Нехватка сборщиков очков – проблема, отступающая в прошлое


4 апреля 2022 года произошло очередное значимое событие в области подготовки квалифицированных кадров для оптической отрасли РФ: в этот день в Центре медицинской техники и оптики (ЦМТиО) стартовали курсы по обучению профессии «сборщик очков». Давайте поговорим о таких специалистах, о том, что входит в их обязанности и насколько они востребованы на рынке труда.

О профессии «сборщик очков»

«Если говорить в целом, то речь идет о работниках такой важной составляющей магазина оптики, как оптическая мастерская. Сам термин “сборщик очков” начал использоваться примерно в 80-е годы прошлого столетия, и процесс обучения этих специалистов вначале занимал два, а позднее три года. Те, кто сегодня решает овладеть данной профессией, имеют возможность сделать это за относительно короткий срок, в течение которого они приобретают все необходимые базовые знания и навыки для самостоятельной работы на участке изготовления и ремонта корригирующих очков», – отмечает директор компании «ИнтерОПТИК-Сервис» Николай Иванидзе.

В процессе освоения программы обучения слушатели получают знания и отрабатывают навыки изготовления очков различной сложности, а также их выходного контроля качества. Кроме того, они учатся ориентироваться в типах и классификации медицинских оправ и очковых линз, ГОСТах и нормативных документах, связанных с их профессиональной деятельностью. Задачу подготовки таких специалистов облегчает тот факт, что сборщиками очков могут работать сотрудники с любым базовым образованием.

Должности в салоне оптики и существующие законодательные требования к ним

При поиске работника на замещение вакантной должности многие руководители салонов оптики не учитывают требование к базовому профильному образованию кандидата, претендующего на нее. В этой связи Николай Иванидзе отмечает: «В салоне оптики можно выделить следующие профильные должности: продавец-консультант, сборщик очков, медицинский оптик-оптометрист и врач-офталь­молог. На должностях медицинского оптика-оптометриста и врача-офтальмолога не могут работать сотрудники с другим образованием. Отсутствие в городе Х специалиста с нужным образованием не считается уважительной причиной для нарушения компанией и ее руководителем данного предписания и потому не снимает с них административной ответственности. А вот на должностях продавца-консультанта и сборщика очков могут работать сотрудники с любым базовым образованием и даже без него. Поэтому подготовка таких специалистов может осуществляться дистанционными способами, без отрыва от работы».

Иными словами, речь идет о мастерах, способных изготавливать на специальном оборудовании очки любой степени сложности в строгом соответствии со сведениями, содержащимися в бланке заказа. Также они могут осуществлять выправку и ремонт уже имеющихся у клиента очков. «Эти услуги, несомненно, способствуют удовлетворенности пациента качеством зрения в очках и взращиванию в нем лояльности к салону, что очень ценно в такой высококонкурентной среде, как оптическая розница», – подытоживает Николай Иванидзе.

Обучение консультантов в статье

Насколько значимы сборщики очков ввиду автоматизации производственных процессов?

Даже из вышесказанного ясно, что несмотря на сегодняшний технический прогресс, позволяющий значительно повысить степень автоматизации участка изготовления очков в салонах оптики, потребность в специалистах по сборке очков не становится менее актуальной. Большое заблуждение считать, будто с их задачами легко справится любой работник салона, выполнив несложные манипуляции и нажав на нужные кнопки, которыми оснащено современное высокотехнологичное оборудование.

Разумеется, наличие в мастерской автоматического станка, да еще и со встроенными функциями фрезерования края линзы, сверления отверстий и нарезания паза под леску позволяет сделать труд мастера более производительным и комфортным. «Однако не следует забывать, что процесс изготовления очков включает в себя не только обработку линз, но и другие технологические операции, – объясняет Николай. – Поэтому от качества профессионального обучения и полученного мастером опыта работы зависит и качество конечного продукта. Автоматическое оборудование не сможет выполнить за человека входной и выходной контроль, юстировку оправы до сканирования и юстировку готовых очков в соответствии с пожеланиями клиента после их сборки».

Но и это еще не все должностные обязанности, выполнение которых может потребовать от мастера сноровки, умения, знаний и сообразительности. Получается, что наличие даже самого современного технологического оборудования в мастерской салона нисколько не минимизирует значимость для него обученного и опытного сборщика очков.

Директор компании «ИнтерОПТИК-Сервис» также отмечает: «У некоторых руководителей оптических компаний есть ошибочное представление, что, купив роботизированное оборудование, они решат проб­лему квалификации сборщика очков. Но чем сложнее оборудование, используемое для обработки очковых линз, тем больше возникает требований к техническому образованию специалиста, управляющего им. В случае поломки такого оборудования в салоне, находящемся на большом удалении от места расположения сервисной службы продавца, сборщик очков не сможет устранить неисправность самостоятельно, и, значит, компания будет нести убытки от простоя и дорогостоящего ремонта данных станков».

