Непрерывное образование оптиков-консультантов – залог их продуктивной работы


В связи с тем что оптик-консультант выполняет в оптическом салоне важные функции, от которых напрямую зависит эффективность продаж, повышению его профессионального уровня следует уделять пристальное внимание. Иначе как такой сотрудник сможет предлагать индивидуальные и высокотехнологичные продукты, каковыми являются сегодня многие передовые очковые и контактные линзы, или просто рекомендовать посетителю наиболее подходящие для него очки?

Не следует также забывать, что новый профстандарт ввел минимальный уровень профессиональной подготовки, которым должен обладать оптик-консультант. Однако в своих знаниях ему стоит не ограничиваться базовым уровнем, а постоянно повышать свою квалификацию, идя в ногу со временем и с развитием индустрии. Увы, ввиду большой текучести кадров, наблюдаемой в данной категории работников, владельцы бизнеса не особо расположены вкладывать в совершенствование оптиков-консультантов много времени и средств. И здесь им на выручку приходит недорогой и эффективный онлайн-сервис, разработанный рекламным агентством «Веко» как раз для обучения оптиков-консультантов.

Актуальный и структурированный учебный материал

Этот сервис учитывает специфику работы консультантов и подходит для обучения сотрудников как крупных сетей, так и отдельных оптических салонов. Согласно последовательной и продуманной образовательной программе учащиеся ежемесячно получают для самостоятельного изучения определенную порцию учебных материалов. Все они сгруппированы по четырем основным тематикам: 1) медицинские аспекты оптики; 2) формы, стиль, мода и бренды; 3) современные технологии и материалы; 4) коммуникация и технология продаж. Актуальность данной информации не подлежит сомнению, ведь все предлагаемые материалы готовятся непосредственно к началу очередного учебного цикла, и потому в них отражены новейшие тенденции и технологии в индустрии оптической коррекции зрения.

Veko school в статье

Свойства, повышающие эффективность обучения

У руководителя салона, который выбирает этот сервис, нет причин для беспокойства, при этом он всегда может быть уверен в высокой эффективности данного обучения и в наличии у своих сотрудников актуальных знаний. Достигается это за счет следующих особенностей программы: ее системности, непрерывности и контролируемости. К тому же использование онлайн-сервиса не требует отрыва учащегося от основной деятельности: обучение предусматривает самостоятельную работу оптиков-консультантов в течение примерно 12 учебных часов в месяц. Единственное условие – наличие у работника хотя бы базовых знаний оптики и оптических продуктов. Обучение делится на годовые циклы, и по окончании очередного цикла происходит переход к следующему годовому циклу.

Простое подключение

Подключить оптика-консультанта к этому образовательному сервису довольно просто. Для этого подходит любое электронное устройство с доступом в интернет, будь то компьютер, планшет или смартфон. С их помощью можно комфортно изучать учебные материалы в удобное время, а также выполнять тестирования. Последние мы рекомендуем проводить под контролем непосредственного руководителя оптика-консультанта, что повысит эффективность обучения в еще большей мере.

Для зачисления на курс обучения достаточно прислать реквизиты организации, а также данные сотрудников – ФИО и электронные адреса. Все остальное мы сделаем сами! Стоимость образовательного онлайн-сервиса составляет всего 5000 руб. в год за одного оптика-консультанта. 

По вопросам консультации и подачи заявок на обучение просьба обращаться к руководителю проекта Оксане Тепловой по тел.: 8 (921) 336-03-16 или по e-mail: teplova@veko.ru. 

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 4 (258)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события