Модные фрезерованные оправы из России – это реально


Сейчас, когда многие иностранные поставщики уходят с российского рынка, приостанавливают и ограничивают поставки, нам особенно приятно напомнить, что в России тоже делают модные и качественные оправы для корригирующих очков. Уже 15 лет они производятся на владимирской фабрике OpticDesignLab (O.D.L.), которая давно завоевала отличную репутацию у оптиков и потребителей.

Фрезерованные оправы O.D.L. изготавливаются по классической схеме производства, включающей в себя около 60 операций, многие из которых осуществляются вручную. После каждого этапа изделия проходят обязательный контроль качества.
Работа над повышением качества и создание новых дизайнов велись все эти годы. При этом компания оставалась верной главному принципу – использованию лучшего итальянского ацетата целлюлозы Mazzucchelli 1849. Несмотря на ограничения и сложности импорта из Европы, все оправы O.D.L. по-прежнему производятся из него.

Сегодня в каталоге компании насчитывается более 70 моделей для мужчин и женщин, а также универсальные оправы. Оправы O.D.L. способны поддержать любой современный образ: casual, деловой, праздничный и стать отличным дополнением к стильному луку. Для эстетов в коллекции есть модели в стиле ретроклассики, а авангардные модели привлекут смелых и ярких личностей. Такие оправы станут центральным аксессуаром и зададут тон всему образу. Тем, кто не готов к риску, подойдут классические модели, они подчеркнут естественную красоту и индивидуальность. В целом выбрать свою модель сможет каждый вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Несомненно, облегчит этот выбор то, что каждая модель разработана по результатам сенсорных исследований российского типа лица. Это значит, что особое внимание при создании новой оправы уделяется таким нюансам, как ширина переносицы и удобство носовых упоров, надежность и комфортность заушников.

Хотя продукция компании по своим характеристикам относится к категории fashion, по стоимости она сопоставима с очками среднего сегмента, что сегодня особенно актуально. Еще одним преимуществом O.D.L. является то, что клиенты могут заказывать небольшие партии очков под их собственными брендами. Сейчас это очень востребованная услуга, поскольку многие салоны оптики стремятся персонализировать свое предложение.

Veko school в статье

В 2022 году коллекция компании может быть своеобразным путеводителем по актуальным трендам: модные крупные геометрические формы, богатейшая цветовая гамма и оригинальная отделка, позволяющая дизайнерам играть цветами и объемами, подчеркивают эстетические возможности ацетата целлюлозы и его удивительную способность делать каждую оправу уникальной.

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией OpticDesignLab 

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 5 (259)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события