Вклад профстандарта в развитие профессии «Сборщик очков»

Профессиональный стандарт «Специалист по изготовлению медицинской оптики» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 03.11.2016 № 607н) внес в развитие профессии «сборщик очков» очень значительный вклад. Хотя должность сборщика очков была и до его разработки и утверждения, требования к этим специалистам, по словам Александра Лукьянова, методиста такого структурного подразделения ГАПОУ «Колледж предпринимательства № 11», как ЦМТиО, не были стандартизированы по всей территории РФ. «Профстандарт собрал воедино требования к этой должности в части выполнения трудовых функций и их описания, – говорит Александр. – Иными словами, он стандартизировал профессию и привел к единообразию требования, предъявляемые к умениям, знаниям и навыкам, которыми должен обладать специалист. Данный стандарт также зафиксировал выполняемые им трудовые функции».

Кроме того, такая стандартизация позволила разработать программу обучения профессии «сборщик очков». «Утверждение профессионального стандарта упорядочивает очень многое в нашей отрасли, включая образовательную деятельность, а именно такие ее аспекты, как требования к соответствующим программам, их длительности, качеству и содержанию, – объясняет руководитель ЦМТиО Владимир Николаев. – Поэтому все этапы данного процесса становятся прозрачными и понятными».

Насколько актуально обучение с нуля?

Актуально ли обучать профессии «сборщик очков» с нуля или оптикам удобнее находить на рынке труда уже готовых специалистов? Лучше всего будет узнать ответ на этот вопрос у участников розничного сегмента оптического рынка. Например, совладелец компании «Айкрафт» Вячеслав Валынкин не понаслышке знает, что значит искать готовых специалистов как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, и рассказывает об этом следующим образом: «Для поиска квалифицированных кадров мы используем самые разные ресурсы, и вакансия оптометриста с опытом работы у нас также всегда открыта, но откликов по ней единицы даже в Москве. Если же говорить о наших салонах в регио­нах, порой в очень небольших городках – до 30 тысяч жителей, мы даже не питаем иллюзий, что найдем там кого-то с опытом работы. Если вести речь о врачах-офтальмологах из поликлиник, то часто их знания для работы в салоне не актуальны и возраст у них немолодой, поэтому в сфере продаж они работать не хотят». И хотя он говорит в основном об оптометристах, описанная ситуация в полной мере применима и к работникам оптической мастерской.

В результате Вячеслав уверен, что на сегодняшний день для салона единственным самым верным способом обеспечения специалистами является подготовка им собственных работников в соответствии со своими нуждами. Выгодность такого подхода подчеркивает и следующая статистика, собранная компанией «Айкрафт»: текучесть кад­ров, получивших обучение, в пять раз ниже, чем среди остальных работников, и если средняя текучесть в оптической рознице составляет 30–35 % в год, то доля покидающих компанию сотрудников с образованием равна всего 7 % за этот же период. «Все дело в том, что образование повышает осознан­ность их выбора индустрии и компании, в которых они работают», – делает вывод Вячеслав.

Валентина Грузденко, руководитель «Центра диагностики и коррекции зрения» в Алтайском крае (Бийск), к уровню квалификации своих мастеров относится очень ответственно. «Все они на должном уровне прошли как теоретическую, так и практическую подготовку на отлично зарекомендовавших себя курсах в Москве и Санкт-Петербурге, включая Центр медицинской техники и оптики, – объясняет Валентина. – Я даже не представляю, как салон оптики может успешно функцио­нировать, если в его штате нет высококвалифицированного специалиста по изготовлению очков».

«По своему опыту могу сказать, что лучше обучать своего человека с нуля, поскольку переучивать уже сформировавшегося специалиста всегда сложнее, – говорит она. – Поэтому мы берем подходящие кандидатуры из медучилища и смотрим, насколько человек доброжелательный, прилежный, аккуратный, умеет работать руками и желает учиться. Если в этих аспектах нас кто-либо устраивает, мы полностью обучаем его в соответствии со своими нуждами. С этой целью у нас хорошо организовано и наставничество, когда старшие мастера помогают профессионально расти младшим». Заниматься же хедхантингом Валентина Грузденко считает для себя неприемлемым. «Воровать мастеров у других салонов оптики просто непорядочно, да и в каждой избушке свои игрушки, то есть каждый салон работает по-своему», – поясняет она.

