Новинки коллекций очков в журнале "Веко" (2022. № 4)


Представляем свежий обзор актуальных коллекций очков For Art’s Sake, Swissflex. Spunky Studio, Enni Marco и Kwiat

Модное лето с For Art’s Sake

Даже то, что наш доступ к модным новинкам искусственно сокращается, не может помешать истинным поклонникам моды соответствовать самым актуальным трендам. Для этого просто нужно выбрать молодой британский бренд For Art’s Sake. 

Краткая информация

  • Бренд был создан в 2016 году в Лондоне.
  • Представлен более чем в 100 странах на пяти континентах.
  • Места продаж: Harvey Nichols, Saks 5th Avenue, Net-A-Porte, Yoox. Флагманский салон расположен в престижном районе Лондона Covent Garden.
  • Выбор звезд: Дженнифер Лопес (JLO), Бейонсе (Beyonce), Рита Ора (Rita Ora), Оливия Палермо (Olivia Palermo), Малума (Maluma), Кейт Бекинсейл  (Kate Beckinsale), Ник Джонас (Nick Jonas), Бизи Филиппс (Busy Phillips)

Никакие сложности окружающей жизни не могут помешать нам быть красивыми: необычные гео­метрические и винтажные формы, оверсайз, двойные мосты и яркие цвета – все главные тренды сезона мы найдем в коллекции For Art’s Sake. Не забудем, что эти очки не только модный, но и ценный аксессуар: для них используется 18-каратное золотое или палладиевое покрытие, нефритовые носоупоры, нейлоновые линзы, пресноводный жемчуг. К каждым очкам прилагается бархатный футляр с отделением для хранения украшений. А еще For Art’s Sake – социально ответственная компания, которая заботится об экологии, использует материалы, подходящие для вторичной переработки и контролирует на своем производстве не только качество, но и условия работы.

Veko school в статье

Массивные очки Bolt Navy будут органично смотреться на гостях круизного парохода: их винтажный стиль и яркий декор подойдут героям золотого века Голливуда.

Очки Cinnamon Navy в стиле 1970-х привлекут внимание подчеркнутой маскулинностью формы, которая контрастирует с отделкой жемчугом, намекающей на влекущую андрогинность.

Футуристические очки Castle Blue показывают, что простые геометрические формы могут быть супер­эффектными, особенно если использовать крупную металлическую отделку для пластиковых оправ нежных оттенков.

Ну а очки Saturday White отыгры­вают остромодный в этом сезоне белый цвет, искусно используя игру объемов и не забывая об эргономике и женственности.

«В этом сезоне мы сделали акцент на силуэты и запоминающиеся детали, которые так нравятся нашим клиентам. Новая коллекция Very British Holiday разработана для женщин, которые хотят выделиться из толпы, подчеркнуть свой уникальный стиль и ищут сдержанный гламур», — так определят идею коллекции  креативный директор и основатель бренда Сивен (Xiwen). 

Swissflex задает тренды

Сейчас, когда ряд поставщиков частично или временно покинул российский рынок, самое время тем производителям, которые стиль всегда ставили выше моды и никогда не путали одно с другим, рассказать о своих коллекциях.

Компания McBrothers OpticLAB – эксклюзивный представитель швейцарского бренда оправ и очков Swissflex – выступает за то, чтобы стиль воплощался в оптической продукции и сразу находил своего покупателя.

Благодаря всемирному успеху уникальной конструкции очков, изобретенной и доведенной до совершенства компанией Swissflex, этот бренд превратился из семейного бизнеса в одного из крупнейших производителей очковой продукции: его изделия распространяются в 50 странах.

Очки Swissflex носят политики, музыканты, актеры, режиссеры, художники – спектр их культурных, спортивных пристрастий, убеждений и увлечений огромен. Основное, что всех объединяет – приверженность бренду и ощущение того, что человек в очках задает тенденцию, следит за своим имиджем и выглядит очень стильно.

Продукция Swissflex для российского рынка совершенно революционна. Модульность конструкции, легкость, идеальная посадка, индивидуальность и абсолютный комфорт – уникальные преимущества изделий бренда. Основная задача при разработке каждой коллекции очков Swissflex – создать максимально удобную для ношения оправу. Все составляющие элементы дизайна подобраны таким образом, чтобы сделать модели очков стильной классикой, актуальной во все времена и подходящей для пользователей любого возраста и рода деятельности. Оправы изготавливаются в Швейцарии и собираются там вручную без единого винта. Даже самая легкая модель из титана все равно будет в несколько раз тяжелее оправы Swissflex.

У клиентов, пришедших именно «на Swissflex», конверсия необыкновенно высока. Большая доля и повторных покупок: человек, приобретший очки или оправы Swissflex, вскоре приводит членов своей семьи, друзей или знакомых.

Детские очки – предмет особой гордости Swissflex. В них идеально все: невесомость оправы, гипоаллергенность и полная механическая безопасность материала, максимальное удобство посадки на лице ребенка, исключающее любое давление и дискомфорт.

Коллекция солнцезащитных очков Swissflex создана талантливыми оптическими дизайнерами McBrothers OpticLAB. Удивительным образом в моделях сочетаются футуризм, сдержанная и функцио­нальная экстравагантность, яркость и технологичность. Очки универсальны, имеют идеальную посадку и дарят их обладателю непревзойденный комфорт.  

Для успешной работы с изделиями бренда требуется индивидуальная подготовка розничных продавцов-консультантов, поэтому компания Swissflex проводит обучающие тренинги.

Swissflex — уникальное решение, которое сегодня необходимо оптическому рынку как никогда. Осознавая свою ответственность перед потребителем, компания сохраняет стабильные цены на свою продукцию, не повышая их. McBrothers OpticLAB — эксклюзивный представитель бренда в России — активно адаптируется к изменениям, смело смотрит в будущее и создает свою реальность! 

Spunky Studio: экология мегаполиса

Концепция бренда Spunky Studio нацелена на то, чтобы он стал органичной частью жизни большого развивающегося мегаполиса. Эти очки разрабатывались для пользователей, которые требовательны к внешнему виду, имеют собственный стиль, ценят высокое качество и умеют считать деньги. Бренд основан в Москве в 2010 году людьми, которые с душой и порывами юношеского максимализма воплощали в жизнь свои идеи. За несколько лет их мечта переросла в полноценные качественные оптические изделия. Как это получилось?  В основе их успеха лежат несколько составляющих:

  • лучшие материалы – гипоаллергенный органический пластик ацетат целлюлозы, бамбук, дерево и металлические сплавы (B-Titanium);
  • контроль качества – эксперты тестируют продукцию в разных условиях, чтобы быть уверенными в ее совершенной форме и качестве;
  • узнаваемые классические формы в новом прочтении – деревянные элементы в оправе или экологичный пластик с фактурой, имитирующей дерево, являются уникальными признаками очков Spunky Studio.

А еще бренд гарантирует оригинальный стиль и приятные цены на очки с доставкой.

С 2010 года этот бренд работает с единственным и надежным китайским производителем, продукция которого закупается и европейскими странами. Специалисты Spunky Studio контролируют качество на всех этапах создания, реализации и послепродажного обслуживания своих очков. Такое сотрудничество позволяет компании сохранять доступную цену на очки для всех желающих.

Оправы Spunky Studio экологичные, гипоаллергенные, изготавливаются из безопасного материала – ацетата целлюлозы, их заушники украшены деревянными деталями. Эти оправы предназначены для установки линз любой сложности. Деревянные элементы обработаны специальным раствором, и им не страшна влага. Флексовые крепления позволяют заушникам немного выгибаться наружу, что придает дополнительное удобство при ношении, уменьшает вероятность поломки.

Солнцезащитные линзы, установленные в очках, произведены по специальному заказу. Они соответствуют необходимым стандартам по защите глаз. Во всех оправах предустановлены демонстрационные линзы из прозрачного полимера.

Spunky Studio — экологичные, удобные и стильные очки для современного жителя мегаполиса. 

Enni Marco: вдохновляемся Италией

Первая коллекция оправ и солнцезащитных очков Enni Marco появилась на оптическом рынке в 1998 году и сразу по­нравилась клиентам и профессионалам. Благодаря высоким стандартам итальянского качества и выразительному стилю продукция бренда быстро приобрела мировую известность. Слоган торговой марки: «Внешний атрибут внутреннего стиля!» – очень точно отражает философскую и эстетическую концеп­ции, которые лежат в основе создания каждой модели.

Оригинальность форм и материалов, изысканность отделки и яркие цвета органично объединяются, подтверждая тонкое чувство стиля, свойственное итальянцам.

Приступая к работе над новой коллекцией, дизайнеры EMstudio внимательно изучают основные модные тенденции, наиболее актуальные на рынках дистрибуции.

При создании фешен-коллекций учитываются разные рынки и конгломераты: азиатские и арабские страны, Восточная и Западная Европа, Россия. Основа коллекции едина, но в нее могут добавляться детали по запросам клиентов. Например, арабы имеют определенные цветовые предпочтения, они любят сочетать черный цвет с золотом. В Восточной Европе выбирают сдержанный стиль – модели не должны иметь много украшений на заушниках, иногда даже логотип бренда размещается на внутренней стороне.

Коллекция Enni Marco Sunglasses 2022 создана для тех, кто любит и понимает итальянский стиль и может оценить его магический шарм – чувственный и неповторимый, который мы находим в живописи Италии, в самой вкусной в мире пицце и волшебстве, творимом знаменитыми кутюрье.

По нашему мнению, создателям новой коллекции удалось уловить дух Италии и напомнить нам о том, как прекрасна dolce vita на итальянский мотив. 

Kwiat – букет потрясающих очков

Болгарский бренд очков Kwiat – один из самых популярных в Восточной Европе. В его коллекции сочетаются европейский стиль и отражение специфики потребностей региона, учитываются и предпочтения его жителей, и морфологические особенности славянских лиц. Kwiat – это семейная компания, основанная в Болгарии в 1991 году Михаилом Цветковым и его сыном Павлом. Kwiat в переводе с польского означает «цветок». Это название – подарок основателя компании Михаила Цветкова своей супруге, польке по происхождению.

Основные направления деятельности компании – производство медицинских оправ и солнцезащитных очков и их оптовая продажа. Коллекция Kwiat насчитывает более тысячи моделей и пользуется успехом более чем в 25 странах на пяти континентах.

При производстве продукции Kwiat применяются только высококачественные материалы всемирно известных компаний: итальянский ацетат целлюлозы Mazzucchelli 1849, швейцарский гриламид (TR-90), фурнитура от немецкой компании OBE, кристаллы Сваровски и многое другое. Все дизайны очков Kwiat разработаны в соответствии с последними тенденциями моды. И если можно выделить характерные черты бренда, так это внимание к каждой детали и безупречное качество. 

Коллекция 2022 года создана в полном соответствии с самыми актуальными модными тенденциями.  Очки оверсайз, стильные сочетания черного и белого цветов, прямоугольные формы и броская отделка привлекут внимание ценителей. В России бренд Kwiat представляет компания «Оптик-Маркет +» (ИП Жильцова В. В.) 

 Подготовлено по материалам, предоставленным компаниями «МВТП» и «Оптик-Маркет+» (ИП Жильцова В. В.), бутиком оптики McBrothers OpticLAB, салоном оптики Spunky Studio и  пресс-службой торговой марки Enni Marco.

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2022. № 4 (258)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Ближайшие события