Интероптик 2022-23

Morel – уверенный взгляд на очки сквозь несколько поколений


Французская компания MOREL занимает особое место на оптическом рынке, отличаясь не только богатой историей, но и непо­вторимым взглядом на мир, уникальным дизайном и способностью донести понимание того, что такое хорошие очки, до любых скептиков. В конце этого непростого года о том, как живет компания сегодня, мы поговорили с директором компании «Вижн Люкс», эксклюзивного представителя MOREL в России, Ольгой Круглой.


Ольга Круглая, директор компании «Вижн Люкс»

— Это последний в 2022 году выпуск журнала «Веко», в нем мы подводим итоги и строим планы. Какое событие в жизни вашей компании хотели бы особо отметить?

— В начале этого года мы подписали с компанией МОRЕL соглашение на использование обозначения MOREL RUS в качестве нашего торгового бренда. Это важное для нас событие, оно изменило наш статус на российском рынке и стало новым этапом отношений с компанией MOREL. В рамках этого проекта нами разработан собственный сайт. Благодаря этому инструменту мы можем реализовать несколько задач. Во-первых, рассказать о MOREL конечным потребителям, они могут узнать о компании, ее истории, разработках и коллекциях, и, во-вторых, дать возможность нашим партнерам – розничным магазинам быть в курсе новинок и наличия ассортимента на складе и размещать онлайн-заказы. Это была очень интересная работа, и я рада, что мы справились с поставленной задачей.

— Какие коллекции компании MOREL особенно понравились в России в этом году?

— Я бы отметила рост продаж в количественном выражении коллекций Lightec и Nomad. Особенно это приятно, потому что модели этих коллекций не являются новыми для нашего рынка, мы c ними давно и успешно работаем.

Коллекция Nomad отвечает потребностям сегодняшнего рынка. Дизайн, цена, качество, целевая аудитория – все в ней сложилось идеально.

Рост продаж Lightec связываю с отличным предложением мужских оправ, которых сейчас не хватает на рынке, и адекватной ценой для изделий такого качества. Разработанный и запатентованный безвинтовой шарнир «Омикрон» для этой коллекции в следующем году будет постепенно внедрен и в другие. Этот шарнир – залог надежности оправы, он проходит тестирование, включающее в себя 15 тысяч циклов открывания и закрывания заушника, что соответствует около 10 годам службы.

Также в этом году MOREL выпустила новую коллекцию OrIginal. В ней представлены винтажные модели, точные копии даже в мельчайших деталях моделей компании, производимых в 1950-60-х годах. Пере­издавая свои легендарные творения, компания MOREL отдает дань уважения моделям, с которых началась ее история.

Обучение консультантов в статье

— Что помогает MOREL оставаться среди лидеров французского рынка в течение такого длительного времени?

— Прежде всего разрабатывается оптически верный продукт, чтобы в результате магазины оптики смогли предложить своим покупателям качественные очки. Это правило неизменно уже более 140 лет.

Компания поддерживает оптиков уже почти полтора века и чтит традиции бренда. Хотелось бы отметить, что компания остается в тренде с точки зрения не только дизайна коллекций, но и социальной ответственности и отношения к окружающей среде, очень важных в со­временном мире. Так, MOREL – одна из первых компаний, которая стала использовать для производства демолинз материалы, поддающиеся переработке. Это же относится и к упаковке очков.

— В чем заключается ваша главная задача как поставщика брендовых оправ?

— Главной нашей задачей я считаю предоставление качественных услуг, мы стараемся уделять внимание любым мелочам, чтобы нашим партнерам было комфортно с нами сотрудничать. Мы предлагаем товар высокого качества, оперативно решаем вопросы наших клиентов, соблюдаем четкость в поставках. Отдельное внимание мы уделяем пост­продажному обслуживанию. Наша команда старается проецировать высокий уровень работы компании MOREL, который формировался с 1880 года, на наших клиентов. Мы благодарны всем нашим партнерам за сотрудничество и надеемся на его дальнейшее развитие.

Ценности MOREL отражены в новой рекламной кампании, в которой представлены модели в образах 50–60-х годов прошлого века. В ней были использованы подлинные фотографии той эпохи, на которых органично смотрятся винтажные модели, тщательно воссозданные дизайнерами фирмы. С нетерпением ждем встречи с новыми коллекциями MOREL в наступающем году! 

Беседовала Дария Рылова

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 10 (264)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события