Maybach – роскошь в тренде


Оправы и солнцезащитные очки Maybach неизменно занимают первые позиции в рейтингах коллекций люксового сегмента и ассоциируются с безупречным качеством изготовления, эксклюзивными материалами и уникальным дизайном.

Неудивительно, что эти очки изготавливались и пользовались спросом даже во время остановки автомобильного производства.

Более ста лет назад Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) и его сын Карл Майбах (Karl Maybach) заложили крае­угольный камень в основание марки, сразу же превратившейся в легенду. Высочайшее мастерство и внимательное отношение к деталям стали отличительными чертами стиля Maybach, который никого не оставляет равнодушным. Это в полной мере относится и к моделям очков, в которых их создатели воплощают многие элементы дизайна автомобиля Mercedes-Maybach, например:

  • плавные линии, благодаря им создается ощущение того, что вы находитесь на роскошной яхте;
  • рисунок решетки радиатора, напоминающий костюм денди в тонкую полоску и украшающий некоторые модели очков;
  • «бриллиантовый» узор – ромбовидные паттерны на сидениях, походящие по форме на ограненные драгоценные камни и восходящие к знаменитой модели Maybach & Wellendorf;
  • декоративную перфорацию (брогинг) вдоль края сидений;
  • особенное оформление ручки центральной консоли внедорожника Maybach.

Veko school в статье

Новостью мира Maybach в этом году стала коллекция The Creator. В ее разработке принял участие главный дизайнер Mercedes-Benz Group Горден Вагенер (Gorden Wagener). Он проектировал модели Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach и теперь использовал свой опыт и талант для создания солнцезащитных очков.

Дизайн оправы The Creator оригинально интерпретирует фирменную эмблему Maybach и рисунок решетки радиатора этих автомобилей. Очки собираются вручную, и этот этап состоит из двухсот операций, по мере их выполнения из отдельных элементов получается готовый аксессуар. Очки изготовлены из титана, который в зависимости от версии The Creator покрыт либо 22-каратным золотом, либо розовым золотом, либо платиной. Помимо того, при производстве моделей используется рог азиатского водяного буйвола.

На рынок The Creator выйдут в десяти вариантах, отличающихся дизайном оправы, материалом отделки и цветом линз. В солнцезащитные очки устанавливаются линзы Carl Zeiss и запатентованные линзы Maybach. Для отделки используются инкрустация драгоценными камнями и лазерная гравировка. 

И нельзя не отметить, что эти по-настоящему роскошные очки выглядят очень стильно и могут считаться воплощением самых актуальных трендов. 

Подготовлено Зинаидой Портновой

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 7 (261)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: