Takubomaster

Mobilens – очки с подъемными линзами


Еще не так давно очки были всего лишь скучным прибором для коррекции зрения, а сегодня с их помощью можно рассказать миру о себе или создать новый образ. И среди этих образов могут быть самые не­обычные, особенно ко­гда инженерная мысль встречается с дизайнерскими решениями. Отличный пример — очки с подъемными линзами Mobilens Uplifting Glasses.

Что такое Mobilens Uplifting Glasses

Очки Mobilens стали результатом сотрудничества Алексея Ушакова и дизайнера, создателя ювелирного бренда King Stud Джумбера Саамова. Идея очков Mobilens достаточно проста: линзы могут подниматься и опускаться в зависимости от потребности пользователя. Благодаря оригинальной конструкции линзы можно убрать из поля зрения, ко­гда они не нужны. В роли подъемных линз могут выступать как солнцезащитные, так и корригирующие линзы, а также подъемные экраны в смарт-очках.

Luxottica контекст

Как подъемный механизм линз использовать для корригирующих очков?

Для миопов и пресбиопов

Очки с подъемными линзами служат для коррекции неосложненной пресбиопии: для тех пользователей, кто хорошо видит вдаль, но вынужден использовать очки с «плюсовыми» линзами для чтения мелкого текста. Оптометристы рекомендуют этим пользователям прогрессивные линзы.

Однако не все пресбиопы могут привыкнуть к очкам с прогрессивными линзами, кроме того, многих останавливает их цена. Возрастная дальнозоркость может компенсировать и миопию у близоруких людей, всю жизнь носивших «минусовые» линзы, а с возрастом вынужденных снимать очки для работы вблизи или чтения. В таких случаях благодаря конструкции Mobilens можно слегка приподнять линзы и, опустив глаза, прочитать мелкий шрифт.

Существует множество вариантов очков с откидными линзами. Но, если такую линзу немного поднять, пантоскопический угол резко нарушается, и линза теряет диоптрические свойства. В очках Mobilens используется четырехрычажный механизм подъема линзы, сохраняющий пантоскопический угол практически неизменным, когда линза слегка поднята, что удобно для миопов с первыми признаками пресбиопии.

Добиваемся максимального комфорта

Существует вредная привычка носить очки при неиспользовании на макушке или на лбу. Все специалисты-оптики предупреждают, что этого делать не стоит, так как носоупоры давят на кожу, линзы пачкаются, а очки расшатываются и могут слететь с головы при резком движении. С помощью Mobilens Uplifting Glasses можно решить эту проблему: в верхнем положении линзы не пачкаются о кожу или волосы, потому что не касаются лба.

К недостаткам очков с подъемными линзами можно отнести требование к точности подбора подъемного механизма в зависимости от антропометрических данных пользователя. Но это скорее проблема производства, а при правильной регулировке во время примерки очков все устраняется.

Часто дальнозорким пользователям линзы для зрения вдаль вообще не нужны, а иногда просто мешают (в сумерках, запотевают и т. д.). И хотя многие профессионалы утверждают, что прогрессивные линзы решают все проблемы дальнозорких, опыт компании Mobilens Uplifting Glasses подтверждает, что те «начинающие пресбиопы», которые стали сразу носить очки с подъемными линзами, уже не хотят пользоваться никакими другими. В конструкции Mobilens Uplifting Glasses используются однофокальные линзы, они предоставляют широкий угол обзора и не имеют искажений.

Красота – это важно

Близорукие пользователи, которые особенно трепетно относятся к своему внешнему виду, давно уже не стесняются носить очки. Они стали модным аксессуаром. Но при появлении пресбиопии им может быть некомфортно снимать очки для чтения мелкого шрифта или для того, чтобы рассмотреть содержимое тарелки в ресторане. Mobilens не надо опускать на нос или снимать, достаточно слегка приподнять линзы, и, опустив глаза вниз, смотреть на предметы на близком расстоянии. Подняв глаза, можно наблюдать за происходящим в отдалении. А если линзы поднять в верхнее положение, тогда можно видеть вблизи с максимально широким полем зрения.

Константин Юшкевич в очках Mobilens

Кроме того, очки Mobilens выглядят стильно и эффектно, их конструкция подчеркивает современность и технологичность. Пользователь в таких очках никак не напоминает старичка с очками, сдвинутыми на кончик носа. 
А если линзы тонированные, то он – Бонд! Джеймс Бонд. Или девушка Бонда. Недаром такие очки выбирают для себя известные люди, которые стали приверженцами нового бренда.

Говорят, что для того, чтобы иметь конкурентное преимущество, оптический салон должен иметь свою изюминку. Пусть Mobilens Uplifting Glasses станут вашей — и порадуют клиентов, не боящихся открывать для себя новые дизайнерские и технические решения.

Подготовлено по материалам, предоставленным коллективом проекта Mobilens Uplifting Glasses

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2024. № 2 (167)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: