BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Модный обзор в журнале "Веко" (2020. № 8)


Представляем свежий обзор актуальных коллекций очков ANDY WOLF, DIVERSO, TERRA, HELEN ROCHA, IC! BERLIN, STEPPER, TOM HART, VENTOE KIDS

ANDY WOLF: С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ! 

Для всех поклонников металлических оправ – «бестселлеров» от австрийского оптического бренда Andy Wolf у нас есть отличная новость: теперь для них есть съемные клипсы-насадка, благодаря которым корригирующие очки без труда можно превратить в солнцезащитные. Решение по достоинству оценят сторонники практичности и выверенного минималистского стиля очков. Легкие, словно перышко, клипсы изготовлены на французской фабрике Andy Wolf, расположенной в регионе Юрских гор. Рамка насадки металлическая, к оправе она надежно крепится за счет обтянутых силиконом крючков. За защиту от солнца в клипсах отвечают линзы Zeiss. 

С момента своего появления на свет компания Andy Wolf всегда выступала за европейский подход к производству, который подразумевает социальную ответственность, надежность создаваемых вещей, заботу об окружающей среде. Еще одним подтверждением такой позиции является то, что футляры для новых клипс Andy Wolf произведены в Европе и выполнены из переработанной кожи с использованием клея на водной основе. 

DIVERSO: ОПРАВЫ ДЛЯ ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ  

Ищите коллекцию оправ для всей семьи? Симпатичную, добротную и доступную по цене? Рекомендуем вам обратить внимание на Diverso – коллекцию турецкой компании Sezer Plastic. Эта компания существует на рынке уже более 30 лет и относится к числу крупнейших производителей очковых оправ в Турции. Свои изделия она производит из швейцарского гриламида TR-90. Благодаря свойствам этого материала выполненные из него оправы обладают эффектом памяти формы. То есть, если оправу деформировать, она все равно вернется к своему изначальному виду.

Это особенно важно в случае с оправами для детей, ведь, являясь участником всех детских игр и шалостей, им приходится выдерживать многое. Еще одной фишкой коллекции Diverso является наличие в ней моделей со сменными заушниками, что отвечает стремлению женщин к модным экспериментам. Поддержанию экспериментаторского духа способствует и то, что смена заушников не представляет ровным счетом никакого труда.

Veko school в статье  

TERRA. И ВСЕ-ТАКИ Я ПОДНИМАЮСЬ 

В переводе с латыни «terra» означает «земля». Именно земле – основе основ и источнику силы, необходимой каждому из нас, – посвящена новая рекламная кампания испанского бренда Etnia Barcelona. Она проходит под девизом: «Terra. И все-таки я поднимаюсь». Оптимизм и искренность, которые пронизывают эту кампанию, находят продолжение и в новой коллекции очков Etnia Barcelona сезона осень–зима-2020/2021. Создавая ее, дизайнеры обращались к разным эстетическим кодам: источниками вдохновения для них выступили и золотая эра Голливуда, и шедевры архитектуры самых разных стилей, начиная с ар-деко и заканчивая кубизмом.

В этой связи неудивительно, что коллекция получилась по-настоящему разноплановой и потому привлекательной для людей с разными вкусами. Но есть и то, что их объединяет: это любовь к ярким нестандартным цветовым решениям, которыми традиционно славится марка Etnia Barcelona.

HELEN ROCHA: ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ 

Оптическому бренду Helen Rocha немногим больше 10 лет. Если сравнивать его с брендами со столетней историей, то это, конечно, немного. Тем не менее за это время его создатели прошли очень большой путь и сумели сделать свой бренд хорошо известным на нашем оптическом рынке. Оправы и солнцезащитные очки Helen Rocha полюбили за элегантный, отвечающий вкусам многих женщин стиль, достойное качество и конкурентоспособные цены. К плюсам коллекции Helen Rocha стоит отнести и ее широкий модельный ряд, который включает в себя модели как из ацетата целлюлозы, так и из металла.

Будучи уверенными в том, что в дизайне не бывает мелочей, разработчики коллекции каждый раз тщательно продумывают варианты декора и цветовую гамму, а также уделяют большое внимание работе с фактурами, задавая с их помощью характер не только материалу, но и изделию в целом. Среди новинок коллекции присутствуют модели как с гладкой фактурой, и эти оправы выглядят особенно легкими и изящными, так и с рельефной – ей оправы обязаны своей оригинальностью.

IC! BERLIN: «БЕРЛИН, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» 

Для марки ic! berlin связь с Берлином важна настолько, что город даже упоминается в ее названии. Именно Берлин с его свободой, аутентичностью и, конечно, людьми, которые в нем живут, вдохновили команду ic! berlin и на создание рекламной кампании в поддержку коллекции бренда сезона осень-зима–2020/2021. 

В эту коллекцию вошли две линии: Silk 2.0 и Acetate Hybrids & Classics. Линию Silk 2.0 пополнили шесть моделей с новым «шелковым» шарнирным соединением с запатентованным крючком для закрепления заушника с лицевой стороны рамки. Соединение выполнено из закаленной стали и является еще более прочным, чем прежде, но при этом не лишает оправ их легкости и гибкости, которые так ценят поклонники бренда ic! berlin. Также отметим, что впервые в этой линии можно увидеть модели, целиком выполненные из стали. 

Новинки появились и в линии комбинированных оправ Acetate Hybrids & Classics. Одной из самых ярких стала модель Pablo L. в стиле унисекс с двойной переносицей. Модель доступна в нескольких цветовых вариантах, в том числе и полупрозрачных тонов, и наверняка придется по душе не только модным берлинцам, но и жителям многих других городов.

STEPPER: КОГДА ЦЕННОСТЬ ВЫШЕ ЦЕНЫ 

С самого начала своей деятельности компания Stepper поставила себе цель: создание оправ, обеспечивающих правильное положение линз перед глазами, так чтобы пользователь очков в течение всего дня чувствовал себя в них максимально комфортно. Сегодня, спустя 50 лет с момента основания, компания остается верна своим принципам. Оправы Stepper имеют отличную посадку, при этом они не только очень удобные, но и стильные. Использование современных легких и гипоаллергенных материалов, таких как титан, тоже способствует удобству, а также безопасности ношения очков.

Разумеется, большое внимание в компании уделяют и дизайну. Каждый год Stepper выпускает порядка 90 новых моделей, разработанных с учетом знаний анатомии лица и современных модных тенденций. Для каждой модели предусмотрено, как правило, три цветовых решения. Оправы Stepper позиционируются в среднем ценовом сегменте и демонстрируют прекрасное соотношение между ценой, качеством и стилем. Поэтому для многих пользователей оправы Stepper просто бесценны.

TOM HART: ТЕРРИТОРИЯ МУЖЧИН 

Если вы устали от поиска подходящих оправ на широкие мужские лица, коллекция Tom Hart может оказаться для вас настоящим спасением. Ее модели обращают на себя внимание сдержанным, но при этом выразительным стилем и выглядят вполне респектабельно. К новому сезону коллекция Tom Hart пополнилась интересными новинками; среди них есть как полноободковые, так и полуободковые модели, у которых ободком ограничена верхняя часть рамки.

Наряду с моделями с крупными световыми проемами в актуальном ассортименте присутствуют также относительно узкие оправы, которые отлично справляются с задачей гармонизации широкого лица, если пользователь очков ставит перед собой таковую.

VENTOE KIDS: В ФОКУСЕ – ДЕТИ

«Vento» по-итальянски значит «ветер». Именно под этим именем появился вдохновленный Италией бренд оправ и солнцезащитных очков, созданный компанией Opticus. Ребрендинг не изменил основные принципы семейного бренда, а замечательная линия Ventoe Kids, рассчитанная на маленьких пользователей очков, как корригирующих, так и солнцезащитных, и линия Ventoe Junior, предназначенная их старшим братьям и сестрам, только продолжают развиваться и прирастать новыми красками.

Большое разнообразие форм, широкая цветовая палитра, необычные декоративные элементы, варианты моделей «как у мамы и/или папы», которые отлично подходят для того, чтобы создать family look, – все это вы найдете в линии Ventoe Kids. К ее созданию специалисты компании подходят не только творчески, но и с большой ответственностью, что необходимо, когда речь идет о детях. Оправы выполнены из гипоаллергенных материалов, весят очень мало и учитывают анатомические особенности детских лиц. И при всем этом доступны по цене. Сочетание всех названных факторов делает модели Ventoe Kids привлекательными как для детей, так и для их родителей. 

Текст: Елена Чуланова

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 8 (242)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine

Ближайшие события