линзы Opto-K справляются с выполнением этих задач замечательно.

Лечение прогрессирующей миопии

Для успешной борьбы с прогрессирующей миопией специалистам необходимо применять в свой практике наиболее передовые инструменты и технологии, к которым в первую очередь относятся ортокератологические линзы. Результаты клинических исследований, проведенных в разных странах, убедительно доказали, что ортокератология тормозит истинное прогрессирование миопии до 76 %, что означает значительное замедление увеличения аксиальной длины глаза.

Все это имеет огромное значение для качества дальнейшей жизни детей, поскольку миопия чревата серьезными осложнениями, такими как отслойка сетчатки и миопическая ретинопатия, что приводит к необратимым изменениям и значительному снижению остроты зрения. Осложнения, вызванные близорукостью, занимают ключевое место в списке причин инвалидности по зрению.

Более того, раннее применение ОК-терапии способствует снижению зрительного утомления и улучшению качества зрения, что очень важно в условиях растущих зрительных нагрузок у детей и подростков.

Другие преимущества ОК-линз

  • Хорошее зрение в течение всего дня без очков и контактных линз.
  • Полная свобода в выборе занятий спортом и активного отдыха.
  • Обратимость метода: если пациент больше не хочет использовать ОК-линзы, роговица постепенно возвращается в исходное состояние.
  • Ночной режим ношения, учитывающий физиологические ритмы глаза, в частности нормальный ритм дыхания роговицы с максимальным потреблением кислорода в течение дня.
  • Подходят при непереносимости мягких контактных линз из-за сухости глаз.
  • Отсутствие профессиональных ограничений, то есть позволяют работать в пыльных, задымленных условиях или с аэрозолями.

Всесторонняя поддержка гарантирована

Большинство специалистов по коррекции зрения хорошо осведомлены обо всех приведенных выше преимуществах использования ОК-линз. И тем не менее многие из них не решаются начать работать с такими линзами из-за отсутствия должной поддержки со стороны поставщиков и производителей этих линз.

С линзами Opto-K дело обстоит иначе. Их производитель оказывает практикующим специалистам для успешной работы со своей продукцией всестороннюю поддержку. Она заключается в следующем:

  • предоставление программного обеспечения для виртуального подбора линз, которое позволяет рассчитать их параметры и гарантировать идеальность этого подбора  для каждого пациента;
  • долгосрочная поддержка любой модификации линзы;
  • прямой заказ от клиента производителю, быстрое его выполнение и доставка;
  • предоставление инвентарного набора Optosoft Opto-K, который включает в себя 100 вариантов линз, что вполне достаточно для оптимального подбора этих линз широкому кругу пациентов;
  • имеется расширенный инвентарный набор при необходимости добавления дополнительных диа­метров линз и опций торической периферии.

С ОК-линзами работать стоит ради блага и полноценной жизни подрастающего поколения и для увеличения прибыли салона оптики. И выбирать следует ту продукцию, в которой воплощаются современные технологии и в применении которой окажет поддержку производитель. Как мы увидели, линзы Opto-K от OPTOSOFT LTD — как раз из этой категории. 

Подготовлено Эдуардом Агафоновым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2023. № 5 (164)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: