Баннер МОК BBGR до rонца года

Обзор свежих тенденций в сегменте модных очков - октябрь 2020


На этот раз в поле нашего зрения попали достижения дизайнеров Andy Wolf, Helen Rocha, Linda Farrow, Optelli, PolarStar, Tom Hart, Valentini Eyewear

ANDY WOLF: БУДУЩЕЕ ВИНДЗОРСКИХ ОЧКОВ 

В ассортименте австрийской компании Andy Wolf недавно появились две интересные новинки: это модели оправ 4766 и 4765. Создавая их, дизайнеры компании вдохновлялись так называемыми виндзорскими очками, которые известны человечеству начиная с 1920-х годов. Следуя традиции, оправы выполнены из металла, а металлический ободок их проемов с внутренней стороны обрамлен пластиком. Но вот только, взяв за основу проверенное временем конструкторское решение, дизайнеры Andy Wolf пошли дальше и обрамили пластиком также и верхнюю часть металлического ободка с внешней стороны. Это дало им возможность акцентировать внимание на роскошных формах оправ, не оставляющих никаких сомнений в том, что они адресованы женщинам.

Для каждой модели предусмотрено несколько цветовых решений – от классических до экстравагантных. Произведены оправы во Франции, в районе Юрских гор, где вот уже несколько лет базируется собственное производство компании Andy Wolf.

HELEN ROCHA: ИМЕНЕМ ЖЕНЩИНЫ 

В сезоне-2020 дизайнеры коллекции солнцезащитных очков Helen Rocha продолжили развивать свое мастерство работы с металлом и сочетанием фактур. В коллекцию вошли модели, искусно украшенные лазерной гравировкой (HRS 1097), искусственным жемчугом, эффектно обрамляющим верхний ободок рамки (HRS 1109), и стразами (HRS 1110).

Важным элементом декора выступает металлическая цепь – один из самых актуальных мотивов аксессуарной моды. Впрочем, в некоторых моделях цепь имеет не только декоративное, но и функциональное значение, являясь частью заушников очков. Полагаем, что модницы прием оценят.

LINDA FARROW: ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ! 

В 2020 году известному на весь мир британскому бренду Linda Farrow исполняется 50 лет. Это событие было отмечено выпуском коллекции солнцезащитных очков, вдохновленной эпохой семидесятых – необыкновенно яркой и наполненной духом свободы. В коллекцию вошли две модели: Dunaway и Debbie. Последняя стала посвящением Дебби Харри – солистке группы Blondie и главной модной панк-блондинке всех времен и народов. Оправы очков обеих моделей выполнены из изготовленного вручную итальянского ацетата целлюлозы с золотыми вкраплениями, напоминающими огни праздника.

Благодаря сочетанию черного с золотом, а также тщательной ручной полировке очки выглядят необычайно нарядно. Для того чтобы носить их в комплекте с итальянским шелковым платком, на одном из их заушников предусмотрено круглое отверстие, на котором выгравирована надпись: «Linda Farrow London 1970». Юбилейная коллекция выпущена в строго ограниченном количестве, а потому, чтобы приобрести понравившуюся модель из нее, поклонникам бренда придется поспешить.

OPTELLI: РОДОМ ИЗ ТУРЦИИ 

Optelli – коллекция стильных солнцезащитных очков, которую также отличает разумная цена, широкий модельный ряд и достойное качество, подтвержденное репутацией производителя – турецкой компании Merve Optic. Компания существует на рынке свыше 30 лет и экспортирует свою продукцию более чем в 45 стран мира. Это дает нам основания утверждать, что коллекция ориентирована на интернациональную публику.

Актуальная коллекция Optelli довольно разноплановая. Она включает в себя самые разные модели: это и «авиаторы», причем как мужские, так и женские, и очки формы «панто», и многоугольники, и «клабмастеры», и очки в спортивном стиле, и подчеркнуто женственные модели в пластиковых оправах с различными вариантами декора.

POLARSTAR: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИВЫК ЖИТЬ АКТИВНО 

PolarStar – коллекция стильных солнцезащитных очков с поляризационными линзами. Такие линзы обеспечивают полноценную защиту от ультрафиолета, а благодаря поляризационному покрытию* устраняют неприятные блики отраженного света. Создавая максимальный зрительный комфорт, фильтр очков PolarStar способствует четкому, контрастному изображению и препятствует утомлению глаз. Коллекция PolarStar включают в себя как женские, так и мужские модели. А разнообразный дизайн позволяет подобрать очки к любому стилю их пользователя: от повседневного классического до вызывающего и дерзкого.

_______________

 

* Подробно об особенностях поляризационных линз см.: Щербакова О. Поляризационные линзы: преимущества и особенности // OCHKI.net [Электронный ресурс]. URL: http://www.ochki.net/polyarizacionnye_linzy/ (дата обращения: 20.10.2020)

Очки PolarStar созданы специально для тех, кто не представляет свою жизнь без активных занятий на свежем воздухе. Прогулка по городу, пробежка в парке, езда на велосипеде, солнечный день на пляже или же просто душевные посиделки на открытой террасе с друзьями – в модных и комфортных очках PolarStar можно быть уверенным в защите и здоровье глаз!

TOM HART: ПОЛЕТЫ НЕ ВО СНЕ, А НАЯВУ 

Очки «авиаторы» – классика очковой моды, которая не теряет своей актуальности уже более 80 лет. И новый сезон 2021 года в этом смысле не станет исключением. Коллекция Tom Hart, специалисты которой чутко реагируют на изменения модных тенденций, это в свою очередь подтверждает. В ней вы найдете самые разнообразные варианты очков с линзами-каплями: крупные и относительные небольшие, утонченные эстетские и подчеркнуто мужественные, с градиентно окрашенными и зеркальными линзами, универсальные и для особых случаев, в комбинированных и полностью титановых оправах.

Выбор остается за мужчиной. Но независимо от того, какая именно модель будет выбрана, покупатель всегда может быть уверен, что приобретает качественное изделие, которое способно радовать его гораздо дольше одного модного сезона.

VALENTINI EYEWEAR: ИЗ ЛЮБВИ К ОЧКАМ 

С чего начинается бренд Valentini Eyewear? Со страстной любви к очкам – наиважнейшему из аксессуаров. Зная, что именно от очков в немалой степени зависит то, как мы выглядим и чувствуем себя, специалисты компании Valentini Eyewear прикладывают максимум усилий, чтобы создать модели, которые бы не просто радовали своих владельцев удобством и качеством исполнения, но и позволяли им выразить свой индивидуальный стиль. Ради этого дизайнеры компании не только постоянно следят за модными тенденциями, но и сами активно экспериментируют с материалами, формами, цветами.

Все свои идеи они сначала переносят на бумагу, затем создают 3D-проекты и технические чертежи, на основании которых в итоге и изготавливаются оправы, привлекающие внимание своим тщательной продуманностью, ярким стилем и роскошной цветовой гаммой. На территории России коллекцию Valentini Eyewear представляет «Компания Эсконт-Оптика». 

Текст: Елена Чуланова

Copyright © РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Веко»  [2020. № 9 (243)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

  • vk.com/vekomagazine
  • fb.com/vekomagazine

Ближайшие события