Во многом схожие мысли выражает и руководитель оптической сети «Линзочки» (Южно-Сахалинск) Марина Волкова. «В Москве, вероятно, и есть возможности для поиска в свой салон оптики уже обученных мастеров, что же касается регионов, то здесь свободных сборщиков очков практически не найти, – отмечает она. – Поэтому если салону на отдаленной территории нужен мастер, то просто находят подходящую кандидатуру, как правило, “рукастого” молодого человека, и всему учат его с нуля. Причем чаще всего речь идет о человеке со стороны, а не из персонала салона, в котором редко встречаются мужчины».

«Как правило, салоны в первую очередь пытаются найти готового сотрудника, – дополняет вышесказанное Александр Лукьянов. – Здесь они сталкиваются с рядом сложностей. Так, рынок труда в данной отрасли сам по себе недостаточно насыщен свободными специалистами, квалифицированные мастера редко готовы переходить на новое место, а у все-таки найденных сотрудников могут отсутствовать необходимые документы о квалификации. Да и нанятый мастер ранее мог работать на другом оборудовании и может не быть готовым к переучиванию. Все чаще мы начинаем наблюдать ситуации, когда владельцы салонов оптики приходят к выводу, что оптимальным выходом является обучение сотрудника, ранее не работавшего в отрасли».

Где в России готовят мастеров по сборке очков?

Итак, поскольку розничной сети или магазину актуальнее обучать сборке очков подходящую кандидатуру с нуля, то полезно знать, какие государственные и частные образовательные структуры готовят таких специалистов. В настоящее время в России обучиться этому востребованному ремеслу можно в ряде учебных заведений. Наиболее известными из них являются Санкт-Петербургский медико-технический колледж и ЦМТиО. Получить образование, позволяющее стать профессионалом в сборке очков, можно и в таких специализированных учебных заведениях, как Северо-Кавказский колледж инновационных технологий (Пятигорск), Свердловский областной медицинский колледж (Екатеринбург), Новосибирский авиационный технический колледж имени Б. С. Галущака (Новосибирск), и некоторых других.

Как уже отмечалось выше, привитие будущим мастерам вос­требованных на рынке навыков напрямую зависит от возможности освоения ими современного технологического оборудования. Некоторые российские поставщики такого оборудования готовы идти учебным заведениям навстречу, на договорных условиях оснащая их мастерские всеми необходимыми приборами. Какие-то из этих поставщиков организуют собственное обучение, помогая мастерам осваивать реализуемое ими оборудование. Так, компания «ИнтерОПТИК» осуществляет практическое обучение работе на японском оборудовании Takubomatic, состоящее из двух этапов: сначала в течение нескольких дней оно проходит в оптической мастерской заказчика, после чего идет в дистанционном режиме с помощью современных средств связи. Мастер получает дополнительное пособие и оптимизированные рекомендации для более быстрого усвоения материалов. Занятия проводит дипломированный специалист с большим опытом работы мастером.

Подробнее о новых курсах ЦМТИО

В начале статьи упоминались курсы по обучению профессии «сборщик очков», стартовавшие в апреле этого года в ЦМТиО. Методист этого центра Александр Лукьянов рассказал подробнее об основных достоинствах данной программы обучения.

«За относительно небольшой срок потенциальный сотрудник салона оптики получит все необходимые базовые знания и навыки для самостоятельной работы на участке изготовления и ремонта очков, – объясняет он. – Мы располагаем уникальной материально-технической базой и линией наиболее популярных станков от основных производителей – Essilor, Weco, Briot, Tacubomatic, необходимым вспомогательным оборудованием и расходными материалами. Небольшое число учащихся в учебных группах позволяет преподавателю уделить достаточно внимания каждому из них, поработать с ним персонально и адаптировать образовательную программу к его потребностям и возможностям в режиме реального времени».

Александр также добавляет, что данная программа профессио­нальной подготовки является наиболее коротким путем получения легитимного статуса специалиста (согласно профессиональному стандарту «Специалист по изготовлению медицинской оптики»). При благополучном окончании выпускникам выдается удостоверение о получении профессии рабочего и возможности трудиться в должности служащего.

Эти курсы обещают стать успешными, ведь ЦМТиО был и остается на хорошем счету у работников оптической розницы. Так, упомянутая выше Валентина Грузденко говорит: «Каждые пять лет наши мастера в обязательном порядке проходят повышение квалификации на различных курсах. Обучение в Центре медицинской техники и оптики относится к чис­лу прио­ритетных, поскольку качество и уровень подготовки специалистов в нем никогда нас не разочаровывали».

Итак, вскоре оптический рынок ощутит приток свежих специалистов по сборке очков, которые будут подготовлены в соответствии со всеми необходимыми стандартами, относящимися к данной профессии, и, что немаловажно, удовлетворят индивидуальные потребности магазинов оптики. 

Подготовлено Александром Козловцевым

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 4 (258)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: