Интероптик 2022-23

Мультипокрытия и технологии для заботы о зрении


Очки — один из лучших подарков, ведь они могут быть как стильным аксессуаром, так и средством коррекции зрения и защиты здоровья глаз. Давайте разбираться, какие технологии лучше всего подойдут для человека, ведущего активный образ жизни.

Специалисты компании EssilorLuxottica рекомендуют придерживаться современного подхода: очки должны обеспечивать не только полную коррекцию зрения, но и комфорт c максимальной защитой глаз в любой ситуации. Выбор комплексных решений – новый стандарт рекомендаций в оптике.

Эти комплексные решения включают в себя:

  • дизайн линз в соответствии с возрастом пациента и его зрительными потребностями;
  • мультипокрытия для четкого зрения, долговечности очков и легкого ухода за линзами;
  • технологии для защиты глаз от внешних факторов – ультрафиолета, вредного синего света и яркого солнца.

Разумеется, процесс подбора очков в салоне оптики начинается с профессиональной проверки зрения, выбора оправы и проведения необходимых измерений. Эти этапы нельзя пропускать, ведь от точности рецепта и разметки линз зависит качество зрения и комфорт в готовых очках.

Следующим важным этапом является определение дизайна линз исходя из возраста и зрительных потребностей клиентов. В зависимости от возраста мы подбираем то решение, которое поможет им видеть четко на всех расстояниях, чувствовать себя комфортно и сохранять здоровое зрение при выполнении всех необходимых ежедневных задач.

Далее выбираются мульти­покрытие и технологии для защиты глаз, благодаря использованию которых человек будет видеть в линзах все четко независимо от различных условий и чувствовать себя уверенно.

Обучение консультантов в статье

Любой пользователь очков подтвердит, что важно иметь бесцветные, долговечные и легкие в уходе линзы. Для борьбы с пятью «врагами» линз – бликами, пылью, царапинами, отпечатками пальцев, каплями воды, которые ухудшают их поляризационные свойства, идеально подойдут линзы Crizal.

Мультипокрытие Crizal Easy Pro

Легкоочищаемое просветляющее покрытие, которое позволяет защитить линзу от всех пяти врагов, препятствующих четкому зрению в очках. Crizal Easy Pro является преемником Crizal Alize+ UV, при этом оно доступнее по цене. Легкость очистки линз, удобство в использовании, комфорт на протяжении всего дня – это то, что нужно современному многозадачному пользователю, которого ничто не должно отвлекать. Покрытие Crizal Easy Pro имеет угол скольжения, свойственное линзам премиум-сегмента (Проведено масштабное испытание присутствующих сегодня на рынке покрытий. Все данные о характеристиках приведены к единому масштабу, затем к этим данным были применены весовые коэффициенты по важности признаков, чтобы получить общую оценку характеристик), и поэтому легче всего очищается.

Линзы обеспечивают комплексную защиту глаз на высоком уровне, и они доступны широкому кругу покупателей. Безусловно, важность защиты глаз от ультрафиолетовых (УФ) лучей на улице не оставляет сомнений, ведь УФ-лучи негативно влияют на все структуры глаза, являясь одной из причин развития катаракты и возрастной макулодистрофии. Мультипокрытие Crizal Easy Pro дополнительно обеспечивает наилучшую защиту от отраженного от задней поверхности линзы ультрафиолета с фактором защиты глаз E-SPF до 35 (кроме материала 1.5 Orma. В материале 1.5 Orma с покрытиями Crizal Easy Pro и Crizal Prevencia E-SPF равен 10). Значит, глаза покупателя в очках с линзами с таким покрытием будут в 35 раз лучше защищены от УФ-лучей.

Покрытие с защитой от синего света Crizal Prevencia

Премиальное мультипокрытие, которое также обеспечивает лучшую комплексную защиту от пяти врагов прозрачности линзы, при этом дополнительно защищает глаза от вредного синего света, который излучают солнце, искусственные источники освещения и экраны гаджетов. Сине-фиолетовый свет провоцирует напряжение зрения и является одной из причин развития синдрома зрительной усталости.

Мультипокрытие Crizal Prevenciа избирательно блокирует вредный сине-фиолетовый свет на длине волны (435 ± 20) нм, защищая глаза от излучения в самой вредной части спектра. Важно, что полезный сине-голубой свет полностью проникает в глаз через линзы Essilor с покрытием Crizal Prevenciа, что делает их лучшим решением для тех, кто носит очки постоянно.

Линзы с поддержкой аккомодации Crizal Eyezen

Для тех, кто много работает, используя экраны цифровых устройств, мы предлагаем комплексное решение: линзы с поддержкой аккомодации и с защитой от вредного синего света Eyezen с покрытием Crizal Prevencia. Линзы Crizal Eyezen поддерживают комфортную фокусировку вблизи благодаря оптической добавке, оптимизированной по возрасту пациента, а также избирательно защищают его глаза от вредного сине-фиолетового света за счет премиального мультипокрытия Crizal Prevencia.

Комплексная защита глаз в линзах Crizal Eyezen делает это решение идеальной заменой однофокальным линзам в современном цифровом мире для каждого пользователя очков, обеспечивает четкое зрение, комфорт и максимальную эффективность в условиях многозадачности.

Фотохромная технология Transitions

Оказывается, что в мире чувствительны к свету 9 из 10 человек. Обычно они жалуются на то, что яркое солнце мешает им видеть четко и чувствовать себя комфортно. Для таких покупателей есть комплексное решение – линзы Essilor, при производстве которых используется технология Transitions. Такие фотохромные линзы затемняются и просветляются в зависимости от яркости солнечного света. Тем самым они подстраиваются под окружающую обстановку и интеллектуально регулируют прохождение солнечного света к глазам пользователя. Благодаря технологии Transitions линзы защищают их от вредного синего света как в помещении, так и на улице, а также обеспечивают 100 %-ю защиту от УФ-излучения.

В сочетании с покрытиями Crizal технология Transitions обеспечивает коррекцию и комфорт при любых зрительных условиях и защиту глаз как на улице, так и в помещении, что делает их универсальным решением для тех, кто носит очки постоянно. Важным показателем является результат опроса покупателей: 9 из 10 участников удовлетворены фотохромными линзами с применением технологии Transitions, а семь из них вернулись за повторной покупкой (Источник: исследование компании «Транзишнс Оптикал» по управлению светом на базе потребителей США, Dynata, январь 2019).

Технология Blue UV Capture

Если же покупатель хочет защитить свои глаза, но иметь при этом полностью бесцветные линзы, на помощь приходят линзы, при изготовлении которых используется технология Blue UV Capture. С ее помощью блокируются вредный синий свет и ультрафиолет в самом материале линзы. Если покупатель хочет получить максимальный комфорт и наивысшую защиту от синего света, лучше всего сочетать Blue UV с мультипокрытием Crizal Prevencia. А если главное для пользователя – защита глаз и в то же время минимальное остаточное отражение на линзах, можно достигнуть этого за счет сочетания Blue UV Capture с мульти­покрытием Crizal Easy Pro.

Ориентируясь на зрительные потребности покупателя, мы можем рекомендовать ему лучшее комплексное решение, которое позволит видеть четко, чувствовать себя комфортно и уверенно и защищать глаза на протяжении всего дня в любых зрительных условиях. Выбирая линзы Essilor, ваш покупатель инвестирует в качество зрения и здоровье глаз! 

Подготовлено по материалам, предоставленным Группой EssilorLuxottica Lens Business в России

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 10 (264)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события